10^ PGS Champions Cup Over50

VILLANOVA – GRUPPO STORICO DJ CAGLIARI 15 – 1

31/03/2022

Vendemmiata di gol del Villanova sul Gruppo Storico Dj Cagliari costretto all’ultimo minuto senza portiere e che fa il possibile ma non riesce a disarmare la capolista. Canu e compagni mettono pressione ad Autovamm in vista del finale bollente della I Fase

Vertiginoso testa coda nel penultimo turno della I Fase del campionato Over50 tra il Villanova e il Gruppo Storico Dj Cagliari: dato da calendario, la squadra di casa da calendario nel 2022 ha sempre vinto. Il Villanova oltre che di Canu deve fare a meno in difesa anche di Virdis e Pisano, a centrocampo assenti Pilia e Franchi mentre in avanti oltre al solito Lugas sono assenti anche Tolu, Trullu e Deidda. Il Gruppo Storico è costretto senza portiere di ruolo ma non solo, in difesa assenti tra gli altri Ennas, Mocerino e Perseu; in mezzo al campo i forfait sono quelli di Marcello, Tumatis, Marini e Casu; in attacco assenti Alfieri, Siddi, Solla, Cugis e Giliberto. Dirige l’incontro il signor Chessa.

1’ Villanova subito pericoloso col diagonale dalla destra di Rais sul quale è provvidenziale l’intervento di Truzzu; passano pochi secondi ed ecco l’1-0 VILLANOVA: sul tiro dalla destra di Girau, Pagliero fa quel che può ma sulla respinta SERRA è prontissimo e sblocca il punteggio

2’ Gruppo Storico a un passo dal pari: il tiro dal limite di Pisano viene deviato male da Lucio che viene graziato dalla TRAVERSA

3’ 2-0 VILLANOVA! Gran gol di SERRA che si coordina dal limite e infila a mezza altezza alla sinistra di Pagliero, doppietta per lui; dalla parte opposta Atzeni ci prova da metà campo, il suo tiro termina non distante dal palo sinistro

4’ Rais vicino al terzo gol per il Villanova, il suo tocco dal lato sinistro in area impensierisce Pagliero costretto a un grande intervento alla sua destra

5’ 3-0 VILLANOVA! Tripletta personale per SERRA che imbeccato da Argiolas la tocca in diagonale fulminando l’incolpevole Pagliero. Gara che sembra già segnata

9’ ci prova Girau nel Villanova: il suo tiro d’esterno dalla fascia destra su assist di Rais termina alto di poco

10’ Lattuca ci prova con un diagonale dalla destra, Pagliero gli dice no

11’ 4-0 VILLANOVA! Sul diagonale dalla destra di Girau a centro area c’è il tocco di LATTUCA che infila imparabilmente alla destra di Pagliero

13’ 5-0 VILLANOVA! Gioia del gol anche per GIRAU che sulla destra si libera benissimo di Sanna e incrocia col mancino nell’angolo vicino; la reazione del Gruppo Storico è ancora in un tiro di Atzeni da metà campo che impegna Lucio alla respinta in corner

15’ 5-1 GRUPPO STORICO! Gran palla di Savino che dopo aver rubato palla serve MELIS sulla destra il cui diagonale non lascia scampo a Lucio

16’ 6-1 VILLANOVA! Serra dalla destra mette dentro per ARGIOLAS che dal limite la mette alla destra di Pagliero, primo gol stagionale per lui

18’ 7-1 VILLANOVA! Di nuovo a segno ARGIOLAS che s’impossessa della palla dopo il passaggio sbagliato di Pisano e dinanzi a Pagliero non sbaglia infilando alla destra del portiere

19’ Serra vicino al suo quarto gol: il suo tiro di controbalzo dal lato destro in area impegna severamente Pagliero; passano pochi secondi e arriva l’8-1 VILLANOVA con la tripletta personale di ARGIOLAS il quale da distanza ravvicinata la mette alla destra di Pagliero

