10^ PGS Champions Cup Over50

GENUIS – IS MELLUS RICCARDO RAMO PT 3 – 3

05/04/2022

Spettacolare pari a Monte Claro: l’Is Mellus rimane davanti

Comincia l’ultima giornata della I Fase del campionato Over50, in campo un Genuis che arriva da una serie di ben cinque risultati utili e l’Is Mellus sempre vittorioso nelle ultime due sfide esterne. Nel Genuis assenti i difensori Zini e Melis oltre a Loi che segue la squadra dalla panchina; tante assenze anche a centrocampo a partire da Dagnello proseguendo con Moscatelli, Perseo e Salvi; in avanti oltre i soliti Pisu, Mura e Bosco dà forfait anche patron Garbati. Tantissime assenze anche in casa Is Mellus a partire dal reparto difensivo dove tra i forfait si segnalano quelli di Bacialle, Lai, Loi, Vervesca, Loja, Carta e Fiorina; a centrocampo assenti tra gli altri Parisi, Massa, Cambule, Gungui e Monti; in avanti oltre a Cao e D’Aniello danno forfait anche Puddu, Ruzzu, Cao, Cocco e Sanna. Dirige l’incontro il signor Chessa.

6’ Ambu sfiora il gol con un diagonale mancino dalla sinistra a lato di poco

10’ 1-0 GENUIS! PACI sblocca il punteggio con una staffilata delle sue sotto l’incrocio destro

13’ 1-1 MELLUS! Tiro a botta sicura dal limite di ANGIUS che si infila alla sinistra di Campagnola

17’ Ambu ci prova con un diagonale dalla sinistra, conclusione però sballata

19’ 1-2 MELLUS! Il tiro dalla distanza di MELIS incontra una deviazione e s’infila imparabilmente alla destra di Campagnola

26’ pt Mellus a centimetri dal terzo gol: sulla rimessa dalla sinistra di Angius, Ambu stacca a centro area mandando di poco a lato del palo sinistro; dalla parte opposta Scano è bravo a farsi spazio sul lato sinistro in area ma sul suo tiro mancino è provvidenziale la deviazione di Gastaldi sulla TRAVERSA, sulla ribattuta ci prova Carta dal limite ma il suo tiro termina a lato

27’ pt MELLUS AVANTI DI MISURA AL TERMINE DELLA PRIMA FRAZIONE dove la squadra ospite ha trovato ambi spazi nella metà campo avversaria; per il Genuis forse un passo indietro lato prestazione rispetto alle precedenti gare

26’ parte bene il Genuis: Carta dalla destra crossa su Scano che incorna verso l’angolo sinistro, Gastaldi reattivo dice di no

27’ occasione Mellus con Melis il cui diagonale dalla sinistra termina di poco a lato

29’ punizione per il Genuis dalla sinistra: Paci corto su Campagnola che sbaglia completamente il mancino, pallone larghissimo

31’ 1-3 MELLUS! Doppietta personale di MELIS che infila Campagnola nell’angolo destro, gran gol

32’ Campagnola prova subito a riportare i suoi in partita col solito violento mancino da metà campo, palla di poco sopra l’incrocio sinistro; passano pochi istanti e ci prova anche Paci dalla distanza, il suo tiro non termina distante dall’incrocio alla destra di Gastaldi

34’ velenosa punizione dalla destra di Ambu: Campagnola dice di no allontanando col piede

35’ bella palla per Paci che ci prova dal limite con l’esterno destro, pallone alto sopra l’incrocio destro

36’ tremenda punizione da fuori di Campagnola, palla che sbatte sul PALO sinistro e poi in qualche modo addosso a Gastaldi che riesce a salvarsi

37’ ora molto meglio il Genuis: Paci ci prova dalla sinistra, tiro impreciso

38’ 2-3 GENUIS! Gran gol dalla distanza del solito PACI che col mancino insacca alla destra di Gastaldi

39’ Corso ci prova dal limite col destro, Gastaldi allontana alla propria sinistra ma passano pochi secondi che arriva il 3-3 GENUIS: rimessa dalla destra di Paci che pesca in area FIORAVANTI il quale con un tocco impercettibile infila alla sinistra di un’incolpevole Gastaldi

40’ Genuis a un passo dal poker: diagonale dalla sinistra di Scano con palla sul PALO, sulla ribattuta Corso ci prova dal limite mandando a lato del palo sinistro

