11^ PGS Summer Cup Open Serie A

I LABIOS – ACI 7 – 3

04/08/2022

ACI durano solo 20 minuti, poi è dominio azzurro.

Il forcing per l’oro riprende anche stanotte, quarti di finale della Summer Cup Open Serie A, Labios contro Aci. Gli ospiti hanno vinto nemmeno 24 ore fa l’ottavo di finale contro gli Is Papponisi dopo aver avuto lo scatto decisivo alla lotteria dei rigori. I gialloblù oggi punteranno a fare un doppio colpo mostruoso, i Labios però potranno contare su una maggiore freschezza, poiché avendo vinto il girone 3 si sono garantiti l’essere testa di serie, evitandosi gli ottavi. Incontro che si prospetta adrenalinico e di alto livello, game on!

Azzurri con in formazione: Cossu in porta, Virdis, Spiga e Corongiu dietro, a centrocampo Fadda e Cabiddu, in fascia Sculco, Milia e Licciardò; Mazzei unica punta di ruolo

Gialloblù che rispondono con Demuro tra i pali, difensore centrale fisso Marongiu supportato da Alessio Lintas, Serra e Pinna, più avanzati tra centrocampo e attacco Prefumo e Casta, Ammirati centravanti.

PRIMO TEMPO

3' Cabiddu scatta in avanti dalla fascia destra, si prepara alla conclusione dalla trequarti che risulta debole e facile preda del portiere

4' Licciardó prova il missile di prima a centro area, tiro velleitario che si staglia di molto sopra la traversa, match che è iniziato con un ritmo alto che sta facendo prediligere la tecnica da parte di ambo le squadre

5' MARONGIU! 0-1, Al quinto minuto arriva il gol del difensore, grandissima botta da fuori da parte di Prefumo che Cossu non riesce a trattenere, sulla ribattuta arriva il 5 che dalla difesa si stacca e parte in avanzata, nessuno lo ferma e ribatte in gol

6' ANTONELLO LICCIARDÓ! 1-1, Gli azzurri si rialzano subito, azione corale offensiva creata dagli azzurri, il numero 11 si trova a calciare marcato dentro l'area sulla sinistra, il tiro però è forte e riesce a gabbare Demuro spedendogli la palla sul suo palo, non perfetto in questa circostanza il numero 1 Gialloblù

8' Punizione dal limite per gli ACI; Alessio Lintas parte e calcia fortissimo ma la palla spacca la traversa e resta in campo!

10' Licciardó tiene la palla sulla sua fascia, scarica al centro per Sculco che prova dalla trequarti, palla che sfiora il palo sinistro

12' MATTIA PINNA! 1-2, ACI nuovamente in vantaggio, lancio lungo dalle retrovie per il 24 che in dribbling si beve i difensori, si accentra dopo esser partito sulla sinistra e dal limite dell'area buca le mani di un Cossu non assolutamente perfetto nella presa, gara sino ad ora molto complessa per l'estremo difensore azzurro

14' PREFUMO! 1-3, Difesa dei Labios completamente in bambola ora, Prefumo sulla destra fa quello che vuole, va in Coast to Coast e dal limite destro esegue una staffilata rasoterra che si insacca sull'angolino opposto che non lascia scampo a Cossu

19' GOL DEI LABIOS CON SPIGA! 2-3 Corongiu dalla destra scatta in avanti, rasoterra basso agganciato di prima da Spiga che insacca il gol che riapre la partita

23' LICCIARDÓ! 3-3, ACI che pare stiano parecchio soffrendo le gare ravvicinate, Licciardó scatta dalla sinistra, salta l'uomo con facilità che non riesce a metterci la forza necessaria nel contrasto e dal limite insacca con un tiro imparabile per Demuro

24' Licciardó prova il tiro di prima dalla distanza ma Demuro intercetta in bagher

25' Primo tempo che termina, Labios che alternano alti e bassi, ACI che stanno cercando di compiere l'impresa con tutti i mezzi a loro disposizione anche se il crollo di fine frazione per la stanchezza si sta sentendo.

SECONDO TEMPO

26' Punizione dal limite per i Labios; calcia Sculco e curiosamente come Lintas A. nel primo tempo, prende in pieno la traversa

28' Casta parte in velocità al centro, prova la conclusione dal limite ma stavolta Cossu è attentissimo nell’osservare la traiettoria e salva in tuffo

30' Punizione dal limite sinistro per gli ACI; calcia Prefumo, cross alto ma la difesa allontana

32' MILIA! 4-3, Si era visto poco il 17 e alla sua prima buona sgroppata il suo lavoro è letale! Scatto bruciante sulla fascia lasciata scoperta da Alessio Lintas, corsa che termina sulla trequarti con la palla che termina in gol dopo un bellissimo rasoterra

