10^ PGS Champions Cup Over50

AUTOVAMM – REAL FORTEZZA 12 – 5

08/04/2022

Uno stratosferico Mameli non basta all’Autovamm che rimane prima ma sfavorita negli scontri diretti col Villanova dalla differenza reti. La prossima settimana doppio scontro decisivo per l’assegnazione del titolo. il Fortezza si sveglia troppo tardi.

Sul campo 3 di Monte Claro la capolista Autovamm recupera la sedicesima giornata contro i Real Fortezza. la squadra di casa arriva dal pesantissimo 2 a 0 in casa contro il Villanova che l’ha rimessa seriamente in carreggiata in ottica tricolore; tra gli indisponibili si segnalano i difensori Carai e Ghiani, Loddo a metà campo e Valdes in avanti. Real Fortezza ormai rassegnato al penultimo posto in classifica, tra gli azzurri indisponibili Piras, Manni, Cirina, Prefumo e Oppo in difesa; a metà campo assenti Tronci e M. Murru mentre in avanti danno forfait Achenza, Calianu e Damiano. Dirige l’incontro il signor Pilia.

1’ Real pericoloso con Orrù che dalla sinistra conclude col mancino costringendo Ziliani al tuffo

2’ Bartoli ha il suo da fare per negare il gol alla sua destra a Mameli che ci aveva provato su punizione

3’ 1-0 AUTOVAMM! La sblocca MAMELI con una rasoiata in diagonale dal limite sinistro

4’ 2-0 AUTOVAMM! Ancora MAMELI direttamente su punizione con una cannonata dal limite

5’ Mameli ci prova dalla sinistra, il suo mancino finisce alto; dalla parte opposta a provarci è Puddu con un tiro dalla corsia destra impreciso

7’ Fercia ci prova su punizione dalla distanza, il suo mancino non passa troppo lontano dall’incrocio destro

8’ bell’imbucata di Fercia per Deidda che dal lato sinistro in area cerca l’angolo vicino costringendo Ziliani in corner; sulla ripartenza arriva il 3-0 AUTOVAMM con Cirina che dalla destra trova sul secondo palo MAMELI il quale non ha difficoltà a insaccare a porta vuota

12’ 4-0 AUTOVAMM! Poker personale per MAMELI che dal limite la infila splendidamente sotto l’incrocio sinistro col mancino

13’ clamorosa sassata dal limite di Cirina, Bartoli in tuffo alla sua sinistra riesce a dire di no

14’ 5-0 AUTOVAMM! Gara che appare già bella che chiusa: Cirina serve SANNA che dal lato sinistro in area infila in diagonale col mancino

16’ 5-1 REAL! Riducono le distanze gli azzurri: Deidda va a servire dalla sinistra PINTUS che da posizione centrale col mancino infila splendidamente alla destra di Ziliani

20’ il Real non demorde: dapprima Ziliani, che si arrabbia coi suoi, è costretto a dire no alla zuccata da posizione ravvicinata di Deidda poi vola alla sua sinistra per respingere il tiro a botta sicura ancora di Deidda che al limite era stato servito da Pintus

22’ discesa di Sanna sulla destra e conclusione che Bartoli è bravo a respingere

23’ 6-1 AUTOVAMM! Ancora MAMELI con un tiro dalla sinistra sul quale Bartoli non fa proprio una gran figura

25’ GARA CHIUSA E RICHIUSA AL TERMINE DEL PRIMO TEMPO ma dopo il 5 a 0 l’Autovamm è sembrata quasi “accomodarsi” tant’è che è servito un doppio severo richiamo di Ziliani per svegliare i compagni

26’ 7-1 AUTOVAMM! Comincia bene la ripresa per la squadra di casa: mancino dalla sinistra del solito MAMELI, deviazione sfortunata di Pirisino e Bartoli è battuto alla sua destra

28’ 7-2 REAL! Non ci stanno gli azzurri e STRAZZERA dal lato destro in area riduce le distanze beffando Ziliani in’uscita

30’ bella palla di Sanna sulla sinistra per Mameli, il tiro di quest’ultimo termina però a lato così come termina a lato pochi istanti dopo ancora un tiro di Mameli in diagonale dalla sinistra; appare stanco il bomber; dalla parte opposta ci prova Pintus con un mancino che termina sopra l’incrocio sinistro

32’ buon momento per il Real: Puddu dalla destra trova centralmente Strazzera, gran tiro indirizzato verso l’angolo destro ed eccellente risposta di Ziliani

33’ insistono gli azzurri: ancora Ziliani bravo su un tiro d’esterno dalla destra di Puddu

35’ 7-3 REAL! Doppietta personale per PINTUS che imbeccato dinanzi alla porta da Strazzera infila imparabilmente alla destra di Ziliani

36’ Grigolato ci prova con un tiro d’esterno dalla destra, pallone a lato

40’ 7-4 REAL! Gara clamorosamente riaperta? ORTU a centro area tocca una punizione battuta dalla destra e non dà scampo a Ziliani che osserva la palla insaccarsi alla sua destra

41’ l’Autovamm ha subito la palla per allungare ma Cogoni dal lato destro in area col mancino calcia letteralmente addosso a Bartoli

42’ 7-5 REAL! Clamoroso quello che sta accadendo a Monte Claro: il solito Strazzera va a servire DEIDDA che da centro area infila alla destra di Ziliani