43’ assedio Genuis: Paci ci prova dalla sinistra, Gastaldi riesce a respingere alla sua destra

45’ Paci si libera bene sulla sinistra e prova il tiro a lato non di molto del palo sinistro; sempre Paci ci riprova dopo pochi secondi ma i risultati sono ugualmente non particolarmente soddisfacenti

49’ ultima palla gol del match per l’Is Mellus: punizione dalla destra di Ambu, pallone alto

50’ TERMINA CON UN PARI CHE visto il Genuis del secondo tempo lascia l’amaro in bocca più alla squadra di Garbati che non a quella ospite evidentemente, complici anche i numeri contati, in calo durante il secondo tempo

Per il Genuis ancora due impegni prima di mettersi alle spalle la I Fase: quello contro la capolista Autovamm e quello di nuovo contro gli Is Mellus. La squadra bianco rossa in attesa del ritorno dall’Asia di patron Caddeo mostra un buon gioco ma serve qualcosa in più per tornare quella formazione temibile vista in diverse ultime gare, e quel qualcosa in più sono i giocatori mancati troppo spesso.

GENUIS: Campagnola 6,5; Paci 7; Pisano 6; Rossi 6; Lecis 6,5; Carta 7; Scano 7; Fioravanti 6; Corso 6,5

IS MELLUS RICCARDO RAMO PT: Gastaldi 6,5; Carboni 6; Cinus 6; Ambu 6,5; Adamu 6; Angius 7; Melis 7,5

ARBITRO: Chessa

MARCATORI: 10’-38’ Paci (G); 13’ Angius (M); 19’-31’ Melis (M); 39’ Fioravanti (G)

BEST PLAYER: Melis (M)

BEST GOALKEEPER: Gastaldi (M)

LE PAGELLE – GENUIS

STEFANO CARTA VOTO 7. In mezzo al campo vuole il pallone per dimostrare la propria tecnica e quando i compagni glielo danno, il pallone per l’appunto, lui risponde sempre con qualche giocata interessante ma che non riesce mai a concretizzare. Insomma sì Stefano anche oggi il suo lo ha fatto, ma è apparso un po’ meno incisivo rispetto ad altre partite. CONFEZIONATO.

STEFANO PACI VOTO 7. Sempre tra i top in pagella, questa sera Stefano pecca un tantino quando si tratta di andare al tiro in porta perché sì sarà pur vero che mette dentro la palla due volte peraltro con reti di pregevolissima fattura, ma va altrettanto detto che di solito sui tiri dalla distanza risulta essere più preciso. Poteva segnare ben più di due reti stasera. STRINGENTE.

GIOVANNI SCANO VOTO 7. Schierato in avanti per non far sentire l’assenza di Garbati fa il possibile ma la sfortuna non è molto d’accordo con lui. Nel primo tempo, a tempo ormai scaduto, è bravo a controllare una palla difficilissima ma la traversa gli dice no. Nella ripresa ci riprova da posizione ancor più clamorosa a livello di difficoltà e stavolta è il palo a negargli il gol. FORTUNA CANAGLIA.

LE PAGELLE – IS MELLUS RICCARDO RAMO PT

FRANCESCO MELIS VOTO 7,5. Molto cercato dai compagni di squadra, è la grande sorpresa di serata. Francesco gioca in mezzo al campo nonostante da sito internet figuri come attaccante. Ottime le sue giocate e una maglia numero 10 sulle spalle che sembra assolutamente meritata. Belle intuizioni e un gol, quello su punizione, altrettanto bello. Ora è attesa la conferma. SEGALE.

GIANCARLO ANGIUS VOTO 7. Sulla corsia destra ormai è una certezza non soltanto per i compagni ma per tutto il campionato Over50. Pedala che una bellezza sia pure anche lui nel secondo tempo cali vistosamente. Attenzione però, il calo non coincide con qualche errore anzi dalle sue parti si continua a fare una gran fatica a passare. TORMENTO.

FRANCESCO GASTALDI VOTO 6,5. Non ci sentiamo di dargli particolari colpe in occasione dei gol subiti, forse poteva scattare appena di più in occasione del secondo subito. Vuoi anche un pizzico di fortuna, leggasi il palo colpito da Campagnola nel secondo tempo, riesce a tenere a galla i suoi e far sentire il meno possibile l’assenza di Paschina. PRONTO ALL’USO.