91 TEAM 7 - SHALKE 0, 66 6

30/06/2023

Il 91 Team si sblocca. Si fa durissima per lo Shalke

COMMENTO:

4^ Giornata di fut5al Summer Cup Amatori che vede due squadre che nel corso di questo campionato rare volte hanno trovato la vittoria, ciò vorrà dire solo una cosa: è il momento del riscatto. La partita assume subito grandi ritmi con 91 che capisce che per trovare i tre punti bisogna lottare dall’inizio alla fine, e così accade. Infatti i primi 5 minuti il gioco viene dettato dalla squadra Nera che trova il vantaggio con Bali al 3’ e prova a raddoppiare senza riuscire a trovare il gol. Shalke capisce che il 91 fa sul serio e risponde adeguatamente alle cavalcate avversarie pareggiando i conti con Congiu con una grande botta su punizione al 9’. 91,però, che  non perde tempo a ritrovare il vantaggio con Bali all’11esimo, aggiungendo grande clamore alla partita che piano piano diventa sempre più entusiasmante. Dopo il gol si mettono in mostra i portieri, soprattutto Medinas, che più volte salva lo Shalke da potenziali occasioni pericolose. Contemporaneamente risponde anche la squadra dei Rossi, senza riuscire a ferire, mostrando grande equilibrio tra le due squadre. Equilibrio spezzato da Shalke che riesce con grande grinta a trovare il pareggio con Pinna al 15’, e, sfruttando l'entusiasmo del gol appena trovato, riesce a trovare le forze per punire i Neri con Deplano, portando in vantaggio lo Shalke al 21’ e mandando i suoi compagni a riposo col punteggio di 3-2 per i Rossi. Secondo tempo che si apre con una fotocopia del primo per ritmo, ma nei primi minuti nessuno riesce a battere gli estremi difensori. Leoncini, però, non ci sta e da casa sua decide di provare la botta, il risultato? Un gol incredibile che prende alla sprovvista il portiere avversario e trova il pareggio portando il risultato sul 3-3. Ora i riflettori si spostano su Congiu, che capisce che questo deve essere il suo momento e sa che con le sue abilità si può creare qualcosa di impensabile. L’impensabile, infatti, avviene al 33 quando, dopo un tiro murato, decide di provare un pallonetto da fuori area trovando un gol maradoniano che riporta in vantaggio lo Shalke al 33’. Da qui gioca tanto la stanchezza, che inizialmente decide di punire il 91, infatti,al 35’,   dopo un errore sotto porta, lo Shalke in contropiede buca l’estremo difensore con Dessi portando a più due la sua squadra. La partita finisce,però, quando il 91 dice che è finita, infatti trovare i tre punti è troppo fondamentale, e mollare non esiste. Questa mentalità si sviluppa nei minuti finali, infatti il 91 rifila agli avversari un fraseggio che risulta fatale agli avversari con Paderi che buca il portiere, e 3 minuti dopo, con estrema grinta trovano il pareggio, sfruttando la stanchezza che colpisce gli avversari, con Apice al 42’. Ma il bello deve ancora arrivare, perchè 91 completa la pazza rimonta al 47’ con Leoncini, dimostrando che non è finita fino a quando l’arbitro non fischia. Ciò incredibilmente vale anche per i Rossi, infatti cercano disperatamente il pareggio e 1 minuto dopo riescono a ritrovare l'entusiasmo con il pareggio firmato Dessi. Entusiasmo che si spegne subito in quanto all’ultimo minuto Bali riesce a trovare il gol vittoria in un finale al cardiopalma. L’arbitro non può che non fischiare la fine di una partita che ha dell’incredibile.

TABELLINO:

91 TEAM: Pinna; Paderi; Leoncini G.; Bali; Secci; Leoncini N.; Apice; Frongia; Milia.

SHALKE 0, 66: Medinas; Deplano; Pinna; Dessì; Congiu

MARCATORI:Bali (91) 3’ 11’ 49’; Leoncini (91) N. 28’ 47’; Paderi (91) 38’ Apice 42’; Congiu (S) 9’ 33’; Pinna (S) 15’; Deplano (S)  21’; Dessì (S) 35’ 42’

ARBITRO: Ammirevole

AMMONITI:-

BEST PLAYER: Congiu (S)

BEST GOALKEEPER: Pinna (91)

PAGELLE - 91 TEAM

BALI ARDIT VOTO 7.5: Sua la firma per il gol vittoria di una partita senza senso. Prestazione veramente ammirevole siglata con una tripletta. ALL’ULTIMO RESPIRO

LEONCINI NICOLA VOTO 7.5: Prestazione di un sacrificio immenso, incorniciata da una doppietta fondamentale per la rimonta. OTTIMO LAVORO

PAGELLE - SHALKE 0, 66

CONGIU SALVATORE VOTO 8: La sua è una prestazione che unisce tecnica, personalità e tanta fantasia. Questo mix di ingredienti porta come risultato un gol da far vedere a tutte le scuole calcio. MARADONIANO

DESSI LUCA VOTO 7,5: Letteralmente l’ultimo ad arrendersi. I suoi ultimi due gol hanno dato speranza ma la sua squadra si deve accontentare dell'ottima prestazione senza portare nulla a casa. IO CI CREDO