10^ PGS Champions Cup Over50

VILLANOVA – REAL FORTEZZA 6 – 4

12/04/2022

Il Villanova chiude la I Fase con un successo e adesso “tifa” Genuis

Il Villanova va a caccia di una vittoria che la avvicinerebbe sensibilmente allo Scudetto, il Real Fortezza già certo del penultimo posto è al suo penultimo incontro della I Fase, poi tornerà in campo Giovedì per sfidare il Gruppo Storico. Tante assenze nel Villanova tra cui si segnalano i difensori Sarigu, Manca, Muggironi, Pisano, Cadoni e Canu; in mezzo al campo assenti Saba, Pilia e Franchi mentre in avanti sono out Trullu, Tolu e Lugas. Problemi anche per i Fortezza costretti in difesa senza Usai, Prefumo, Oppo, Atzei, Pirisino e Piras; a centrocampo assenti patron Fercia, Murru, e Ortu; in attacco a dare forfait sono Damiano, Calianu, Achenza e il neo innesto Catia. Dirige l’incontro il signor Chessa.

3’ 1-0 VILLANOVA! Si sblocca subito il punteggio con un bel diagonale dalla destra di SERRA

6’ 2-0 VILLANOVA! Ottimo inizio degli azzurri: a segno anche LATTUCA dal limite alla sinistra di Murru

7’ 2-1 FORTEZZA! Sul tiro dalla sinistra di Cirina c’è la sfortunata deviazione di GIRAU e la palla si infila alla destra di Cabras che nulla può

10’ Real a un passo dal pari con Cirina la cui botta dalla destra sbatte sull’INCROCIO lontano

12’ torna in parità il conto dei montanti, è Argiolas a impattare la TRAVERSA con un tiro dalla destra

13’ bella palla di Strazzera per Tronci che ci prova di prima da posizione centrale, palla a lato del palo destro

16’ Argiolas va ancora a caccia del gol ma su assist di Lattuca da posizione centrale spara alto

19’ buona palla per Rais che ci prova dal limite, la sua conclusione termina a lato del palo sinistro

21’ ancora Rais pericoloso nel Villanova, il centrocampista approfitta solo in parte del rimpallo a suo favore, palla a lato del palo sinistro

22’ 3-1 VILLANOVA! Tutto facile per LATTUCA che lasciato libero sul lato sinistro in area infila tra palo e portiere sul cross al bacio dalla destra di Argiolas

25’ VILLANOVA ABBONDANTEMENTE avanti alla fine del primo tempo ma la squadra di Canu là davanti potrebbe essere più cattiva; azzurri che soffrono di tanto in tanto la fantasia tra tutti di Strazzera

26’ gran legnata dalla sinistra di Lattuca e Murru viene salvato dal PALO destro

28’ ci prova da fuori Argiolas nel Villanova, il suo tiro termina alto

29’ 3-2 REAL! Un po’ a sorpresa tornano in partita gli ospiti grazie a STRAZZERA che da fuori trova una gran perla sotto l’incrocio sinistro

30’ buon momento per il Real ma Pintus dal limite spreca calciando altissimo

33’ si rivede il Villanova con Deidda il cui tiro dalla destra viene respinto da Murru

34’ Deidda a botta sicura dal limite, sul suo tiro è provvidenziale il salvataggio di Puddu

35’ azione convulsa a centro area dei Villanova, ultimo tiro di Deidda e Puddu SALVA SULLA LINEA

37’ Villanova per l’ennesima volta vicina al gol: punizione dal limite di Argiolas, Piga SALVA SULLA LINEA

39’ Lattuca ci prova dal limite, il suo tiro non termina distante dal palo destro; dalla parte opposta applausi per Cabras che vola alla sua sinistra dicendo no al gran tiro di Strazzera dalla distanza

40’ 4-2 VILLANOVA! Meritato poker azzurro con RAIS che da fuori infila alla sinistra di Murru

41’ 4-3 REAL! Immediata reazione ospite: a segno PIGA con una botta dalla sinistra tra palo e portiere

42’ 5-3 VILLANOVA! Direttamente su punizione DEIDDA! Staffilata sotto l’incrocio sinistro la sua

