AEKALMA – FC BORUSSIA CAGLIARI 3-4

25/05/2023

Il Borussia si prende la rivincita, la tripletta di Soru non basta

Match sotto la luce del sole al Seminario. L’Aekalma incontra il Borussia Cagliari per una sfida in cui l’obiettivo sarà solo uno condiviso: vincere. I primi a sbloccare la gara sono i padroni di casa con Soru che, dopo essersi accentrato aggirando la difesa avversaria, esplode il tiro prendendo in controtempo Zorzi. A rimettere in sesto la partita ci pensa subito Vincis, con un tiro a giro che si imbuca precisamente a qualche centimetro dal palo. Al 16’ il Borussia si avvicina sensibilmente al pareggio e lo fa con Marongiu, che spara in porta da fuori ma prende la traversa. Al 20’ è il momento della doppietta di Soru: traversa-gol e porta spaccata. Tripletta? E facciamola. Al 26’ Soru attende l’uscita del portiere del BC e piazza il pallone in rete. Al 31’ Marongiu accorcia le distanze e mette dentro il 3-2 con precisione e sicurezza. Al 42’ è doble anche per Vincis, che a due passi dalla porta si fa trovare pronto e insacca il tanto cercato pareggio. La sagra delle doppiette continua e anche Marongiu riesce a conquistare questo mini-trofeo, portando così in vantaggio i suoi e mettendo in atto una vera e propria remuntada. La gara si conclude quindi con un rotondo 3-4, con il Borussia che riesce a portarsi a casa altri tre punti importantissimi.

AEKALMA: Zucca, Melis, Cui, Murgia, Costa, Soru, Giua

FC BORUSSIA CAGLIARI: Zorzi, Orrù, Zamboni, Vincis, Deiana, Cao, Fadda, Cossu, Marongiu

MARCATORI: 9’, 20’, 26’ Soru (A); 10’, 42’ Vincis (B); 31’, 44’ Marongiu (B)

BEST PLAYER: Soru (A)

BEST GOALKEEPER: Zorzi (B)

PAGELLE – AEKALMA

VALENTINO SORU VOTO 8. Sfodera i suoi tiri infermabili sin dal fischio d’inizio di signor Chessa. Mette dentro una tripletta in 27 minuti ed illude, senza particolari colpe, i suoi compagni riguardo l’eventuale vittoria. IMPLACABILE.

DENIS ZUCCA VOTO 6,5. Prova a tenere a galla la sua squadra fino alla fine. Effettua un paio di parate molto complicate nella loro esecuzione ed esce dal campo senza dubbio a testa alta. TENTAR NON NUOCE.

PAGELLE – FC BORUSSIA CAGLIARI

ALESSANDRO MARONGIU VOTO 7,5. Il suo gol decide la partita e porta la sua squadra alla vittoria. Tramite le sue giocate tira fuori dal cappello una doppietta e si prende (giustamente) i ringraziamenti dei compagni a fine match. CRUCIALE.

ALESSANDRO VINCIS VOTO 7,5. Come il sopracitato suo compagno, buca la difesa degli avversari per ben due volte. Agguanta il pareggio in maniera istantanea e si divide perfettamente tra attacco e difesa. BIADESIVO.