Uruguagliari 4 – ASD Geriatria 5

17/01/2024

Battaglia a suon di goal al campo della Ferrini Quartu. La spuntano l’ASD Geriatria 5 a 4 contro l’ Uruguagliari.

Cronaca

Uruguagliari e ASD Geriatria si scontrano per la nona giornata della Champions Cup over 49. ASD Geriatria deve continuare la rincorsa verso il primo posto occupato da Villanova; invece, Uruguagliari deve riscattarsi dalla brutta sconfitta a opera di Alleanza Stampacina.

Inizio partita con le squadre che si studiano e regna l’equilibrio. Dopo 9 minuti di totale equilibrio con pochi spunti da parte di entrambe le squadre, arriva il vantaggio di Geriatria, Deidda con un gran tiro sotto l’incrocio. Arrivato il vantaggio, Geriatria prende il comando delle operazioni, e al 15° trova la rete del raddoppio grazie a un tiro a chiudere sul secondo palo a opera di Carta. Uruguagliari accusa il colpo, e viene sopraffatto da Geriatria e sul finire del 1° parziale di gioco arriva il tris di Geriatria grazio a un tiro dalla distanza di Ambu.

Pochi secondi dal triplice fischio finale però arriva il sussulto d’ orgoglio di Uruguagliari che accorcia le distanze con Risola che con il suo tiro da fuori area trova il 3 a 1.

Ripresa che inizia come la fase iniziale del primo tempo, con le 2 squadre che si studiano nuovamente, e l’equilibrio fa da padrone. Ma è Uruguagliari a trova lo spunto giusto e al minuto 13 dopo un tiro pericoloso respinto dal portiere Cifelli, arriva il secondo goal Ortu ribatte in rete il cross dalla fascia destra. L’ Asd Geriatria complice questo goal non si scompone minimamente, anzi dopo nemmeno 3 minuti arrivano al 4 a 2 con Pintor. Siamo nel finire della partita, ci si aspetta un minore livello di intensità complice la stanchezza o il freddo, invece saranno minuti finali molto caldi, Uruguagliari a 4 minuti dalla fine segna il 4 a 3 sempre con Ortu che complice un errore del portiere avversario segna la sua doppietta personale, e riapre la partita.

Nemmeno il tempo di sperare nel pareggio che l’ Uruguagliari subisce il quinto goal a opera di Deidda che marchia la sua doppietta personale. Sul triplice fischio finale arriva il goal “inutile” di Uruguagliari con Congiu che sigla il 5 a 4 finale.

L’ Asd Geriatria continua la sua rincorsa al primo posto, ma ha dovuto sudare più del previsto contro un combattivo Uruguagliari.

URUGUAGLIARI: Marcis, Pettinari, Todde, Pagani, Porricino, Meloni, Sibilla, Ortu, Congiu, Risola.

ASD Geriatria: Cifelli, Oggiano, Manca, Deidda, Pintor, Porcu, Frau, Cambula, Carta, Carboni, Ambu.

ARBITRO: Alessandro Noli

MARCATORI: 9 pt, 22 st, Deidda, 15 pt, Carta, 21 pt Ambu, 15 st, Pintor (Ge). 13 pt, 21 st Ortu, 24 pt, Risola, 23 st Congiu (Ur).

AMMONIZIONI: -

BEST PLAYER: Deidda (Ge)

BEST GOALKEEPER: Cifelli (Ge)

PAGELLE – Uruguagliari

Ortu 7,5  Il migliore per Uruguagliari nella serata negativa, la sua doppietta rende la fiamma della speranza del pareggio accesa ma non basta, ma il suo supporto alla squadra continua a essere ottimo. Bomber sfortunato

Congiu 7 Al di là del risultato negativo, la sua prestazione e molto buona, contribuisce con un goal alla ricerca invana del pareggio. Determinante

PAGELLE – ASD Geriatria

Deidda  8 Prestazione ottima per il difensore, autore di una favolosa doppietta, e di una partita difensivamente perfetta. Gioiello al sicuro.

Ambu  7 La sua rete contribuisce alla grande vittoria odierna. L’ attaccante continua a essere determinante per la sua squadra. Indispensabile