35' RIGORE PER I LABIOS, VIRDIS SPIAZZA DEMURO! 5-3, fallo netto in area di rigore, inutili le proteste gialloblù. Calcia il 14 che con freddezza spiazza Demuro, ora per gli ACI si fa ‘molto difficile

37' Casta prova a creare in area piccola, tenta la conclusione dalla sinistra ma palla che sfiora il palo esterno, ora i Labios vogliono chiudere la difesa e la partita

42' CABIDDU! 6-3, Arriva anche il gol per il tutto campista azzurro, parte in solitaria da metacampo, arriva al limite e spara un bellissimo rasoterra che non lascia scampo a Demuro

43' Ammirati davanti a Cossu si divora il quarto gol spedendo la palla addosso all'estremo difensore che coraggiosamente salva la porta

49' LICCIARDÓ PER LA TRIPLETTA! 7-3, Spaziale scatto di Virdis, rasoterra a porta vuota che viene finalizzato dal numero 11

50'Triplice fischio, ACI che alla fine crolla non riuscendo più a risultare un pericoloso per gli azzurri che sono riusciti a prendere il largo con prepotenza

IL POST-PARTITA

Alla fine, i Labios trascinati da un collettivo roccioso che ha saputo riprendersi dopo un inizio molto difficile sono riusciti a strappare il pass per la semifinale della Summer Cup Open Serie A. Gli ACI invece non riescono a bissare il successo del giorno prima, crollando totalmente sul piano delle energie (e su quello psicologico poi) dopo una partenza sparata al massimo ma che non è bastata ad eliminare la corazzata azzurra. I gialloblù possiedono tanta creatività e tanta foga agonistica, ma oggi non è stato sufficiente.

LABIOS: Cossu 6.5, Virdis 7.5, Corongiu 6.5, Spiga 7, Sculco 7, Licciardò 9, Fadda 6, Cabiddu 7.5, Milia 7, Mazzei 6.

ACI: Demuro 6, Marongiu 6.5, Casta 6.5, Pinna 6.5, Alessio Lintas 5, Serra 5.5, Prefumo 7, Ammirati 5.5.

ARBITRO: Sunda

MARCATORI: 5’Marongiu (A), 6’,23’,49’ Licciardò (L), 12’ Pinna (A), 14’ Prefumo (A), 19’ Spiga (L), 32’ Milia (L), 35’ rig. Virdis (L), 42’ Cabiddu (L)

AMMONITI: 41’ Casta (A)

BEST PLAYER: Licciardò (L)

BEST GOALKEEPER: Cossu (L)

LE PAGELLE – I LABIOS

ANTONELLO LICCIARDÓ VOTO 9. Oggi supera i 150 gol totali nelle competizioni At League. Il suo lavoro in fascia che compie è sempre di grande sacrificio ed è una rarità trovare un giocatore con queste tecniche di gioco riuscire a mantenere per tutta la partita una lucidità altissima. Ha sempre più fame di vittoria, collettiva e individuale. PREDATORE.

PAOLO CABIDDU VOTO 7.5 A livello di km corsi siamo indubbiamente ad alti numeri, il lavoro tra le ombre che compie oil 18 è molto nobile e le scelte che compie sono nella stragrande maggioranza dei casi quelle migliori. Trova sul finale anche il gol, personalmente il più bello della serata. SARTO.

FRANCESCO SPIGA VOTO 7. Detta bene i ritmi in difesa specialmente quando l’avanzata gialloblù iniziava a risultare parecchio pericolosa evitando che il passivo degenerasse nel numero, si spinge poco in avanzata ma quando lo fa mette a segno il gol della riscossa azzurra. RIPARTENZA COMPLETATA.

LE PAGELLE – ACI

MICHELE PREFUMO VOTO 7. Primo tempo senza sbavature per il numero 23 gialloblù, dove riesce a dominare da solo tutta la sua fascia sia in avanti che in difesa nella ripresa è uno di quelli che sente maggiormente la stanchezza e inizia a venir più arginato dalla difesa, qualche pericolo riesce a crearlo ma non è la stessa persona di inizio partita. DOPPELGANGER.

FEDERICO CASTA VOTO 6.5 Si sbatte parecchio in tutte le posizioni del campo, primo tempo sufficiente ma nella ripresa ci viene da premiare il suo impegno mostrato poiché è colui che mette più in apprensione la retroguardia azzurra tra scatti, dribbling e qualche conclusione. MEDIANO DI ROTTURA.

MATTIA PINNA VOTO 6,5. Crea tanto per i gialloblù, ma anch’egli vive due volte nella stessa partita: primo tempo da imprendibile e secondo dove non riesce a far girare come vorrebbe la sfera e finisce per intestardirsi troppo. SCOTTATURA.