IS PAPPONISI-AL BURRO FC 3-1

28/07/2022

Si prendono la qualificazione al turno successivo IS PAPPONISI.

IL PREPARTITA

Andranno a chiudere la quinta giornata del PGS SUMMER CUP OPEN SERIE A, terzo girone, IS PAPPONISI e gli AL BURRO FC. Partita tra quinto e quarto posto, a solo due punti di differenza entrambe le compagini cercano la vittoria per riuscire a scalare la classifica e aggiudicarsi un posto per i play off, validi per l'accesso alla fase successiva. Arbitra De Meglio Gabriele

1': INIZIO PRIMO TEMPO

2': subito Cauli sventa l'imbucata di Melis F. che provava a segnare di testa al centro dell'area

4': ci crede Di Salvo che ruba palla a Loddo e subito la spara verso Maroz non trovando la rete

6': Ancora una volta palla al centro per Melis F. che questa volta riesce a spiccare su tutti timbrando la prima traversa della partita

7': brivido per gli AL BURRO FC. Di Salvo intento a spazzarla quasi segna autogol stampando il pallone sulla traversa

9': rapido scambio tra Monteverde e Argiolas porta quest'ultimo al tiro ma la conclusione è alta e termina sul fondo

10': 1-0! GOL IS PAPPONISI! freddo come il ghiaccio Argiolas di fronte alla porta che aspetta l'inserimento di Monteverde al lato. Monteverde ci crede e apre le marcature con un piazzato incredibile

12': gigantesco Di Salvo che impedisce ad Argiolas di servire Melis F. al centro

14': ancora una volta Di Salvo salva la situazione. Impedisce al filtrante di Monteverde di arrivare a destinazione con un intervento chirurgico

16': primo time out della partita per gli AL BURRO FC. Si schiariscono le idee

18': vola sulla fascia Perra M. che prova a mettere palla al centro ma Rais non ci sta

19': pericolosissimo Melis M. che riceve palla da fuori e spara un missile verso Salis che nonostante tutto bl9cca tranquillamente

21': Calamida ci prova a buttare palla al centro per i compagni ma Maroz è attento nell'uscita e intercetta

22': azione in solitaria di Melis M. che riesce a saltare tutti gli avversari ma manca l'ultimo passaggio a causa dello splendido intervento di Cauli

23': punizione per IS PAPPONISI sulla trequarti per un fallo subito da Melis F.

24': si prende la responsabilità lo stesso Melis F. che prova ad andare di potenza non trovando tuttavia lo specchio

25': FINE PRIMO TEMPO

26': INIZIO SECONDO TEMPO

27': punizione per IS PAPPONISI similare nella posizione a quella di prima. Dovuta a una scivolata avversaria

28': alla battuta va Atzeni che prova a piazzarla ma la spara fuori di almeno un metro

30': 2-0! GOL IS PAPPONISI! Ci pensa Argiolas al raddoppio. Lasciato senza marcatura Argiolas ha il tempo di aprire il piattone e piazzarla sotto il sette

32': ci prova Perra M. a riaprire la partita. Perra M. vola verso la porta avversaria riuscendo a tirare ma Maroz dice di no

33’: occhio a Cauli che scende palla al piede sulla fascia destra e con un missile da fuori obbliga Maroz a respingere con i pugni

34': si mangia le mani Corso che manca la rete di un soffio provando a incrociare sul primo palo

35': 2-1! GOL AL BURRO FC! Perra M. riceve palla spalle alla porta, con la coda dell'occhio vede l'inserimento di Di Salvo che non perde tempo e sul secondo palo rompe la maledizione di Maroz

37': 3-1! GOL IS PAPPONISI! Danza sul pallone Atzeni. Salta con un numero l'uomo e trova una rete incredibile di trivela sul secondo palo

38': brutto fallo quello di Perra M. su Atzeni che ormai era lanciato verso la porta avversaria. Di fatto gli costa il giallo

39': giallo anche per Arzedi che commette un fallo di frustrazione sull'avversario a seguito di un fallo laterale

40': miracolo di Salis che riesce a respingere un missile fatto partire da Melis F. a due passi dalla porta

43': spende il primo giallo anche Melis F. che si lascia andare alle proteste

46': si scaldano gli animi e a seguito di alcune divergenze vengono espulsi Cauli e Melis F.

48': si riprende con Perra M. che scatta in avanti, riuscendo a trovare lo spazio prova a far passare il sinistro al veleno ma è fitta la rete di gambe avversarie

50': FINE SECONDO TEMPO

IL POSTPARTITA

Riescono a spuntarla IS PAPPONISI e si portano a casa sia la vittoria che la qualificazione al turno successivo. Purtroppo gli AL BURRO FC non riescono a ribaltare il risultato e devono concedere la vittoria agli avversari

IS PAPPONISI: Maroz 6.5, Copez 6, Rais 6.5, Loddo 6, Pisano 6, Melis M. 6.5, Melis F. 6, Atzeni 7, Monteverde 7, Argiolas 8

AL BURRO FC: Calamida 6.5, Corso 6, Di Salvo 7.5, Perra M. 6.5, Cauli 6, Lugas 6, Arzedi 5.5, Salis 5.5

ARBITRO: De Meglio Gabriele

MARCATORI: 10’ Monteverde (P), 30’ Argiolas (P), 35’ Di Salvo (B), 37’ Atzeni (P)

AMMONITI: Melis F. (P), Perra M. (B), Arzedi (B)

ESPULSI: Melis F. (P), Cauli (B)

BEST PLAYER: Argiolas (P)

BEST GOALKEEPER: Maroz (P)

LE PAGELLE- IS PAPPONISI

ARGIOLAS MATTEO VOTO 8: arriva al campo con uno strano macchinario che apparentemente, sembrerebbe servire a nulla. In realtà è un macchinario che gli consente di fare il buono e il cattivo tempo in mezzo al campo per la squadra avversaria. L'INVENTORE

MONTEVERDE DENIS VALENTINO VOTO 7: non pensavo di vedere nella mia vita una centrale nucleare giocare a calcio. Perché centrale nucleare, vi starete chiedendo, il motivo è semplice; Monteverde possiede un’energia illimitata al suo interno che in campo gli consente di fare ogni cosa. PROGETTO MANHATTAN

ATZENI MATTEO VOTO 7: quando Atzeni prende il pallone riesce a regalare emozioni indescrivibili con le sue giocate. Non so se abbia un passato nel mondo minerario ma il piede a trivela dimostra che la sintonia è palpabile. IL TRIVELATORE

LE PAGELLE- AL BURRO FC

DI SALVO SIMONE VOTO 7.5: ormai sono sicuro che quando assisto a una partita di Di Salvo, lui giocherà da campione. Sempre sul pezzo, in difesa salva più volte il risultato con le sue giocate e pure in attacco dimostra di essere cattivo sotto porta, segnando una rete incredibile. IL SUO ZAMPINO LO METTE SEMPRE

PERRA MATTEO VOTO 6.5: capitano della sua squadra Perra, non perde mai la concentrazione, sempre pronto a servire i compagni. Cerca in tutti i modi di segnare e riequilibrare il risultato ma questa volta si deve accontentare dell'assist per Di Salvo. THE CAPTAIN

CALAMIDA MASSIMILIANO VOTO 6.5: la fascia sorvegliata da Calamida può essere paragonata tranquillamente a una pista d'atterraggio. È tale proprio perché lo stesso Calamida si trasforma, in fase d'attacco in un jet a reazione mentre, in fase di difesa in un Boing 747 gigantesco che non fa passare nessuno. OLANDESE VOLANTE