10^ PGS Champions Cup Over50

GAMBRINUS – IS MELLUS 1 – 3

31/03/2022

Nel segno di Ambu l’Is Mellus porta a casa tre punti importanti in vista della II Fase. Gambrinus in pericolosissima flessione e là davanti la formazione dei fratelli di Mirasola fa una fatica disumana a buttare la palla in rete

Siamo giunti alla penultima giornata della I Fase nel campionato Over50: di fronte due squadre posizionate a metà classifica, il Gambrinus e l’Is Mellus. Per la squadra di Mirasola appena quattro punti nelle ultime cinque uscite e solo cinque gol all’attivo, se non si può parlare di crisi poco ci manca; momento appena migliore per l’Is Mellus che arriva da cinque punti ottenuti negli ultimi cinque incontri. Nel Gambrinus ancora out per infortunio Mas. Mirasola così come Farris; a centrocampo out Vinci mentre in attacco l’assente è il solito Atzeni. Tra le fila degli Is Mellus seri problemi in difesa dove i soli Cappai e Carta sono a disposizione, tra gli indisponibili si segnalano Bacialle, Loja e patron Caddeo; in mezzo al campo tra le varie assenze si segnala quella di Parisi; in attacco a dare forfait tra gli altri sono Cao, Sanna, D’Aniello, Ruzzu e Medda. A dirigere l’incontro c’è il signor Chessa.

5’ 0-1 MELLUS! Gran gol di AMBU che si accentra dalla destra e la mette nell’angolino sinistro sorprendendo un Matzeu partito probabilmente appena in ritro

7’ il Gambrinus ci prova con Benuzzi il cui tiro dalla destra viene ben respinto da Paschina

10’ Ambu cerca il secondo gol personale con una botta dalla distanza, pallone alto

12’ 0-2 MELLUS! Traversone dalla sinistra di Ambu che trova dalla parte opposta COCCO il quale fulmina Matzeu con un preciso diagonale

21’ Angius ci prova dalla sinistra, il suo violento tiro non passa distante dal primo palo

22’ Ambu ci riprova nella squadra ospite, il suo diagonale dalla sinistra termina a lato di poco

24’ c’è lavoro da fare per Paschina sulla sassata dal limite di Putzu

25’ MERITATO DOPPIO VANTAGGIO DI IS MELLUS AL TERMINE DI UNA PRIMA FRAZIONE che avrebbe potuto vedere i bianchi condurre anche con un gol di scarto in più, che gli Is Mellus stiano bene a livello fisico appare piuttosto evidente al contrario di un Gambrinus che sta perdendo la gara soprattutto a centrocampo e che in attacco non trova sbocchi

29’ 1-2 GAMBRINUS! Direttamente su punizione PUTZU infila sotto l’incrocio destro, il neo entrato Gastaldi nella circostanza parte forse leggermente in ritardo

32’ gran lancio per Benuzzi che a centro area si dimentica del pallone e l’azione sfuma; dalla parte opposta Adamu ci prova dalla destra con un tiro piuttosto potente che sorvola la traversa

33’ Ambu ci prova dalla sinistra, il suo tiro non termina distante dal palo

35’ Gambrinus  a un passo dal pari: Niola imposta benissimo per Mirasola che dalla destra va al tiro trovando la buona risposta di Gastaldi che rimane impassibile anche sul tentativo da due passi di Prigigallo

36’ il Gambrinus trova il pari con Benuzzi ma il gol viene giustamente ANNULLATO perché l’attaccante nel segnare si porta avanti la palla in maniera irregolare

38’ si rivedono gli Is Mellus: Cocco si libera bene sulla sinistra ma il tiro è da dimenticare, Matzeu ringrazia

39’ 1-3 MELLUS! Meraviglioso triangolo tra Cappai e ANGIUS con quest’ultimo che si porta dinanzi a Matzeu e col destro non sbaglia infilando alla sinistra dell’estremo difensore

42’ Putzu ci riprova dalla stessa posizione da cui aveva trovato il gol, stavolta nessun problema per Gastaldi

43’ grandissima palla di Ambu per Cocco che calcia a botta sicura dalla sinistra mancando però clamorosamente di precisione

44’ Putzu tra i più attivi nei Gambrinus, il suo tiro dal limite viene deviato e crea qualche problema a Gastaldi comunque bravo a bloccare il pallone; dalla parte opposta lo scatenato Ambu va vicinissimo al secondo gol personale, porta a spasso mezza difesa dalla destra ma il suo tiro d’esterno destro viene intercettato in’uscita da Matzeu che manda in corner

45’ buona occasione per Niola ma Adamu in chiusura è bravissimo; dal fallo laterale pallone che arriva sulla destra per Mirasola il cui tiro sbatte sul PALO destro, sulla ribattuta incornata vincente di Benuzzi che non fa però i conti ancora con Adamu che salva alla destra di Gastaldi

46’ fucilata di Ambu dalla sinistra imbeccato da Cocco, il suo tiro viene respinto non senza problemi da Matzeu

47’ bel lancio di Niola per Benuzzi, quest’ultimo non arriva sul pallone ma Gastaldi rischia comunque un bel po’ alla sua destra

48’ buon Gambrinus: Niola va al traversone dalla sinistra, Angius libera su Benuzzi ma l’azione continua e il pallone torna al centravanti dei padroni di casa che mette qualche problema a Gastaldi costretto in due tempi alla sua sinistra