25’ PRIMO TEMPO QUASI A SENSO UNICO tra le due squadre, è chiaro che nel Gruppo Storico pesi eccome la mancanza del portiere di ruolo ma va detto che il Villanova sta sbagliando poco e niente forse anche perché moralmente lanciata dal passo falso degli Autovamm di Lunedì sera in casa dello Jasna

26’ Truzzu trova spazio sulla destra ma il suo tiro è da dimenticare

27’ gran palla di Argiolas per Lattuca che a centro area anticipa Pagliero in’uscita ma manda di un niente a lato del palo destro; passano pochi secondi e arriva il 9-1 VILLANOVA a opera di SERRA che firma il suo quarto gol personale dal limite in posizione appena defilata sulla sinistra con un destro che si infila sotto la traversa

29’ Serra ci prova ancora dalla sinistra, bravo in questa circostanza Truzzu ma passano pochi secondi che arriva il 10-1 VILLANOVA a opera di LATTUCA

33’ 11-1 VILLANOVA! Tripletta personale per LATTUCA che splendidamente imbeccato sul lato sinistro in area da Argiolas non dà scampo al neo entrato Pisano con un preciso diagonale

35’ 12-1 VILLANOVA! Gran tocco di Argiolas che libera SERRA il cui tiro dal limite in posizione appena defilata sulla destra si infila in rete tra palo e portiere

36’ 13-1 VILLANOVA! Sassata dal limite di ARGIOLAS che segna il suo quarto gol personale infilando alla sinistra di Pisano; passano pochi secondi e sugli sviluppi di un corner dalla sinistra ancora Argiolas da fuori si rende pericolosissimo con una legnata che termina di poco alta

38’ 14-1 VILLANOVA! Poker anche per LATTUCA che a due passi dal portiere avversario non sbaglia infilando alla sua destra

39’ bella azione Villanova: Rais per Lattuca sulla sinistra, taglio al centro verso Argiolas che conclude con un destro violentissimo sul quale è provvidenziale l’intervento di Pagliero

40’ si rivede il Gruppo Storico: Melis si accentra dalla destra e prova il mancino impegnando Lucio alla respinta in corner

42’ 15-1 VILLANOVA! Ancora a segno SERRA che approfitta di un errato disimpegno della difesa avversaria per infilare a porta vuota dalla destra; passano pochi secondi e la squadra di casa rischia il sedicesimo gol con Serra che fa correre in area Lattuca il quale da ottima posizione potrebbe anche concludere ed invece preferisce aspettare a rimorchio Girau che da posizione impossibile coglie il PALO destro

50’ IL VILLANOVA RIESCE NELL’INTENTO di mettere pressione agli Autovamm in vista del finale di campionato, forse pensando anche alla classifica marcatori e alla differenza reti, la squadra di Canu non si è fermata nonostante il Gruppo Storico a differenza di un primo tempo giocato quanto meno con carattere, nella ripresa si è sciolto forse anche demoralizzato dal pesante passivo della prima frazione

Villanova che arriva benissimo all’ultima giornata nella quale in casa si troverà contro gli Autovamm, tuttavia la I Fase di Canu e compagni non terminerà la prossima settimana in quanto ci saranno ancora dei recuperi da giocare; al netto del buon risultato odierno e della classifica che sorride eccome, patron Canu ha poco da sorridere guardando all’infortunio che ha costretto Saba ad abbandonare i compagni già dai primissimi istanti del match. Per Pagliero e compagni la qualificazione è oramai appesa a un filo e dopo quattordici giornate senza aver fatto un punto sia pure la squadra meritasse qualcosa in più, la missione appare se non impossibile poco ci manca: prossimi impegni per la squadra ultima in classifica prima nel recupero proprio contro il Villanova poi nel match contro il Real Fortezza.

