HAVANA SAN BASILIO 2 SU PLANU SOLE E LUNA 4

18/04/2023

Su Planu trova la seconda vittoria di fila e si prende il primo posto nel Girone 1.

Havana San Basilio - Su Planu Sole e Luna al campo 2 del Seminario apre la terza giornata per il Girone 1 della Seven League, entrambe le squadre sono reduci da una vittoria per 4-3 contro Monreale e Competition, oggi si va quindi al regolamento dei conti con una bella sfida per il primo posto. In apertura passa subito avanti su Planu, che parte decisamente molto più aggressivo degli avversari: Porcu viene messo 1 vs 1 contro il portiere e non sbaglia col piazzato mancino, 1-0. Arriva anche il raddoppio per Su Planu ancora del numero 19, doppietta personale e 2-0 su punizione, sicuramente Cabiddu tra i pali poteva far meglio. Al 20' Ibba F. allunga ulteriormente le distanze con un destro sotto porta, 3-0 e Havana pesantemente in difficoltà in questo primo tempo, dove c'è solo Su Planu. Si abbassano un pó i ritmi in chiusura di gioco, entrambe le squadre difendono basso tentando la ripartenza, ma fino alla pausa non succede nulla di particolarmente rilevante.

Iniziato il secondo tempo, Porcu torna a squillare tentando l'azione personale, portando a casa un corner. Su Planu ha il pallino del gioco e corre tanto, troppo più degli avversari, complice anche la panchina lunga, ma gli avversari tra una ripartenza e l'altra trovano il lampo al 35esimo, una gran botta da fuori di Grosso beffa l'incolpevole Cossu, 3-1. Nell'azione successiva San Basilio ribadisce la voglia di tornare in partita, solo il palo ferma Curreli dal gol che poteva portarli a meno 1 dai rivali. Al 40esimo Curreli e Serra si mangiano un gol grande come una casa, in 2 contro il portiere non muovono palla coi tempi giusti, ma Havana c'è e continua a provarci. Arriva infatti il gol, la squadra viene ricompensata degli sforzi, e Mereu trova la rete del 3-2. Una partita che sembrava abbondantemente chiusa si sta riaprendo, ma soprattutto gli equilibri si sono totalmente capovolti. Curreli si procura un'ottima punizione, ma lo schema sviluppato non da i risultati sperati. Tanta confusione, Havana tenta l'assedio finale ma su planu è compatto, e la ripartenza nel finale regala il 4-2 ai gialloblu, Frongia a firmarlo.

HAVANA SAN BASILIO: Cabiddu, Arba, Castangia, Lacu, Grosso, Curreli, Mereu, Dessì, Serra;

SU PLANU SOLE E LUNA: Cossu, Vacca, Ibba F, Mura, Frongia, Murgia, Melis, Porcu, Ibba R, Mura. All: Orrù

ARBITRO:  Sunda

MARCATORI: 5' - 12' Porcu (SPSL); 20' Ibba (SPSL); 35' Grosso (HSB); 45' Mereu (HSB); 55' Frongia (SPSL)

AMMONITI: Cabiddu (HSB); Serra (HSB)

BEST PLAYER: Porcu (SPSL)

BEST GOALKEEPER: Cossu

PAGELLE – HAVANA

CURRELI DAVIDE VOTO 7. Non trova il gol, ma la quasi totalità delle azioni offensive dei suoi passano da lui, che sembra il più in palla dei suoi. CONDOTTIERO

LACU LORENZO VOTO 6. Anche lui non timbra il cartellino ma è assieme a Curreli il più vivo, probabilmente è l'elemento con più qualità della squadra e si vede, ma oggi non è riuscito a esprimersi al meglio. SUPERFICIALE

PAGELLE – SU PLANU

PORCU FEDERICO VOTO 8. Doppietta in una decina di minuti e gara subito in discesa per i suoi, la testa e i piedi ci sono e si vede, sbaglia pochissimo. IMPECCABILE

IBBA FEDERICO VOTO 7.5. Fa una partita perfetta svariando in tutte le zone del campo, infatti trova anche la marcatura del 3-0 che da moltissima sicurezza ai suoi per affrontare il resto della gara. PULITO