10^ PGS Champions Cup Amatori

SBRONZI DI RIACE - MALI PIGAUSU 12 - 11

24/06/2022

I Mali Pigausu si illudono sul 3 a 1; Cossu e i rigori mandano in Finalissima la sorpresa Sbronzi

I Mali Pigausu dopo aver eliminato il CaRP ora sognano la Finalissima, dinanzi a loro l'ostacolo Sbronzi, grande rivelazione della manifestazione.  Giallo blu che oltre allo squalificato Porceddu debbono rinunciare a: Ennas e Serra in difesa; M. Melis, Piludu, Pisu e Sedda a metà campo; Fenu, Floris, Melis e Spettu in avanti. Sbronzi orfani di: M. Atzeri in difesa; Olla a centrocampo; Alì in avanti. Dirige il signor Cardu.

3' 0-1 MALI! sul tiro di Cardia sfortunata deviazione di COSSU che beffa il proprio portiere. Falsa partenza Sbronzi

16' Cossu ci prova con un mancino violentissimo direttamente su piazzato dalla destra: Melis vola in corner alla sua sinistra

19' Atzeri ci prova a giro dalla distanza: pallone alto sopra l'incrocio destro

21' velenosa punizione dalla distanza di Melis: il suo mancino viene deviato ed esalta i riflessi di Vacca che respinge in allungo alla sua destra

23' Etzi si accentra dalla sinistra e prova il destro: pallone a lato non di molto

25' SQUADRE A RIPOSO SUL PARZIALE DI 0 A 1 e con un Mali Pigausu in totale controllo della gara. Gli Sbronzi trovano serie difficoltà a entrare in area di rigore

26' 1-1 SBRONZI! tutto da rifare per i Mali Pigausu! GHIANI da due passi non si fa pregare

27' 1-2 MALI! nuovo vantaggio immediato della formazione giallo blu: conclusione da fuori di PISANO, nuova deviazione e Vacca è battuto

32' TRAVERSA dei Mali colpita direttamente su punizione da Fiori; passano pochissimi istanti e Vacca è semplicemente strepitoso su Cardia da due passi

33' 1-3 MALI! tris di CARDIA direttamente su punizione ma Vacca per la terza volta in questo match viene freddato da una deviazione. La fortuna si è letteralmente messa contro la formazione di Atzeri

34' grandissimo intervento di Fiori che spazza quasi sulla linea di porta il velenosissimo pallone calciato su punizione da Ulleri

35' 2-3 SBRONZI! COSSU riduce le distanze con un mancino dal limite che si infila alla sinistra di un Melis che forse poteva fare qualcosa in più in questa circostanza

36' 3-3 SBRONZI! ancora COSSU con un mancino violento dalla destra buca Melis sul suo palo, poche in questa circostanza le responsabilità del portiere

37' 3-4 MALI! gara pazzesca! corner dalla destra e FIORI stacca più in alto di tutti in area riportando avanti i giallo blu

40' Locci alla battuta di una punizione da fuori: il suo destro viene tanto per cambiare deviato ed esce di pochissimo a lato dell'incrocio sinistro

44' Cardia ci prova dal limite: destro potente ma a lato

45' 4-4 SBRONZI! mancino di COSSU dal limite, violentissimo: palla in rete. Spettro dei rigori che prende corpo

49' punizione dalla sinistra per i Mali Pigausu che a sorpresa cercano il fraseggio: Fiori la mette in mezzo dalla sinistra, deviazione di prima di Cardia e pallone di niente a lato del palo sinistro

50' RIGORI DECISIVI per l'assegnazione della prima semifinalista della categoria Amatori di calcio a 7. Sbronzi con un cuore enorme

IL COMMENTO DEI RIGORI

Tocca a Siddi: VACCA in tuffo alla sua destra dice no; ULLERI spiazza Melis ed è 5-4 SBRONZI.