VILLANOVA: Lucio 6,5; Girau 7; Muggironi 6; Argiolas 8; Rais 7,5; Saba sv; Fontanarosa 6; Lattuca 7; Serra 8,5

GRUPPO STORICO DJ CAGLIARI: Pagliero 6,5; Pisano 6; Atzeni 6; Sanna 5; Truzzu 6; Melis 6,5; Savino 5,5

MARCATORI: 1’-3’-5’-27’-35’-42’ Serra (V); 11’-29’-33’-38’ Lattuca (V); 13’ Girau (V); 15’ Melis (G); 16’-18’-19’-36’ Argiolas (V);

BEST PLAYER: Serra (G)

BEST GOALKEEPER: Pagliero (G)

LE PAGELLE – VILLANOVA

STEFANO SERRA VOTO 8,5. Non dargli il titolo di miglior giocatore in campo dopo sei reti messe a segno effettivamente sarebbe stato un po’ come andare incontro a delle polemiche. Stefano segna in qualsiasi maniera e anzi, non si accontenta di questo ma quando ne ha la possibilità cerca di mandare in porta anche il compagno di squadra. la domanda appare lecita: dopo questa sera si sarà riuscito a conservare almeno un po’ di buone giocate anche in vista del big match di Lunedì sera? SALVADANAIO.

ROBERTO ARGIOLAS VOTO 8. Inizia la partita forse un po’ in sordina, essendo alla prima presenza, cercando di capire bene come posizionarsi in campo. trovata la quadra, e parliamo di qualche minuto e non di più, comincia a fare quel che gli riesce meglio: il fenomeno. In una partita che aveva di fatto valenza di graduatoria soltanto per la squadra di casa, si presenta con quattro reti che fanno capire quanto questo giocatore potrà essere importante per il raggiungimento degli obiettivi del Villanova. ARCUTO.

CARLO GIRAU VOTO 7. Capisce già dopo pochi istanti che sulla destra possono crearsi spazi invitanti e allora dopo aver sfiorato il gol dopo pochissimi secondi, gol negatogli dalla deviazione provvidenziale di Truzzu, continua a martellare come se non ci fosse un domani su quella fascia e i compagni non è che siano proprio gentilissimi come Lattuca che quasi, in occasione del suo primo gol, gli ruba la rete. Nella ripresa, forse stanco, Carlo comincia a calare ma ciò non gli impedisce di sfiorare la rete. SPEEDY.

LE PAGELLE – GRUPPO STORICO DJ CAGLIARI

LEO MELIS VOTO 6,5. Schierato sulla fascia di destra, è sicuramente agevolato dal fatto che Carlo Truzzu alle sue spalle difenda più che egregiamente e al primo vero pallone giocabile lo spedisce in rete con un preciso diagonale. Abbiamo sempre parlato bene di questo ragazzone qua e continueremo a farlo fino a fine campionato, a livello tecnico in assenza di Siddi è forse il giocatore meglio piazzato tra le fila del Gruppo Storico. Certo nella ripresa, potrebbe aiutare un po’ di più anche lui. AUTOREVOLE.

PAOLO PAGLIERO VOTO 6,5. Costretto a giocare buona parte della partita tra i pali a causa dell’imprevista assenza di Doddo, non parte proprio benissimo con quell’errore che manco dopo un minuto concede il vantaggio alla squadra avversaria. Col passare dei minuti mostra anche però delle buone cose che evitano al Villanova di andare alla fine del primo tempo con uno scarto di reti ben più ampio. Nella ripresa esce dai pali e si leva lo sfizio di un altro gol levato ad Argiolas. PAGINE GIALLE.

CARLO TRUZZU VOTO 6. Nel primo tempo la squadra dalle sue parti non è che attacca tantissimo e vien da chiedere se questo sia perché Carlo dalle sue parti difende bene e quindi si preferisce attaccare dalla parte di Sanna, oppure perché gli azzurri si sentono effettivamente più forti sulla corsia di destra. In attesa della risposta a questo interrotativo, Carlo comunque fa il suo, in apertura salva i suoi anche da un gol fatto ed anche a passivo che aumenta, lui non molla di un centimetro. DURO A MORIRE.