44’ bel pallone di Piga per Cirina che dalla destra sbaglia il tiro

46’ 6-3 VILLANOVA! Doppietta personale di RAIS che dalla distanza uccella Murru alla sua sinistra

47’ Lattuca ci prova da posizione impossibile, il suo tiro dalla sinistra termina sull’esterno rete

49’ 6-4 REAL! Erroraccio di Virdis a centro area e PINTUS da due passi non si fa pregare; passano però pochi secondi che Rais potrebbe rifare +3 ma dinanzi a Murru pecca di freddezza calciando a lato del palo sinistro

50’ Cabras ha il suo da fare per respingere il tiro dal limite di Strazzera indirizzato verso l’angolo destro, l’azione continua e Piga di testa da centro area manca il bersaglio per pochi centimetri con pallone di poco a lato del palo sinistro

51’ AMPIO SUCCESSO DEL VILLANOVA che in certi momenti della gara poteva gestire meglio la stessa e soprattutto poteva fare qualcosa di più in avanti; il Real Fortezza con uno Strazzera così è autorizzato a sperare in una buona II Fase ma per far sì che ciò avvenga servirà fare probabilmente un check di squadra

In attesa dei gironi della II Fase e degli ultimi recuperi, il Villanova in ottica Scudetto deve per forza attendere il risultato della gara tra Autovamm e Genuis: soltanto un 6 a 0 in favore della formazione di Murgioni potrebbe far perdere a Canu e compagni il titolo ma visto il risultato della gara d’andata diventa difficile pensare a una tale goleada dell’ex capolista.

VILLANOVA: Cabras 7; Girau 6; Virdis 5,5; Argiolas 7; Rais 7; Deidda 7; Lattuca 7,5; Serra 7

REAL FORTEZZA: Murru 6,5; Cirina 7; Pintus 6; Strazzera 7; Piga 6; Tronci 6; Puddu 6,5; Deidda 6

MARCATORI: 3’ Serra (V); 6’-22’ Lattuca (V); 7’ aut. Girau (F); 29’ Strazzera (F); 40’-46’ Rais (V); 41’ Piga (F); 42’ Deidda (V); 49’ Pintus (F)

BEST PLAYER: Lattuca (V)

BEST GOALKEEPER: Cabras (V)

LE PAGELLE – VILLANOVA

ROBERTO LATTUCA VOTO 7,5. Parte alla grandissima e dopo il gol iniziale di Serra decide di prendersi la scena con una doppietta in poco più di quindici minuti. Peccato per quel palo colpito a inizio ripresa dopo un gran tiro che avrebbe meritato maggiore fortuna. RUSSIAN EXPRESS.

MARCO CABRAS VOTO 7. In una delle sue prime presenze con la maglia del Villanova calcio a 7 risponde veramente alla grande. Incolpevole in occasione dei gol, nel secondo tempo compie due interventi, il primo in particolare, super su Strazzera. MANTELLO.

GIANLUCA RAIS VOTO 7. Nonostante l’arrivo in ritardo, Gianluca riesce sempre a lasciare il segno. Polveri un po’ bagnate nel primo tempo, poi nella ripresa leva le castagne dal fuoco salvo divorarsi la tripletta personale nei minuti finali. NON E’ LA RAIS.

LE PAGELLE – REAL FORTEZZA

NICOLA CIRINA VOTO 7. Sicuramente il migliore questa sera nel Real. Parte benissimo e sfiora una rete capolavoro con un tiro dalla distanza. È già tra i protagonisti nel campionato Over35 figuriamoci se non poteva fare il big anche nella categoria Over50. GIRINO.

MARIO DEIDDA VOTO 6. Nonostante l’età parli già abbastanza per lui, Mario si piazza da attaccante e pur toccando pochissimi palloni non fa mai mancare il suo impegno e prova sempre a dare fastidio alle difese con un fisico ancora importante. ASCIUTTO.

GIAN LELIO TRONCI VOTO 6. In alcuni tratti della gara sembra quasi brancolare un po’ nel buio a centrocampo. Ci ha abituato sicuramente a prestazioni ben più importanti di questa. Anche il suo contributo sarà importante nella II Fase. SUFFICIENZA DI STIMA.