11^ PGS Summer Cup Open Serie A

PSC TANDEM 4 CI VEDIAMO AL BAR 2

04/08/2022

Ci vediamo al Bar mette in cassaforte la qualificazione ma non fa i conti con Bindi e Porcu: clamorosa rimonta selargina

Dopo aver terminato il proprio cammino nella Fase a Gironi da miglior seconda assoluta, il Tandem torna in campo con un trofeo in più (quello del Seven Cup Open) e con la voglia di approdare in Semifinale nella LDC Open A. Di fronte c'è un Ci vediamo al Bar che dopo il ripescaggio ha clamorosamente avuto la meglio del Terzo Tempo e ora vuole provare a sorprendere ancora. Tandem che questa sera non ha a disposizione Sitzia in difesa e L. Porcu in avanti. Tranne Piga, non si segnalano forfait nella formazione ospite. Dirige il sig. Melis

2' 0-1 BAR! avvio shock per la squadra di casa: discesa di Spada sulla sinistra e palla splendida in mezzo per ESPIS che la mette imparabilmente col mancino e ringrazia il compagno

6' Bindi prova a scuotere i suoi con un destro dalla lunga distanza: palla non lontana dal palo sinistro

7' brivido per il Tandem: doppio passo di Chighini sulla destra e diagonale mancino con pallone che termina largo di poco

8' punizione dalla sinistra di Spada pericolosissima: la palla sibila di poco a lato del palo destro. Inizio di match tremendo per i Tandem

9' raddoppio divorato dalla formazione ospite: Espis dalla sinistra serve un pallone meraviglioso per Chighini che brucia l'avversario ma dinanzi a Pisano calcia malamente sul fondo col mancino

16' tentativo dalla distanza di Spiga: Pisano in qualche modo respinge alla sua destra

17' reazione Tandem: F. Porcu col destro a botta sicura dal lato sinistro in area di rigore, Sunda riesce a metterci una pezza in due tempi

25' FORMAZIONE OSPITE A RIPOSO IN VANTAGGIO A SORPRESA PER QUELLO CHE ERA IL PRONOSTICO ma vedendo la prestazione la squadra di Spada non avrebbe affatto demeritato di andare avanti a fine primo tempo di due e non di un gol

26' grandissima palla di F. Porcu dalla sinistra in mezzo per Apice che calcia col destro a botta sicura mancando clamorosamente lo specchio

28' 0-2 BAR! raddoppio orange con uno splendido coast to coast di CONI che vola sulla destra e dal limite silura Pisano sul suo palo

29' reazione istantanea della formazione di casa ma il diagonale di Apice dal lato destro in area si perde sul fondo

30' 1-2 TANDEM! pasticcio difensivo della formazione ospite e F. PORCU col mancino batte un non irreprensibile Sunda. Gara riaperta

34' 2-2 TANDEM! immediato pari della formazione di casa: tiro cross di BINDI dalla destra, Picci e Sunda non si intendono a centro area e la deviazione del difensore risulta fatale. Clamoroso harakiri del Ci vediamo al Bar che sembrava avere in pugno la qualificazione

39' velenosa punizione per i Ci vediamo al Bar: Coni prova la conclusione a giro ma la a termina alta sopra la traversa. Comincia a prendere forma lo spettro dei calci di rigore

40' Bindi non si fa pregare e ci prova di prima intenzione dalla destra: Sunda non si fida e alza sopra la traversa

41' Tandem a centimetri dal vantaggio: conclusione a botta sicura di Apice da centro area con palla che tocca la parte esterna del PALO destro e termina sul fondo. Match adesso molto nervoso, sale la tensione

43' 3-2 TANDEM! da Y. Mura ad APICE che dalla sinistra calcia un diagonale violentissimo col mancino trovando la rete che ribalta il punteggio e soprattutto per lui scaccia le streghe dopo tanta sfortuna

48' 4-2 TANDEM! PERRA dal dischetto chiude la partita. Contestato dalla formazione ospite il fallo di Picci che però, almeno da bordo campo, sembrava netto

49' Porcu F. ci prova con un destro a giro dalla sinistra: la TRAVERSA salva la formazione avversaria

