10^ PGS Champions Cup Over50

GENUIS – RASH ACT STYLE 3 – 1

10/05/2022

Il Genuis soffre ma porta a casa tre punti di importanza vitale

Genuis in campo contro Rash per la prima gara della 2° giornata Over50: padroni di casa a un punto dopo il pari col Villanova, il Rash ha cominciato col successo sui Fortezza. Nel Genuis assenti M. Rossi in difesa; Corso, Salvi e Dagnello a centrocampo; Scano e patron Garbati in avanti. Nella formazione ospite danno forfait Pes e Filippini nel reparto difensivo; Pitzianti e Anedda a centrocampo; Lecca e Armandi in avanti. A dirigere l’incontro è la signora Ebau.

1’ Congiu ci prova dal lato sinistro in area, Campagnola si fa trovare pronto. Buon avvio Rash

2’ Astero ci prova dal limite, la palla termina di poco sul fondo rispetto al palo sinistro

8’ ci riprova Astero, questa volta dalla destra, Campagnola dice ancora no

14’ bella palla per Pistis che ci prova col mancino dal limite, Campagnola insuperabile

16’ Campagnola dice no alla punizione dal limite di Congiu poi Pala a porta vuota manda altissimo

21’ ancora una buona occasione per Astero e ancora una volta ottimo Campagnola. Si resta sullo 0 a 0

24’ Bosco ci prova con un tiro dalla distanza, pallone che termina distante dall’incrocio destro

25’ PRIMA FRAZIONE A RETI BIANCHE E CON UN RASH che al netto delle occasioni avute avrebbe meritato sicuramente qualcosa in più rispetto ai canarini

26’ bel lancio di De Vita per Congiu, altrettanto bella la sua girata ma troppo centrale per sorprendere Campagnola

28’ De Vita ci prova dalla destra, conclusione deviata e che diventa facile preda di Campagnola

30’ 1-0 GENUIS! La sblocca PISU e dopo pochissimi secondi arriva anche il 2-0 GENUIS sempre a opera di PISU che approfitta di un’ingenuità difensiva avversaria per infilare imparabilmente sotto l’incrocio destro

31’ il Rash non ci sta: punizione dal limite di Congiu, Campagnola vola alla sua sinistra e dice no

35’ grandissima palla di De Vita per Pala che dal lato destro in area calcia a botta sicura: prima Campagnola poi Loi salvano il Genuis; pochi istanti dopo ci prova anche Saddi con una conclusione dalla sinistra che non inquadra lo specchio

38’ De Vita ci prova dalla distanza, tutto facile per Campagnola alla sua sinistra ma passano pochi secondi che arriva il 2-1 RASH: Congiu serve un gran pallone sul lato destro in area per PALA che uccella Campagnola con un preciso diagonale

39’ Congiu rischia il pari direttamente da metà campo, palla che sorvola di niente l’incrocio sinistro

42’ velenosa punizione dalla distanza battuta da Pisu: Pinna non senza problemi dice no alla sua destra

44’ tentativo di Pala direttamente su punizione, Campagnola non si fida e alza sopra la traversa

46’ altra punizione per il Rash: se ne incarica Congiu dal limite e questa volta la deviazione provvidenziale è quella di Melis; dall’altra parte nel frattempo arriva il 3-1 GENUIS che chiude il conto: lancio di Campagnola per BOSCO che s’inventa un gol magistrale al volo con palla che si insacca dopo aver toccato il palo sinistro

48’ Congiu prova a riportare in partita i suoi, bravo Lecis a chiuderlo; da quest’altra parte ben più pericoloso Pisu che parte sulla destra e conclude dal limite impegnando severamente Pinna in corner

49’ Pala ha una buona occasione da centro area ma il suo mancino sfila a lato del palo sinistro

50’ ultima chance della gara per Pisu: il suo tiro cross dalla destra non preoccupa più di tanto Pinna

51’ MISSIONE COMPIUTA PER IL GENUIS che riesce a scavalcare il Rash in classifica al termine di una gara che, fosse finita pari, non si sarebbe potuto imputare niente. Molto meglio il Rash nel primo tempo, la squadra di De Vita ha retto anche nella ripresa ma ha pagato a caro prezzo un paio di sbandate difensive

E adesso, aspettando il risultato del match tra Villanova e Fortezza in programma Mercoledì sera, il Genuis può addirittura sperare nel 1° posto in classifica che darebbe diretto accesso alle Semifinali. Il Rash Act esce dal campo con una sconfitta ma con la convinzione e la certezza di aver fatto bene, De Vita e compagni si giocheranno le residue speranze di evitare i Play Off nella sfida contro i Villanova.

GENUIS: Campagnola 8; Pisu 8; Melis 7; Pisano 6,5; Lecis 7; Loi 6,5; Bosco 7,5; Fioravanti 6

RASH ACT STYLE: Pinna 7; Ciaravolo sv; De Vita 6,5; Meloni 5,5; Pistis 6; Congiu 7; Pala 6,5; Astero 5,5

ARBITRO: Ebau

MARCATORI:  30’-30’ Pisu (G); 38’ Pala (G); 46’ Bosco (G)

BEST PLAYER: Pisu (G)

BEST GOALKEEPER: Campagnola (G)

LE PAGELLE – GENUIS

VALENTINO CAMPAGNOLA VOTO 8. Blocca tutte le strade nel primo tempo che manco ci fossero i lavori in corso. Incolpevole in occasione del gol ma per riscattarsi serve a Bosco la palla che chiude il match. RUSTICO.

ANDREA PISU VOTO 8. Diciamo pure che stasera se non fosse stato per lui, bravissimo e abile a spaccare a metà la partita nel momento più difficile per i suoi, difficilmente il Genuis avrebbe vinto la gara. NOCE DI COCCO.

ALESSANDRO BOSCO VOTO 7,5. Cotanta bellezza in un unico gesto non poteva che meritare menzione in pagella. Alessandro s’inventa un gol della Madonna e a momenti sembra non crederci nemmeno lui. CHIAVE DI VOLTA.

LE PAGELLE – RASH ACT STYLE

GABRIELE CONGIU VOTO 7. Si conferma in un ottimo stato di forma sia pure la porta vuoi anche per un po’ di sfortuna la veda ancora troppo poco. Micidiali le due punizioni battute a fine primo tempo e inizio secondo. VELENO.

MASSIMILIANO DE VITA VOTO 6,5. Qualche buco al centro della difesa effettivamente lo lascia ma al contempo Massimo riesce a creare qualche pericolo nella ripresa che, altri compagni non erano riusciti a creare. PANZER.

MASSIMILIANO PALA VOTO 6,5. Troppo spesso sembra quasi andarci un po’ troppo morbido là davanti come nel finale quando si divora un gol a tu per tu con Campagnola. Ha comunque il merito di riaprire la partita. STRETTO.