REAL FORTEZZA-GENUIS 2-4

20/05/2022

Un Genuis già qualificato conquista i 3 punti all'ultimo respiro

IL PREPARTITA

Terza giornata del girone A della seconda fase di PGS CHAMPIONS CUP over 50. Sul campo 3 di Monteclaro si incontrano Real fortezza, matematicamente eliminato, ultimo su 4 nel girone a 0 punti, e Genuis, secondo a 4, matematicamente qualificato grazie alla vittoria di Villanova su Rash Act Stylist, che ha solo 3 punti in classifica. Arbitra Alberto Chessa.

1': Campagnola tenta il tiro dal calcio d'inizio, conclusione sul fondo.

3': Azione personale di Catia che prende palla a centrocampo e arrivato al limite conclude forte, respinge Paci.

6': Bosco appoggia per Paci sulla trequarti che calcia di prima, respinge coi piedi Murru G.

8': Bosco calcia dal limite destro, la conclusione si spegne sul fondo.

9': Salvi, servito in area da Fioravanti, salta un difensore e calcia. Respinge Murru G e la difesa spazza.

10': Conclusione a giro da sinistra di Paci, la conclusione scheggia la traversa.

11': Achenza serve Bartoli sulla destra che si accentra e calcia, respinge Campagnola.

14': Campagnola ci prova dalla propria area, Murru la para coi pugni ma é fuori area, calcio di punizione dalla trequarti per Genius. Proprio Campagnola calcia morbido ma colpisce la TRAVERSA.

16': GOL! 0-1!  Bosco intercetta un passaggio di Orti per Fercia e calcia, respinge in angolo Murru. Batte il corner PACI che calcia direttamente in porta e beffa Murru G.

17': GOL! 1-1! Bolide dalla trequarti di FERCIA, non può niente Campagnola.

19': Calcio di punizione dalla trequarti per Genuis, calcia Paci, la devia in angolo la barriera.

20': Calcio di punizione dalla trequarti per Real Fortezza. Si porta sul pallone Ferciq che calcia direttamente in porta, la blocca Campagnola.

23': Paci intercetta un passaggio di Catia e parte in contropiede, serve lungo Bosco, che non ci arriva e il passaggio si spegne sul fondo.

25': FINE PRIMO TEMPO

26': INIZIO SECONDO TEMPO

27': Paci serve a destra Fioravanti che si accentra e tira, palla out.

28': GOL! 1-2! Bosco serve PACI sulla trequarti che si gira e calcia, non può niente Murru G.

29': Conclusione dalla trequarti di Paci, la palla si stampa sul palo e si spegne sul fondo.

30': Calcio di punizione dalla trequarti per Real Fortezza. Calcia Fercia, palla out di poco.

32': Calcio di punizione da centrocampo per Genuis, calcia Campagnola, palla fuori di poco.

35': Calcio di punizione dal limite sinistro per Genuis,  Calcia Paci, la palla sfiora il palo e si spegne sul fondo.

38': GOL! 2-2! Grecia allarga per Catia che la mette in mezzo per BARTOLI che la appoggia in porta senza difficoltà.

41': Campagnola esce dalla porta, dribbla due giocatori ma Fercia gli ruba il pallone e conclude dalla distanza, provvidenziale l'intervento di Lecis che la salva sulla linea di testa e evita il peggio.

44': Azione personale in contropiede di Salvi che arrivato al limite calcia, palla out di poco.

46': Rossi ruba palla a Ortu e parte in contropiede, calcia ma non centra la porta.

47': Calcio di punizione dal limite per Genius, Calcia Fercia, respinge coi pugni Campagnola.

48': GOL! 2-3! Rimessa laterale corta da sinistra di Paci per CAMPAGNOLA che calcia di prima e trafigge Murru G.

49': GOL! 2-4! PACI riceve sulla trequarti e calcia forte e angolato, niente da fare per Murru G.

50': FINE PARTITA

IL POSTPARTITA

Due gol all'ultimo respiro regalano a Genuis il primo posto nel Girona A a pari punti con Villanova. Real Fortezza se la gioca fino all'ultimo ma non riesce a conquistare neanche un punto nel girone.

REAL FORTEZZA: Murru G 6, Bartoli 7, Pirisino 6, Ortu 6, Fercia 7.5, Murru M 6, Catia 6.5, Deidda 6, Achenza 6.

GENUIS: Campagnola 8, Paci 10, Melis 6.5, Pisano 6.5, Rossi 6, Lecis 7, Salvi 6.5, Bosco 7, Fioravanti 6.5

MARCATORI: Paci(G) 16' 28', 49', Fercia(R) 17' , Bartoli (R) 38', Campagnola (G) 48'.

AMMONITI:-

BEST PLAYER: Paci(G)

BEST GOALKEEPER: Campagnola(G)

LE PAGELLE-REAL FORTEZZA

DENIS FERCIA VOTO 7.5: Sicuramente il più vivace dei suoi, organizza bene la squadra e inventa il gol dell'1-1 nel primo tempo. Parla tanto in campo e questo a volte sembra infastidire i compagni. LOGORROICO

DAMIANO BARTOLI VOTO 7: Si muove tanto e fa spesso i movimenti giusti, cosa che lo porta alla marcatura che regala alla squadra il 2-2. AL POSTO GIUSTO NEL MOMENTO GIUSTO

ACHENZA GIOVANNI VOTO 6: Nel clima teso che si viene creando durante l'incontro, resta sempre calmo e rilassato e cerca. SCIALLO

LE PAGELLE- GENUIS

VALENTINO CAMPAGNOLA VOTO 8: Un portiere che segna un gol non lo so vedeva dal gol di Brignoli contro il Milan nel 2018. Ancor più importante il suo, che regala la vittoria a Genuis. Quasi tutti i calci piazzati son suoi, colpisce anche una traversa. TIRATORE SCELTO

STEFANI PACI VOTO 10: Tra i tanti falli subiti, riesce a segnare ben 3 gol, di cui uno spettacolare su calcio d'angolo. Si spende tantissimo in fase offensiva. SCATENATO

FRANCESCO LECIS VOTO 7: Nonostante non sia portiere, è lui che fa la parata più importante della partita, coprendo l'avanzata di Campagnola e parando di testa la conclusione di Fercia. ESTREMO DIFENSORE AGGIUNTO