11^ PGS Summer Cup Open Serie A

JUPAGANO – GRUPPO TOSCANO 2 – 4

02/08/2022

Gruppo Toscano la spunta in rimonta, Lecca non basta agli azzurri.

Summer Cup Open Serie A, ottavi di finale ai nastri di partenza. Jupagano e Gruppo Toscano si conoscono già, essendosi già affrontati nel corso della fase a gironi, in quella circostanza prevalsero i padroni di casa per 5-3 grazie ai gol di Premolini, Lecca, Pranteddu e la doppietta di Nicosia e col GT che rimase con l’uomo in meno in seguito al rosso ricevuto da Ugo Garau. Oggi questo secondo round si prospetta con la posta raddoppiata e la voglia di stupire sarà ancor più feroce, game on!

Jupagano con solo 7 uomini a disposizione: Secci in porta, dietro Premolini e Borsetti, a centrocampo Contu, Lecca e Pranteddu, punta il solo Santone.

Ospiti con la panchina molto lunga invece; a disposizione Palla tra i pali, in difesa Bellini, Matta, De Matteis e Alberti, a centrocampo Congiu, Sanna, Picciau e Piga, in attacco ci sono Cuda, Sedda e Pani.

PRIMO TEMPO

3' Azione solitaria da parte di Lecca in avanzata sulla destra, tiro forte dal limite che viene intercettato con i pugni di Palla.

6' Avanzata ancora per il Jupagano, sassata dal limite sinistro da parte di Contu, Palla allontana con le gambe

7' MATTEO LECCA! 1-0, Jupagano in avanti, staffilata ancora dalla destra del numero 20 che stavolta spacca la porta spedendo la sfera sull'angolino opposto

10' Punizione dal limite sinistro per il GT; calcia Sedda ma pallone che viene a contatto con la barriera azzurra

11' Lecca ancora in avanzata con molta foga, botta poderosa dalla distanza ma ancora una volta Palla salva con le gambe, gara che sta iniziando ad alzarsi di ritmo

15' Ancora Palla strepitoso con i piedi, l'estremo difensore del GT salva una sassata rasoterra a botta sicura da parte di Pranteddu a seguito di un calcio di punizione

21' Sanna si destreggia in area piccola nonostante la marcatura asfissiante di Premolini e Borsetti riesce a girarsi e a tirare, pallone che termina a fil di palo sulla sinistra

25' Fine primo tempo, incontro che si alterna in fasi di gioco ed alto ritmo a fasi più blande, risultato che resta ancora molto aperto

SECONDO TEMPO

27' Premolini cambia gioco per Lecca che tenta l'eurogol con un tiro al volo dalla sinistra, palla che esce fuori di poco, sarebbe stato imparabile per Palla

29' Matta in avanzata dalla difesa scatta come il miglior Chiellini, tenta la gran botta dalla distanza ma pallone che termina sul palo, brivido per il Jupagano!

30' CONGIU! 1-1, Pareggio del Gruppo Toscano, azione ubriacante sulla sinistra da parte di Congiu che riesce a liberarsi degli avversari, calciare da dentro l'area e spedisce la sfera sotto al sette

33' SEDDA! 1-2, Rimonta Gruppo Toscano, stavolta il protagonista è l'altro nuovo innesto Sedda, il quale con una serie di numeri a centro area confonde i difensori e con un preciso rasoterra gabba Secci

35' Premolini ci prova da fuori ma Palla intercetta in tuffo anche questa spedendo in corner, l'estremo difensore del Gruppo Toscano questa notte è il "match-breaker" sino ad ora

37' TERZO GOL GRUPPO TOSCANO CON MAURO PIGA! 1-3, Botta dalla distanza, Palla non la tiene e sulla ribattuta arriva Piga che mette in gol la terza rete

41' Premolini tenta su punizione dal limite ma pallone che termina a sbattere sull'incrocio sinistro

43' Ancora Premolini su punizione, tiro che buca la barriera ma Piga sulla linea calcia la palla su Saturno! Con questo salvataggio il 7 del Gruppo Toscano ha probabilmente creato un punto di svolta per la gara

45' Terza punizione dal limite per il Jupagano, ancora Premolini ma Palla ancora una volta aggancia la traiettoria del pallone e con forza allontana, il numero 4 del Jupagano probabilmente si sognerà la notte la retroguardia del Gruppo Toscano!