49’ ultima emozione del match portata da Is Mellus: la punizione dalla distanza di Angius costringe Matzeu al tuffo alla sua sinistra per riuscire ad arrivare sul pallone

50’ GAMBRINUS SICURAMENTE MEGLIO RISPETTO AL PRIMO TEMPO ma questo non è bastato vuoi anche per la sfortuna leggi il palo colpito da Mirasola, ma anche per tanta, troppa imprecisione che va assolutamente curata in vista della II Fase; Is Mellus che al netto del pesantissimo terzo gol si è forse specchiata un po’ troppo in questa ripresa arrivando anche a rischiare qualcosa

Prossimo impegno per il Gambrinus che è sostanzialmente uno scontro diretto per il terzo posto, Martedì sera la formazione di Mirasola andrà a far visita allo Jasna, importante riprendere a segnare con continuità e ritrovare soprattutto i gol di Benuzzi. L’Is Mellus può ancora dire la sua nei primissimi posti della graduatoria ma certo le prossime due gare non saranno così semplici entrambe in programma contro il Genuis prima per la diciottesima giornata poi nel recupero della nona ancora da calendarizzare.

GAMBRINUS: Matzeu 6,5; Boi 5,5; Pischedda 6; Prigigallo 5,5; Vacca 6; Mau. Mirasola 6,5; S. Boi 5,5; Unali 5,5; Putzu 7; Benuzzi 5,5; Niola 6

IS MELLUS: Gastaldi 6; Paschina 6,5; Cappai 6,5; Carta 6; Carboni 6; Cocco 7; Ambu 8; Adamu 8; Angius 7,5

MARCATORI: 5’ Ambu (M); 12’ Cocco (M); 29’ Putzu (G); 39’ Angius (M)

BEST PLAYER: Ambu (M)

BEST GOALKEEPER: Paschina (M)

LE PAGELLE – GAMBRINUS

GIANLUCA PUTZU VOTO 7. Con un Benuzzi che ultimamente non vede la porta nemmeno col cannocchiale ed in attesa del rientro in campo di Atzeni, tocca a Putzu provare a rendersi un minimo pericoloso ed infatti è lui l’unico di fatto a creare pericolo verso la porta di Paschina nella prima frazione. Sempre lui in avvio di ripresa riapre la partita con uno splendido calcio di punizione; si mantiene per tutta la partita in zona offensiva creando quei pericoli che ci si aspetterebbe da un pivot. CORALLINO.

MAURIZIO MIRASOLA VOTO 6,5. Schierato sulla fascia di destra, nel primo tempo non corre particolari pericoli anche se forse, poteva andare a braccare e bloccare Ambu autore dell’assist per il gol del temporaneo 0 a 2, ma è già difficile questo chiamarlo errore. Nella ripresa i rischi che corre sono ancora di meno ed anzi, sono i rischi che fa correre lui agli avversari che aumentano a dismisura. Due ottimi occasioni ma nel finale anche la fortuna gli volta le spalle. BARBIERE DI SIVIGLIA.

GIANLUCA NIOLA VOTO 6. Primo tempo un po’ abulico quello di Gianluca, schierato tra centrocampo e attacco sembra prediligere la zona offensiva ma i palloni giocabili vuoi per qualche errore personale vuoi perché palle ne arrivano poche, si contano sulle dita di una mano. Molto meglio nel secondo tempo quando gioca da centrocampista avanzato di spalle a Benuzzi, fa vedere qualcosa di interessante prendendosi una sufficienza striminzita ma che vuole essere un inno a fare di più. TEMPESTOSO.

LE PAGELLE – IS MELLUS

GIORGIO ADAMU VOTO 8. Nel primo tempo non è tantissimo il lavoro da fare per Giorgio che tuttavia, rispetto ad Angius, ha la sfortuna di essere posizionato in quella zona di terreno dove il Gambrinus attacca con maggiore convinzione. Lui è bravissimo a leggere le azioni avversarie e quando non riesce ad andare in anticipo, arriva comunque su palloni scottanti vedi quello di Benuzzi nel secondo tempo che avrebbe potuto dare il 2 a 3 ed un finale ad altissima intensità. ARTIFICIERE.

ROBERTO AMBU VOTO 8. Quando Roberto sta bene, e oggi stava davvero molto bene, è uno dei giocatori più difficili da marcare in tutto il panorama del campionato Over50. Alla prima palla giocabile la scaraventa in rete con un tiro dalla distanza bello e preciso. Ha subito la palla della doppietta, ma la spreca. Suo l’assist, splendido, per il secondo gol di Cocco. Continua a giocare una partita importante ma nella ripresa forse poteva fare meglio lato reti realizzate. SPECCHIO DELLE MIE BRAME.

GIANCARLO ANGIUS VOTO 7,5. Gioca una gara di grande corsa e di grande sacrificio. Fatta premessa che nella sua zona di campo la squadra avversaria non è che crei tutti sti pericoli per cui lato difensivo non è che ci sia da fare molto, è lato offensivo che Giancarlo questa sera si fa vedere con encomiabile dinamismo. Già nel primo tempo sfiora la rete con una clamorosa cavalcata, cavalcata che ripete nel secondo tempo scambiando nello stretto con Cappai trovando un gol bello quanto pesante. METALMECCANICO.