10^ PGS Champions Cup Over50

VILLANOVA – GENUIS 3 – 3

05/05/2022

Pirotecnico pari nel derby tra Villanova e Genuis

Over50: si riparte con la II Fase e la 1° giornata del Girone A propone subito uno scontro succoso tra il Villanova fresco vincitore del titolo e il Genuis campione in carica dello scorso torneo estivo. Le formazioni: nel Villanova tra gli assenti si segnalano sicuramente Girau e Virdis in difesa ma non si può non citare Argiolas a centrocampo. Nel Genuis tra gli assenti ci sono Rossi M. in difesa, Carta, Corso e Moscatelli a centrocampo, Bosco, Fioravanti e patron Garbati in avanti. Dirige l’incontro il signor Cabras.

16’ 1-0 VILLANOVA! Gran gol di CANU che dalla sinistra gela Campagnola con un bel tiro a giro

18’ pericolosissima punizione dal limite di Paci, Lucio alla sua destra ci mette una pezza

19’ 2-0 VILLANOVA! Raddoppio dei padroni di casa che nasce ancora dalla sinistra: è PISANO a insaccare

24’ Deidda prova a chiudere l’incontro con un diagonale dalla sinistra, pallone larghissimo

25’ FINALE DI PRIMO TEMPO incandescente per il Villanova che sembra aver già chiuso i giochi; Genuis grintosa ma non sufficientemente pericolosa

26’ 2-1 GENUIS! PIRAS riapre il match deviando da centro area alla destra di Lucio il corner dalla destra di Paci

27’ Canu prova a rispondere per il Villanova ma il suo tiro dalla sinistra è facilmente bloccato da Campagnola

32’ 2-2 GENUIS! Clamoroso al Monte Claro! Tutto nasce da un lancio lungo di Campagnola: assist dalla destra di Piras e a centro area PISU trafigge Lucio

33’ velenoso corner battuto dalla sinistra da Paci, la palla attraversa tutto lo specchio e termina fuori

34’ Rais ci prova in spaccata dalla destra, pallone alto

35’ 2-3 GENUIS! CAMPAGNOLA su punizione realizza un gol meraviglioso, pallone sotto l’incrocio sinistro

36’ risposta Villanova con la girata di Pisano dalla destra, pallone alto

39’ Canu ci prova con un poderoso mancino dalla distanza, pallone sollevato in corner da Campagnola

41’ Rais dalla destra imposta centralmente per Canu, il suo tiro dalla distanza viene deviato da Melis al limite e manda fuori causa Campagnola baciato dalla fortuna, la palla infatti lambisce il palo sinistro

42’ 3-3 VILLANOVA! L’ha ripresa LATTUCA bravissimo a seguire lo splendido movimento di Rais sulla destra e infilare da centro area alla destra di Campagnola

44’ Canu ci prova da calcio piazzato, il suo diagonale dalla destra finisce alto

45’ splendido triangolo tra Pisano e Rais ma quest’ultimo arriva tardi all’appuntamento col 4 a 3; dalla parte opposta Pisu cerca l’eurogol con un mancino volante dalla sinistra, la palla sibila di poco a lato in diagonale

49’ Saba ci prova dalla sinistra, Campagnola blocca senza problemi

50’ TERMINA CON UN PIROTECNICO PARI LA SFIDA DI MONTE CLARO tra Villanova e Genuis che si votano a sicure protagoniste della II Fase; la compagine di Canu può rimuginare il fatto di aver dilapidato il doppio vantaggio maturato a fine PT ma il Genuis al contempo non è riuscito a conservare un vantaggio che sembrava impossibile raggiungere

Testa ai prossimi impegni: per il Genuis sfida interna contro il pericoloso Rash Act, vietato perdere per Garbati e compagni. Il Villanova ospiterà in casa il Real Fortezza, squadra che ha finito malissimo la Prima Fase ma che ha promesso di rifarsi in questa fase del campionato.

VILLANOVA: Lucio 6,5; Muggironi 6; Pisano 7; Canu 6,5; Rais 7; Saba 6,5; Deidda 6; Lattuca 7

GENUIS: Campagnola 7; Paci 6,5; Melis 7; Pisano 6,5; Lecis 6; Loi 6,5; Salvi 6,5; Pisu 7; Piras 8

ARBITRO: Cabras

MARCATORI: 16’ Canu (V); 19’ Pisano (V); 26’ Piras (G); 32’ Pisu (G); 35’ Campagnola (G); 42’ Lattuca (V)

AMMONITI: Pisu (G); Campagnola (G)

BEST PLAYER: Piras (G)

BEST GOALKEEPER: Campagnola (G)

LE PAGELLE – VILLANOVA

ANTONIO PISANO VOTO 7. Sempre molto pericoloso quando attacca, segna gol impensabili come quello che a fine primo tempo sembra indirizzare la gara sui binari del Villanova. Molto bene anche nella ripresa. FLUIDO.

DOMENICO CANU VOTO 6,5. Dorme beatamente quando si tratta di difendere sulla propria fascia ma al contempo nel momento peggiore della squadra è quello che più di tutti tira fuori gli artigli. Da apprezzare il carattere. ROCCIA.

GIANLUCA RAIS VOTO 6,5. Meno incisivo del solito in termini offensivi, vuoi anche per il fatto che il Genuis si difende bene, ma nel finale prima regala un punticino ai suoi poi a momenti ci mette il piedino sul quasi controsorpasso. FRECCIA.

LE PAGELLE – GENUIS

MASSIMO PIRAS VOTO 8. Un po’ secca dare il titolo di miglior giocatore a uno che tifa Milan, scherzi a parte Massimo entra col falcia erba nel secondo tempo e spacca in due la partita: un gol e un assist nei primi 120’’: tanta roba. CARTA MAGICA.

VALENTINO CAMPAGNOLA VOTO 7. Nessuna parata particolarmente difficile per lui questa sera visto che di conclusioni in porta ne arrivano si parecchie ma non così pericolose. Il voto alto è figlio del gol, tanto per cambiare, mostruoso. SONIC.

ANDREA PISU VOTO 7. Sta tornando quello di un tempo e lo dimostra con un paio di imbucate mica male. avesse segnato quel gol nel secondo tempo con quel mancino al volo, il suo ritorno alla consacrazione sarebbe stato sancito. BENEDETTO.