10^ PGS Champions Cup Amatori

TIC TAC - I RAGAZZI TERRIBILI 6 - 3

24/06/2022

Ragazzi Terribili troppo contratti, Portas non basta. Il Tic Tac può fare il "doblete"

Grande attesa al Monte Claro per la sfida da cui uscirà la seconda Finalista del campionato Amatori. Sembra quasi una Finale anticipata quella tra Tic Tac e Ragazzi Terribili. Nerazzurri costretti senza: Abbate, Canu, Mascia a centrocampo; Cao, Zedda e Dessì in avanti. La risposta arancio nera con le assenze di: Arisci e Spiga in difesa; Ariu in mezzo al campo. Dirige il signor Cardu.

6' 0-1 TERRIBILI! al primo tentativo arancio neri in vantaggio con PILUDU che da due passi la mette alla sinistra di Guercio

7' 1-1 TIC TAC! manco il tempo di festeggiare per la formazione ospite: corner dalla sinistra e precisa zuccata a centro area di DIONE che la mette sotto l'incrocio sinistro

21' 1-2 TERRIBILI! mostruoso gol di PORTAS che direttamente su punizione lega le ragnatele da sotto l'incrocio sinistro

22' 2-2 TIC TAC! DEIANA la pareggia con un'azione personale dirompente e a tu per tu con Fresa non sbaglia infilando alla destra del portiere

23' 3-2 TIC TAC! pazzesco finale di primo tempo! PINTOR vince un contrasto al limite e da due passi batte Fresa, inutile il tentativo disperato da parte di Boi

25' SQUADRE A RIPOSO DOPO UNA PRIMA FRAZIONE ELETTRICA soprattutto nel finale. Il Tic Tac per numero di occasioni create merita il vantaggio. Ragazzi Terribili pericolosissimi in contropiede ma ingenui una volta trovato il gol del 2 a 1 a non proteggere sino al duplice fischio

30' destro da fuori di Pintor: palla alta sopra l'incrocio destro. Squadre estremamente contratte in questo avvio di ripresa

31' 4-2 TIC TAC! grandissimo gol di PIA che vola in contropiede e col mancino dal limite infila imparabilmente alla destra di Fresa. Scaramucce nel frattempo per un fallo commesso da Locci a danno di Pintor, va comunque detto che il centrocampista aveva subito chiesto scusa al giocatore avversario

32' Lilliu dal limite a botta sicura: straordinario Fresa alla sua sinistra. Ragazzi Terribili completamente fuori partita

35' Scalas si muove bene sulla sinistra e ci prova col destro: Guercio respinge alla sua destra non benissimo; pochi istanti dopo invece il portiere ha il suo bel da fare sul destro dal limite di Portas

37' Fresa ancora bravo sul diagonale dalla sinistra di Pintor

40' 4-3 TERRIBILI! LEONI da due passi recapita una corta respinta di Guercio e non perdona. Partita riaperta a pochi minuti dalla fine

42' buon pallone per Scalas sul lato destro in area ma il suo diagonale è inguardabile. Gli arancio neri comunque hanno ripreso grande coraggio

45' 5-3 TIC TAC! grandissimo pallone di Dione che dalla sinistra pesca in orizzontale PINTOR il quale con un diagonale precisissimo non lascia scampo a Fresa che probabilmente non ha visto partire la palla

48' 6-3 TIC TAC! ancora PINTOR! tripletta per lui che dal limite in posizione appena defilata sulla sinistra va a segno in diagonale, Fresa riesce soltanto a sfiorare

50' IL TIC TAC È LA SECONDA FINALISTA DEL CAMPIONATO AMATORI e proprio come l'ultima volta affronterà gli Sbronzi di Riace per un vero e proprio deja-vu

Tic Tac ha meritato la vittoria in questa partita, più fame e più grinta in questo match. I Ragazzi Terribili si sono mostrati troppo contratti, probabilmente hanno sentito eccessivamente la pressione della Semifinale ed è chiaro che poi quei due gol a fine primo tempo presi nel giro di nemmeno un minuto, abbiano inciso in maniera importantissima sul morale.

TIC TAC: Cancedda sv; Guercio 6,5; Cambuli 7; Deiana 8,5; Depau 7; Lilliu 6,5; Mannai 6; Pia 8; Dione 8,5; Pintor 9.

I RAGAZZI TERRIBILI: Fresa 7,5; Boi 5,5; Farci 5,5; Serra 6; Locci 6; Piludu 7; Puddu 6; Scalas 6; Leoni 7; Portas 7.

ARBITRO: Cardu

MARCATORI: 6' Piludu (R); 7' Dione (T); 21' Portas (R); 22' Deiana (T); 23'-45'-48' Pintor (T); 31' Pia (T); 40' Leoni (R)

AMMONITI: Dione (T); Guercio (T); Pia (T); Locci (R); Piludu (R)

MIGLIOR GIOCATORE: Pintor (T)

MIGLIOR PORTIERE: Fresa (R)

LE PAGELLE - TIC TAC

MATTEO PINTOR VOTO 9. uomo invisibile per tutta la prima frazione almeno sino a quando non decide di segnare la rete del temporaneo 3 a 2. Nella ripresa entra con maggiore convinzione e realizza due reti che definire pesanti è poco. È l'uomo della finale. ANANAS.

RICCARDO DEIANA VOTO 8,5. primo tempo forse anche un po' troppo acceso il suo tanto che rischia il giallo dopo pochissimi minuti. Comincia a stare zitto e pedalare, quello che gli chiede patron Cancedda. Il gol del 2 a 2 per quanto dubbio, è di un peso clamoroso. MASSA IN FERMENTO.

DIONE SIDY VOTO 8,5. gol pesantissimo il suo del temporaneo 1 a 1. Centimetri e velocità a disposizione della squadra. Non sbaglia la partita più importante, prima della prossima ovviamente. Fondamentale anche in occasione del gol del 5 a 3. TAGLIENTE.

LE PAGELLE - I RAGAZZI TERRIBILI

GABRIELE FRESA VOTO 7,5. fa un po' da spettatore nella prima frazione fra gol e conclusioni avversarie sbagliate ma l'impressione è che sul temporaneo 1 a 1 potesse fare di più. Nella ripresa sale in cattedra e tiene in partita quasi da solo la formazione arancio nera. ZAMPILLO DI SPERANZA.

ALESSANDRO PORTAS VOTO 7. quando realizzi un gol mostruoso così come l'ha segnato lui non puoi pensare di non finire tra i migliori. Dà l'impressione di cambiare la partita ma aldilà dell'impressione sbagliata è poi quello che nel secondo tempo cerca il guizzo che possa fare svegliare la squadra. NINJA.

ALESSANDRO LOCCI VOTO 6. sufficienza piena per il presidente che al suo ritorno nei campionati AT League ha raggiunto una semifinale più che dignitosa persa soltanto contro la squadra probabilmente più forte del campionato. Prestazione in campo appena sufficiente, prova a dare il suo contributo soprattutto sul piano morale. CHIAMATA SENZA RISPOSTA.