11^ PGS Summer Cup Open Serie A

REAL 0,66 - ACI 8 - 6 N.O.

29/07/2022

Mura fa poker e conduce il Real al successo sul campo. L'ACI attende comunicazione disciplinare

E' già fuori dai giochi il Real 0,66 ma contro l'Aci, che ancora si gioca la possibilità di ottenere una posizione migliore in graduatoria, vuole provare a chiudere nel migliore dei modi. Real oggi senza: Pili, Serra e Cogoni in difesa; Piras e Spiga a centrocampo; Cois, Locci e Piga in avanti. Aci che risponde con i forfait di: Marci, Demuru, Meloni, Olivo, Santoli e Tappari in difesa; Pinna, Salerno e Serra a centrocampo; Ammirati, Atzeni, Murrau e Prefumo in avanti. Dirige il sig. Chessa

2' 1-0 REAL! tutto facile per MURA che dal limite gira in porta col destro

4' 2-0 REAL! raddoppio di PIRAS che dal lato sinistro in area la mette dentro

8' 2-1 ACI! grandissimo gol di A. LINTAS che dal lato sinistro in area la mette sotto l'incrocio lontano

9' 2-2 ACI! pari e patta a Monte Claro grazie al destro dalla distanza di CASTA che si insacca alla destra di un non irreprensibile Murru

10' gran botta dal limite di Piras: altrettanto buona la risposta di Serra

13' 2-3 ACI! la ribalta la squadra ospite: PICCIAU dal lato destro in area la mette in diagonale dinanzi a Murru

18' gran cross dalla destra di A. Lintas ma è altrettanto buono l'intervento a centro area di Maccioni che allontana in maniera provvidenziale evitando all'avversario di calciare a due passi da Murru

19' 3-3 REAL! grandissima palla di D'Agostino per MURA che da appena dentro l'area conclude col piatto destro lasciando spiazzato l'estremo difensore avversario che vede la palla insaccarsi alla sua sinistra

20' gran palla di Cossu per Picciau e altrettanto splendido tiro di quest'ultimo in diagonale dalla sinistra: Murru graziato, la palla infatti sfila sul fondo di un soffio

24' 3-4 ACI! blues di nuovo avanti con PICCIAU che direttamente su punizione insacca alla destra del portiere avversario Murru che nella circostanza probabilmente non vede partire il pallone

25' PRIMO TEMPO PIROTECNICO AL CAMPO DI MONTE CLARO con i padroni di casa che erano partiti a razzo salvo però crollare a lungo andare. Il risultato migliore sarebbe probabilmente stato quello di parità

26' Cossu vicinissimo al gol con un velenoso mancino dalla sinistra: la sua conclusione viene deviata da Murru in corner con un intervento strepitoso

30' 3-5 ACI! doppietta personale per A. LINTAS: dilaga la formazione ospite

31' 3-6 ACI! a segno anche MURTAS che arriva comodo a centro area su un pallone proveniente dalla destra e col piatto mancino mette in rete

37' 4-6 REAL! provano a tornare in partita i padroni di casa grazie alla conclusione violentissima dal limite di D'AGOSTINO che si infila alla sinistra di Serra

38' Serra superlativo sulla conclusione dal lato destro in area di Mura

39' 5-6 REAL! corner dalla destra a favore della formazione di casa e conclusione dalla sinistra di MONNI che non lascia scampo al portiere avversario nonostante il tiro fosse sul suo palo

40' 6-6 REAL! grandissima azione della formazione di casa: Monni imposta per D'Agostino che dal lato sinistro in area la mette in orizzontale per MURA il quale di prima intenzione la mette sul primo palo

43' 7-6 REAL! frustata di MURA dal limite: Serra la sfiora ma non basta, pallone sotto l'incrocio destro

44' Cossu prova la magia dal limite: pallone in pieno contro l'esterno della TRAVERSA

45' altra grossa occasione per gli Aci con Casta che la prova di prima intenzione dal lato destro in area senza però trovare la porta

46' anche Cossu a un passo dal pari: il suo destro dal limite passa a niente dal montante sinistro