50' IL TANDEM SI QUALIFICA PER LE SEMIFINALI IN RIMONTA ma per passare il turno contro i Labios servirà molto di più di quanto visto oggi. I Ci vediamo al Bar hanno fatto l'errore di non chiuderla nella prima frazione ma visto come stava andando la gara era davvero difficile pensare a una rimonta di quella proporzione del Tandem che comunque è stata anche un pizzico fortunata e il riferimento ovviamente va al temporaneo 2 a 2 trovato su sfortunato autogol

Come passare dall'estasi al dramma sportivo lo può spiegare soltanto il Ci vediamo al Bar: al netto della scelta del direttore di gara di assegnare il rigore, discutibile secondo gli orange ma scelta comunque apparsa corretta, la formazione ospite si è completamente disunita una volta preso il gol del 2-2 ed è in quel preciso momento che ha perso la partita. Gli orange si leccano le proprie ferite, lo devono fare dopo che il primo tempo era stato dominato in lungo e largo e poteva finire con un punteggio più largo dell' 1-0 col quale poi si è concluso. Veniamo adesso al Tandem: dopo la Finale (vinta) di Venerdì sera, la formazione di Apice e Murgia fa un altro passettino verso il doblete ma come Venerdì la squadra non era affatto piaciuta nella prima frazione, stessa identica cosa è accaduta oggi contro il Ci vediamo al Bar; evidentemente selargini che hanno fatto un corso accelerato di rimonte visto anche com'è poi andata la Finale del Seven Cup; è altrettanto vero che Lunedì sera contro il pericolosissimo Labios, regalare nuovamente un tempo potrebbe costare molto caro.

PSC TANDEM: Pisano 6; Bindi 7,5; Mura Y. 7; Murgia 6; Pandori 6; Perra 6,5; Pinna 6; Apice 7; F. Porcu 8

CI VEDIAMO AL BAR: Sunda 6; Contu 6; Curione 7; Picci 4; Vacca 5,5; Coni 6; Leoni 5,5; Chighini 5,5; Espis 6,5; Mattana 5,5; Spada 7; Spiga 5,5

ARBITRO: Melis

MARCATORI: 2' Espis (B); 28' Coni (B); 30' F. Porcu (T); 34' Bindi (T); 43' Apice (T); 48' rig. Perra (T)

AMMONITI: Picci (B)

ESPULSI: Picci (B)

MIGLIOR GIOCATORE: Porcu (T)

MIGLIOR PORTIERE: Pisano (T)

LE PAGELLE - PSC TANDEM

FEDERICO PORCU VOTO 8. Nella lotta al titolo di MVP la spunta per un pelo su Bindi. Poca roba nel primo tempo, nella ripresa sveglia i suoi col temporaneo 1-2 immediato al raddoppio avversario. Ha anche il merito di guadagnarsi il penalty col quale il match viene chiuso. VELENO.

STEFANO BINDI VOTO 7,5. Ormai a finire tra i tre migliori ci ha fatto l'abitudine. La partita cambia nel secondo tempo proprio grazie al suo tiro cross sul quale Sunda e Picci non si intendono. Sfiora addirittura la "doppietta" personale ma Sunda in questo caso è bravo. ASSO.

ANDREA APICE VOTO 7. Tutte le sfighe del mondo stasera sembravano essere cadute sopra di Andrea che a inizio ripresa ci aveva comunque messo del suo per divorarsi quella palla gol. Il destino gli ha voluto dare un'altra possibilità e lui non l'ha sprecata firmando il 3-2 con un golasso. SPIGOLO.

LE PAGELLE - CI VEDIAMO AL BAR

LORENZO SPADA VOTO 7. Nonostante sia simpaticamente preso di mira dai compagni, abbaglia la platea con l'assist che vale il temporaneo 0-1. Continua a far benissimo per tutta la prima frazione mentre nella ripresa vuoi anche per il nervosismo, inizia a calare. PERITO.

SIMONE CONI VOTO 6. Sufficienza appena striminzita per lui che gioca assolutamente una buona partita condita peraltro dallo splendido gol che sembra far convolare gli orange in Semifinale. Rischia di fare doppietta su punizione ma nel finale lascia troppo libero l'avversario in fase di non possesso. SBRIGATIVO.

FILIPPO CHIGHINI VOTO 5,5. Che il ragazzo abbia qualità importantissime non c'è dubbio, e lo dimostra quando deve saltare l'avversario che puntualmente rimane a bocca asciutta. Allora perchè l'insufficienza? Perchè quel gol divorato nel primo tempo avrebbe cambiato tutto. SCIUPONE.