10^ PGS Champions Cup Over50

GENUIS - AUTOVAMM 4 - 5

27/05/2022

Ziliani regala il pass ad Autovamm dal dischetto

super sfida per quanto riguarda i play off del torneo over 50: il genuis in casa affronta Autovamm. Padroni di casa che devono rinunciare ai difensori Zini, Paci e Gerina oltre al solito Brignone; in mezzo al campo forfait per Dagnello, Moscatelli, Carta, Perseo e Cogoni; in avanti forfait per Scano, Bosco, Fioravanti, Mura e patron Garbati. In casa Autovamm assenti Ghiani e Piga in difesa; Fanni out a centrocampo; Loddo, Valdes e Grigolato assenti in attacco. Dirige il match il signor Cabras.

2' 1-0 GENUIS! la sblocca PISU

9' Campagnola ci prova con una punizione dalla distanza che non termina lontana dall'incrocio sinistro

15' mancino di Mameli dalla sinistra a lato di parecchio in diagonale

17' punizione battuta dalla destra dal Genuis con Pisu che tocca corto per il solito Campagnola il cui mancino violento costringe alla respinta corta Ziliani

19' tentativo telefonato da fuori da parte di Murgioni con palla a lato del palo sinistro

20' Autovamm vicina al pari: Campagnola respinge non benissimo un tiro di Mameli dalla sinistra ma Contieri a botta sicura da due passi non riesce a incornare nell'angolo destro

23' Cogoni ci prova dalla sinistra: il suo mancino termina alto

24' tentativo velleitario di Cirina su punizione: pallone alto

25' FINALE DI PRIMO TEMPO COL GENUIS avanti dopo pochi minuti e che ha dato una botta importante alla partita. Autovamm che non è riuscito a recuperare

31' Sanna ci prova dalla destra: facile per Campagnola

36' diagonale dalla destra di Campagnola direttamente su punizione: pallone a lato

36' 1-1 AUTOVAMM! SANNA da due passi la risolve alla sinistra di Campagnola

39' Mameli ci prova su punizione dalla destra: pallone a lato del primo palo

40' Campagnola vola sul diagonale dalla sinistra di Mameli e mette in corner; poco dopo sugli sviluppi di una rimessa battuta dalla sinistra da Cirina grandissimo intervento di Loi che a centro area anticipa Contieri che avrebbe potuto colpire a botta sicura

42' 2-1 GENUIS! SALVI riporta i canarini avanti infilando alla sinistra di Ziliani; dalla parte opposta immediato tentativo di Cirina con Campagnola che blocca in due tempi

49' Cirina a botta sicura dal lato destro in area: ottimo il riflesso di Campagnola che dice no

53' 2-2 AUTOVAMM! CIRINA direttamente su punizione infila alla destra di un Campagnola beffato da una sfortunata deviazione di Rossi

54' SI VA AI RIGORI: Autovamm più convincente in questa ripresa rispetto a un Genuis apparso invece affaticato dopo un ottimo primo tempo. Si deciderà dal dischetto

IL LIVE DEI RIGORI

Loi è il primo a calciare dal dischetto: la sua palombella termina alta

SANNA non sbaglia spiazzando Campagnola: 0-1 AUTOVAMM!

CORSO pareggia subito i conti con una staffilata sotto la traversa: 1-1 GENUIS!

CIRINA spiazza di nuovo Campagnola: 1-2 AUTOVAMM!

ZILIANI respinge il tiro di Pisu; si fa dura per Genuis

Cannonata clamorosa di MAMELI che fa 1-3 AUTOVAMM! a Campagnola non basta intuire

CAMPAGNOLA segna per il 2-3 GENUIS tenendo aperte le speranze per i suoi

CAMPAGNOLA vola sul rigore di Daga!

ZILIANI fa volare in semifinale Autovamm respingendo il penalty di Rossi

sarà dunque Autovamm a giocare le Semifinali ma per come è andata il Genuis esce con tanta amarezza in bocca perché sino a cinque minuti dalla fine era lei quella qualificata. Campagnola non è riuscito a fare un bel regalo a patron Garbati.

GENUIS: Campagnola 7; Corso 7; Loi 7; Melis 6,5; Pisano 6,5; Rossi 5,5; Lecis 7; Salvi 6,5; Pisu 6,5

AUTOVAMM: Ziliani 8; Piga 10; Cirina 7; Cogoni 6,5; Daga 6; Contieri 5,5; Sanna 7,5; Grigolato sv; Murgioni 5,5; Mameli 5,5

ARBITRO: Cabras

MARCATORI: 2' Pisu (G); 36' Sanna (A); 42' Salvi (G); 53' Cirina (A)

AMMONITI: Melis (G); Cogoni (A)

MIGLIOR GIOCATORE: Piga (A)

MIGLIOR PORTIERE: Ziliani (A)

LE PAGELLE - GENUIS

STEFANO CORSO VOTO 7. Tanta corsa e quantità in mezzo al campo. Forse da quando è tornato a calcare i campi at league gli è mancato qualcosa: il riferimento è al gol. INTEGRALE.

GIANLUCA LOI VOTO 7. Protagonista sfortunato in occasione della rete del temporaneo 2 a 2. A parte questo gioca una partita come al solito fatta di grandi recuperi. Sfortunatissimo dal dischetto. CALCARE.

GIANFRANCO MELIS VOTO 6,5. Forse un po' scoordinato quando cerca di andare sul pallone ma il cuore che ci mette ogni volta è qualcosa di davvero commovente. UNA LACRIMA SUL VISO.

LE PAGELLE - AUTOVAMM

SALVATORE PIGA VOTO 10. il voto non è figlio della prestazione comunque tutto sommato sufficiente, ma del suo comportamento: botta e risposta con un paio di avversari ma alla fine sono sempre e solo sorrisi e abbracci. LO VOGLIAMO COSI.

WALTER ZILIANI VOTO 8. la sfida contro Campagnola si conferma titanica. Walter la spunta perché nel momento clou della gara e dunque ai calci di rigore, diventa decisivo con due respinte. PARAURTO.

SIMONE CIRINA VOTO 7. Tutto sommato abbastanza abulico nel primo tempo, comincia a carburate nella ripresa quando alla fine è proprio lui a guadagnarsi e realizzare il gol che porta le squadre ai rigori. MEGLIO TARDI CHE MAI.