47' 8-6 REAL! Mura stavolta si dedica alla fase assist: palla messa in mezzo dalla sinistra e gran gol di PIRAS, il secondo di serata per lui

48' Monni cerca l'eurogol dalla distanza: pallone in pieno contro la parte alta della TRAVERSA

50' IL REAL ONORA L'IMPEGNO E VINCE NEL SUO ULTIMO IMPEGNO STAGIONALE ma la classifica della squadra di Durzu non cambia: la squadra rimane ultima in classifica e viene così eliminata. Aci passa il turno da terza della classe e adesso aspetta di capire chi sfiderà nella Fase Finale

Non cambia nulla in graduatoria: l'ACI si qualifica da terza della classe prendendo il posto di Atletico Gabbiano. Il Real 0,66 è eliminato e probabilmente oggi (Venerdì, ndr) arriverà anche la beffa della sconfitta a tavolino a causa dell'utilizzo di un giocatore non dichiarato in rosa, una beffa non per la squadra che era già stata eliminata ma sicuramente per bomber Mura che si vedrà così togliere i suoi quattro gol messi a segno in questa partita.

REAL 0,66: Murru 7; Doglio 6; Durzu 5,5; Maccioni 5,5; Monni 7; D'Agostino 6; Mura 7,5; Piras 7

ACI: Cossu 7; Marongiu 6,5; Murtas 7; Casta 7; A. Lintas 7,5; T. Lintas 6,5; Picciau 7,5; Serra 7,5

MARCATORI: 2'-19'-40'-43' Mura (R); 4'-47' Piras (R); 8'-30' A. Lintas (A); 9' Casta (A); 13'-24' Picciau (A); 31' Murtas (A); 37' D'Agostino (R); 39' Monni (R)

MIGLIOR GIOCATORE: Picciau (A)

MIGLIOR PORTIERE: Serra (A)

LE PAGELLE - REAL 0,66

GIUSEPPE MURA VOTO 7,5. Gli anni inevitabilmente aumentano anche per lui ma Giuseppe in questa Summer ha quasi trovato una squadra che ha giocato per lui e che lo ha sempre messo in condizioni di far benissimo: lui ha ripagato sempre con prestazioni ben al di sopra della media. SFONDO LE...MURA.

STEFANO MONNI VOTO 7. Negli ultimi anni Stefano ha quasi sempre fatto la comparsa nei tornei AT League nel senso che ogni tanto si vede e ogni tanto sparisce. Unica sua prestazione quest'anno con la maglia del Real 0,66 ma sicuramente positiva e condita peraltro da un gol. INSALATA RUSSA.

RICCARDO PIRAS VOTO 7. Sbuffa e si agita quando viene chiamato fuori dal campo, non ci sta, voleva continuare a dare il suo contributo che inizialmente aveva dato bene visto il suo gol del temporaneo 2 a 0. Quando torna in campo mette lo zampino sull'inutile vittoria con la doppietta personale a 3' dalla fine. ZAMPILLO.

LE PAGELLE - ACI

ALESSIO LINTAS VOTO 7,5. E' lui il primo a reagire all'inizio disastroso della propria squadra col gol che riapre la partita per il temporaneo 2-1 ACI, peraltro come da consuetudine, Alessio, che va a segno anche nella ripresa, non realizza mai gol banali. Bestemmiometro a livelli altissimi anche questa sera. Vedrà mai il paradiso? CODA DEL DIAVOLO.

RICCARDO PICCIAU VOTO 7,5. Titolo di migliore in campo per lui che prende la maglia numero 10 e quando realizza un gol, peraltro molto bello, su calcio di punizione, sembra sbeffeggiare qualche compagno che non abbiamo capito se fosse A. Lintas o qualcun'altro in panca. Una doppietta amara, visto che i gol saranno annullati. NASTRO TRASPORTATORE.

SIMONE SERRA VOTO 7,5. Perfino Claudio Cossu, che con gli Aci gioca spesso fuori dalla porta, si deve essere impallidito dinanzi a certi interventi mostrati da Simone nel corso della seconda frazione di gioco. Il volo alla sua sinistra sul piazzato di Mura, qualcosa di clamoroso. Mica gli avranno scoperto un nuovo ruolo? SERRA...TE I RANGHI.