46' SEDDA LA CHIUDE! 1-4, Recupero in fascia strepitoso da parte di Bellini che scatta in avanti, serve al centro Sedda che probabilmente mette in ghiaccio la gara con un potente rasoterra che buca Secci

48' LECCA! 2-4, Jupagano di rabbia, Lecca da quasi centrocampo spara un missile che lascia immobile la retroguardia del Gruppo Toscano e Palla, il quale resta a vedere la palla entrare in gol e termina il suo momento d'oro

50' Triplice fischio, Gruppo Toscano che si aggiudica con forza e con tenacia la vittoria e l'accesso ai quarti di finale

IL POST-PARTITA

Il Jupagano alla fine crolla nel corso della ripresa in favore di un Gruppo Toscano che sembrava stesse acquisendo energie minuto dopo minuto. La vittoria degli ospiti non solo riesce a portarli ai quarti di finale con pieno merito, ma riesce anche a chiudere il cerchio iniziato con la vittoria del Jupagano nella fase a gironi.

JUPAGANO: Secci 6, Premolini 6.5, Borsetti 6, Contu 6, Lecca 7.5, Pranteddu 6, Santone 5.5.

GRUPPO TOSCANO: Palla 8.5, Bellini 7, Matta 6.5, De Matteis 6.5, Alberti 6, Sanna 6.5, Picciau 6.5, Piga 8, Pani 6 Congiu 7, Cuda 6, Sedda 7.5.

ARBITRO: Sunda.

MARCATORI: 7’,48’ Lecca (J), 30’ Congiu (GT), 33’,46’ Sedda (GT), 37’ Piga (GT)

BEST PLAYER: Piga (GT)

BEST GOALKEEPER: Palla (GT)

LE PAGELLE – JUPAGANO

MATTEO LECCA VOTO 7.5. Definitivamente il più pericoloso degli azzurri, il numero 20 è un costante turbine di problemi per la retroguardia del Gruppo Toscano e i suoi due gol sono uno dei massimi segnali mostrati, ma bisogna far notare anche la sua intraprendenza a centrocampo e un gran numero di palloni velenosi creati per i suoi compagni. AUTOMATICO.

LEONARDO PREMOLINI VOTO 6.5. Scherzosamente si è fatta la battuta sul fatto che avrebbe sognato tutta la retroguardia avversaria per come gli sono state negati i gol nelle sue punizioni, ma forse qualche altro attaccante avversario finirà per sognarsi un po’ il numero 4 a causa del suo più che buono lavoro in fase di contenimento, sempre attento e non mette mai a rischio il suo lavoro. MELATONINA.

MARCO PRANTEDDU VOTO 6. Prestazione senza infamia e senza lode per il numero 8 del Jupagano, ci si aspettava qualcosa in più visto le sue ultime prestazioni ma il suo a centrocampo lo fa con molta dignità. POCO SALE.

LE PAGELLE – GRUPPO TOSCANO

MATTEO PALLA VOTO 8.5. Se oggi non ci fosse stato lui tra i pali del Gruppo Toscano forse Premolini e Lecca qualche gol in più lo avrebbero messo sicuramente. Para tutto il parabile e arriva quasi a parare l’imparabile, certe conclusioni che gli arrivano sono completamente fuori di testa ma lui riesce sempre a farsi trovare attento. BUCO NERO.

MAURO PIGA VOTO 8. Si prende lui il titolo di migliore in campo anche per via di quel salvataggio sulla linea che 99 volte su 100 sarebbe finiti in rete. Il lavoro a metacampo eseguito da Piga è fluido, diretto e sempre diverso, non rischia mai la stessa giocata due volte e finisce per risultare sempre una gigantesca incognita per la difesa azzurra, trova un gol abbastanza rocambolesco ma è stato bravo lui a farsi trovare lì. GIOCO DELLE 3 CARTE.

CARLO SEDDA VOTO 7,5. Debutto col botto per l’ex giocatore deI “Perde a Tavolino”. Ottimo lavoro in fase di trequarti, gambe sempre cariche nelle azioni pericolose e una freddezza disarmante quando è chiamato a mettere in rete. Occhio perché può essere un’arma da non sottovalutare. MINIERA D’ORO.