10^ PGS Champions Cup Over50

REAL FORTEZZA – RASH ACT STYLE 0 – 4

06/05/2022

Buona la prima nella II Fase per De Vita e compagni che mettono pressione a Villanova e Genuis

Dopo il pari tra Villanova e Genuis, la vincente tra Fortezza e Rash può godersi almeno per qualche giorno la vetta del Girone 1 nella II Fase di Over50. Real con assenze pesanti: tra le altre Cirina, Piras e Pintus in difesa; out anche centrocampisti di valore come Strazzera e patron Fercia. Nel Rash Act assenti Filippini in difesa; Anedda a centrocampo; Armandi, Lecca e Pala in avanti.

3’ Pintus ci prova dalla destra, Loddo si deve ben disimpegnare. Buon avvio del Real

4’ Achenza serve Pintus dinanzi alla porta, Loddo è ancora bravo

6’ avvio di gara di Loddo strepitoso: ancora decisivo sul tentativo di Achenza sugli sviluppi di un corner

9’ 0-1 RASH! Al primo tentativo ospiti avanti con CONGIU che fa tutto bene sulla sinistra e infila nell’angolo sinistro

12’ 0-2 RASH! Fascia sinistra ancora terreno di conquista degli ospiti: azione personale di ASTERO con diagonale finale vincente

13’ Pintus ci prova dalla destra, Pinna gli dice di no alla sua sinistra

19’ Saddi ci prova direttamente su punizione dalla sinistra, il suo mancino però è sballato

22’ bella palla per Pistis che prova a farsi beffe di Murru con un pallonetto, la sfera termina alta

24’ ottimo intervento di Murru che vola alla sua sinistra negando il gol a Loddo; pochi istanti dopo proprio Loddo dalla destra serve centralmente Congiu il cui tiro però termina alto

26’ pt dominio Rash in questo finale: Loddo mette in mezzo dalla destra, Pes conclude dalla sinistra in diagonale sfiorando il palo

27’ pt RASH CHE PARE AVERE IL PIENO CONTROLLO DELLA PARTITA al termine di un primo tempo che comunque per gli ospiti non era iniziato bene, anzi, in totale sofferenza. Fortezza soffre tantissimo sulle fasce

27’ Catia prova a ridurre le distanze con un bolide dalla destra, Pinna dice no

29’ velenoso tiro dalla destra di Tronci ma Pinna è insuperabile

33’ si rivede il Rash: il mancino dalla distanza di Pistis costringe Murru alla respinta

37’ Pes cerca l’eurogol dalla sinistra: buona solo l’intenzione

40’ Fortezza vicinissima al gol: sugli sviluppi di un corner dalla destra la zuccata da centro area di Pintus termina sulla TRAVERSA; dalla parte opposta arriva lo 0-3 RASH con la doppietta di CONGIU che deposita alla destra di Murru un traversone proveniente dalla destra

42’ velenoso tiro cross dalla destra di Pintus, mette una pezza Pinna

43’ Congiu vicinissimo al tris personale: il suo tiro da centro area termina di poco alto

44’ PALO colpito da Congiu che sul lato sinistro in area va forse troppo sicuro sul cross dalla destra di Siddi

45’ pericolosissimo Congiu: entra in area dalla destra e libera una cannonata che Murru è bravo a murare; passano pochi istanti e il tiro dalla destra di Astero scheggia la TRAVERSA

46’ 0-4 RASH! Ancora CONGIU che da centro area si permette addirittura lo “scorpione” a danno di Murru sul cross dalla destra di Loddo

47’ ultimo tentativo del match di De Vita che ci prova dalla sinistra senza inquadrare lo specchio

50’ BUONA PARTENZA DEL RASH ACT STYLE al quale oggi è girato un po’ tutto bene fatta eccezione per i due montanti colpiti nella ripresa, sì perché se Pintus anziché colpire la traversa in apertura di ripresa avesse segnato magari avremmo assistito a un match più combattuto ed invece il Real Fortezza di fatto è morto lì

Con la coppia Congiu – Loddo il Rash può sognare la qualificazione diretta alle Semifinali: per De Vita e compagni diventa a questo punto fondamentale non perdere, magari vincere, l’incontro di Lunedì sera contro i Genuis. Il Real Fortezza nel match contro il Villanova sarà già all’ultima spiaggia.

REAL FORTEZZA: Murru 6,5; Pintus 7; Tronci 5,5; Achenza 6; Catia 5,5; Damiano 5,5; Deidda 6; Puddu 5,5

RASH ACT STYLE: Pinna 6,5; Loddo 7,5; Congiu 7; De Vita 6; Ciaravolo 6; Pes 6,5; Pistis 7; Astero 7; Saddi 7

MARCATORI: 9’-40’-46’ Congiu (S); 12’ Astero (S);

BEST PLAYER: Congiu (S)

BEST GOALKEEPER: Loddo (S)

LE PAGELLE – REAL FORTEZZA

DAVIDE PINTUS VOTO 7. È l’unico nel Real di stasera a superare la soglia della sufficienza. Mantiene una discreta percentuale di pericolosità sia nel primo che nel secondo tempo. Non è però bastato. APPREZZABILE.

GIOVANNI ACHENZA VOTO 6. Nei primi cinque minuti ha un paio di palloni d’oro per sbloccare il punteggio ma dinanzi a sé trova un portiere (che portiere non è) miracolato. Ci ha comunque provato. GRIGLIATO.

MARIO DEIDDA VOTO 6. Comincia in panchina poi subentra per ricoprire il ruolo di pivot ed il suo compito è sostanzialmente quello di fermar palla e far salire i suoi. Ci riesce a tratti. Sufficienza per l’impegno. SIGNORILE.

LE PAGELLE – RASH ACT STYLE

FABRIZIO LODDO VOTO 7,5. Purtroppo non è possibile dargli sia il Best Player che Goalkeeper perché oggi si sarebbe meritato entrambi. Una certezza sulla destra, un miracolo in campo, anzi, in porta, nei primi 5’. BUONO SPESA.

GABRIELE CONGIU VOTO 7. Si intestardisce forse un po’ troppo nel secondo tempo divorandosi due gol fatti ma lo premiamo per la tripletta e per aver sbloccato il match in un momento difficile. LUCCHETTO.

CLAUDIO SADDI VOTO 7. Se sulla corsia destra il Fortezza non riesce mai a sfondare questo è anche per merito di Claudio che anzi nel secondo tempo si fa vedere anche per qualche interessante scorribanda. PERSONALITA.