LOCCI dal dischetto col brivido; SPANU spiazza ancora Melis. 6-5 SBRONZI

È il turno di FIORI, anche lui a segno con brivido; MELIS mura Etzi e si torna in parità.

M. MELIS a segno con un tiro centrale; GHIANI batte Melis. Siamo 7 a 7.

PISANO rischia tanto ma va a segno; COSSU preciso. 8 a 8 e si va a oltranza.

IERVOLINO fredda Vacca; ATZERI non sbaglia. 9 a 9.

Cannonata di LODDO sotto l'incrocio; CONTINI infila sotto la traversa. 10 a 10.

CARDIA spiazza Vacca; SECCI segna col rischio. 11 a 11.

Melis R. manda altissimo; VACCA non sbaglia e gli SBRONZI contro pronostico sono in FINALISSIMA!

A vedere chi ha giocato meglio e chi ha avuto più occasioni avrebbero sicuramente meritato maggiormente i Mali Pigausu: il discorso è che non sempre vince il più forte e questa partita ne è stata la dimostrazione. Giallo blu che si sono spaccati completamente una volta presi quei due gol in fretta e furia, da quel momento fatta eccezione per il gol di Fiori, la squadra ha avuto serie difficoltà a creare palle gol nitide.

SBRONZI DI RIACE: Vacca 9; Etzi 7,5; Secci 6,5; Serra sv; Atzeri 7; Cossu 10; Ghiani 8; Ghironi 7; Spanu 6,5; Ulleri 7,5; Contini 6,5.

MALI PIGAUSU: Melis R. 7; Fiorì; 8,5 Iervolino 6; Locci 7; Loddo 6,5; Pisano 7; Siddi 6; Cardia 6,5; Melis 8.

ARBITRO: Cardu

MARCATORI: 3' aut. Cossu (M); 26' Ghiani (S); 27' Pisano (M); 33' Cardia (M); 35'-36'-45' Cossu (S); 37' Fiori (M)

AMMONITI: Etzi (S); Ulleri (S); Iervolino (M)

MIGLIOR GIOCATORE: Cossu (S)

MIGLIOR PORTIERE: Vacca (S)

LE PAGELLE - SBRONZI DI RIACE

SIMONE COSSU VOTO 10. La gara cambia quando nel giro di poco più di un minuto segna prima il 2 a 3 poi il 3 a 3 di fatto disintegrando le certezze degli avversari. CHERNOBYL.

LUCA VACCA VOTO 9. Delle quattro reti prese durante i tempi regolamentari in ben tre deve abdicare a causa di deviazioni in ben tre circostanze. Sui rigori poco ci manca che si esalti, infatti sfiora tante volte il pallone. Suo il rigore della miracolosa qualificazione. DOLCE E GABBANA.

MATTEO GHIANI VOTO 8. Già era stato importante nel match disputato contro i Los Burros, oggi è stato importantissimo perché dopo un primo tempo nel quale la squadra non era riuscita a sfondare, proprio lui alla prima occasione della ripresa mostra ai compagni come è possibile scardinare la difesa giallo blu. SOTT'ACETO.

LE PAGELLE - MALI PIGAUSU

PAOLO FIORI VOTO 8,5. Non che servisse o serva la nostra pagella per premiare un ragazzo che tiene altissima la concentrazione della squadra sino alla fine. Nel suo curriculum odierno non solo un gol segnato ma anche uno salvato. TORRE DELLE STELLE.

MIRKO MELIS VOTO 8. La sua esperienza in squadra conta eccome. Dispensa non solo qualità ma anche quantità. È senz'altro uno dei perni da cui ripartire in vista dell'imminente Summer Cup. LA SUA BANCA È DIFFERENTE.

ANTONIO PISANO VOTO 7. Ruolo forse un po' da comprimario per tutto il campionato ma in questa fase finale ha alzato la voce sino a questa gara nella quale ci ha tenuto ad alzare la voce e metterci la firma con un gol che poteva essere pesantissimo. FILO CONDUTTORE.