43’ 8-5 AUTOVAMM! MAMELI leva le castagne dal fuoco superando due avversari sulla sinistra e infilando tra palo e portiere, tutto nasce però da un episodio dubbio proprio nell’area di rigore dei padroni di casa

44’ 9-5 AUTOVAMM! La chiudono i padroni di casa: Cirina dalla destra serve al centro MAMELI che col mancino infila alla sinistra di Bartoli

44’ il Real non demorde: Strazzera semina il panico centralmente e davanti a Ziliani trova ancora una volta l’ottima risposta del portiere, sul corner che ne segue dalla sinistra palla in area per Ortu che col mancino calcia a botta sicura trovando il SALVATAGGIO SULLA LINEA da parte di Piga

45’ 10-5 AUTOVAMM! Ancora a segno MAMELI che dal lato sinistro in area appoggia comodamente in gol sull’assist dalla destra del solito Cirina

48’ 11-5 AUTOVAMM! A segno il solito MAMELI che si gira bene al limite e col mancino infila alla sinistra di un Bartoli nella circostanza non irreprensibile

49’ ha l’opportunità di segnare anche Cirina che servito a centro area da Mameli spara clamorosamente addosso al portiere avversario; sul corner che ne consegue ecco che arriva il 12-5 AUTOVAMM, tiro dalla bandierina di cui si occupa proprio Cirina che tocca corto per SANNA il cui diagonale non dà scampo a Bartoli; doppietta personale per Sanna

50’ MAMELI HA LEVATO LE CASTAGNE DAL FUOCO AD UN’AUTOVAMM che in questo secondo tempo ha giocato seriamente col fuoco e adesso uno Scudetto che sembrava già in tasca torna prepotentemente in discussione a causa di una ripresa per l’appunto presa evidentemente sotto gamba; va detto che in pochi avrebbero potuto immaginare e pensare che il Real sarebbe riuscito a giocare un secondo tempo del genere

Siamo oramai in chiusura di I Fase: per l’Autovamm prossima sfida contro il Genuis con un orecchio e un occhio rivolti proprio ai Real Fortezza che saranno prossimi avversari del Villanova, servirà un mezzo miracolo per decretare l’Autovamm vincitrice dello Scudetto e a questo punto non si può far altro che rimpiangere i punti “persi” per strada proprio contro Genuis e Jasna. Il Real Fortezza dovesse confermarsi quello visto nel secondo tempo, nella II Fase darà molto fastidio; doppio impegno per Fercia e compagni che la prossima settimana affronteranno prima il Villanova e poi il fanalino di coda Gruppo Storico Dj Cagliari.

AUTOVAMM: Ziliani 7,5; Cogoni 7; Daga 6; Pes 6; Piga 7; Contieri sv; Fanni 6; Cirina 7; Grigolato 6; Mameli 9; Sanna 7,5

REAL FORTEZZA: Bartoli 6; Pintus 6,5; Pirisino 5,5; Fercia 6; Ortu 6; Strazzera 8; Deidda 5,5; Puddu 6

ARBITRO: Pilia

MARCATORI: 3’-4’-8’-12’-23’-26’-43’-44’-45’-48’ Mameli (A); 14’-49’ Sanna (A); 16’-35’ Pintus (F); 28’ Strazzera (F); 40’ Ortu (F); 42’ Deidda (F);

BEST PLAYER: Mameli (A)

BEST GOALKEEPER: Ziliani (A)

LE PAGELLE – AUTOVAMM

STEFANO MAMELI VOTO 9. Nel primo tempo a ogni tiro mette la palla dentro e sulla sua pazzesca verve realizzativa può ringraziare anche Bartoli colpevole in occasione del temporaneo 5 a 1. Nella ripresa affiora la stanchezza ma riesce comunque col punto dell’8 a 5 a levare le castagne dal fuoco. SENZA PAURA.

WALTER ZILIANI VOTO 7,5. Nel primo tempo sembra possa dormire sogni tranquilli, forse poteva far meglio sul primo tiro di Deidda poi proprio su di lui però nel finale di tempo compie due miracoli richiamando la squadra a una maggiore attenzione difensiva. Bene anche nella ripresa. TARZAN.

ALESSANDRO COGONI VOTO 7. Gioca una partita di carattere in mezzo al campo facendosi “perdonare” il fatto di essere arrivato con un pizzico di ritardo ed essersi perso la foto di squadra. gli è mancato solo il gol per un voto ancora migliore. ARCO DI TRIONFO.

LE PAGELLE – REAL FORTEZZA

DAVIDE STRAZZERA VOTO 8. Non si fa vedere moltissimo nel primo tempo poi, nella ripresa, carbura definitivamente e come un diesel va che una bellezza. Non fosse stato per lui viene da dire con convinzione che il Real difficilmente sarebbe rientrato in partita. BELLEZZA INFINITA.

DAVIDE PINTUS VOTO 6,5. Si muove bene quando si tratta di attaccare, un po’ più statico quando invece c’è da tornare ad aiutare la squadra sulla propria mediana. Dovesse riuscire a vincere questo aspetto quasi pigro, potrebbe essere tra le rivelazioni della II Fase. CROCCANTE.

DENIS FERCIA VOTO 6. Un po’ meno in palla rispetto ad altre partite patron Fercia che però, soprattutto nel secondo tempo, duetta un paio di volte con Strazzera riscaldando una partita che già a fine primo tempo sembrava morta e sepolta. ANDAMENTO LENTO.