11^ PGS Summer Cup Amatori

BISHKEK CITY – PAPU FC 3 – 5

02/08/2022

Amaranto indiavolati volano ai quarti, Bishkek stoppato.

Ottavi di finale della Summer Cup Amatori, Bishkek City contro Papu FC, uno scontro che potenzialmente si sarebbe potuto disputare anche in un’ipotetica semifinale visto il livello alto delle due squadre. Il Bishkek dopo un avvio non ottimo ha iniziato a macinare vittorie sino a vincere il girone 4, il Papu con qualche alto e basso ma alla fine dei giochi è riuscito a trovare la quadra migliore, vincendo e convincendo. Il match si prospetta di gran livello, vediamo se il campo ripagherà le attese, game on!

Arancioneri che si schierano con in porta Zhyldyzbekov, in difesa Sultanaliev, Beishekeev e Kubanychbekov, in mediana Adiev, Baiakunov e Nurlanbekov, nel pacchetto offensivo Demianenko, e Adylbekov.

Nel Papu a disposizione di Mr. Zunnui abbiamo tra i pali Pinna, nelle retrovie difensive Sarigu, Gioè, Porceddu, Pilliu e Deiana, a centrocampo forfait dell’ultim’ora di Mostallino e quindi spazio a Contu, Serra, Raffone, Baghino e Nicola Di Salvo, in avanti c’è il solo Luigi Di Salvo.

PRIMO TEMPO

5' Prima azione saliente da parte del Bishkek, botta dal limite di Baiakunov, tiro che non impensierisce Pinna

8' Punizione dal limite sinistro per gli amaranto; parte Nicola di Salvo ma Zhyldyzbekov vede bene la sfera e con le gambe la manda in corner sulla destra

11' Sarigu su piazzato prova il tiro alto e potente ma la sfera termina leggermente fuori. La prestazione di ambo le squadre sino ad ora è bella, poche azioni ma tantissima grinta

14’ GIGI DI SALVO! 0-1, Amaranto in vantaggio, punizione forte battuta dalla sinistra, Sultanaliev forse tocca col braccio nella deviazione, ne nasce una mischia in area piccola che si conclude con la rete del 17 che allunga la gamba e mette in rete

15' DEMIANENKO! 1-1, Pareggio immediato del Bishkek, botta dalla distanza da parte del 9 dopo un’azione corale degli arancioneri bloccata al massimo da parte della retroguardia amaranto

16' DEMIANENKO! 2-1, Si è svegliato dal torpore il numero 9, aggancia una grande palla dalla sinistra e di prima calcia mettendo in palo gol

24' Animi caldi tra Sarigu, Nurlanbekov, Kurbanychbekov e Baiakunov, ottimo lavoro del direttore di gara che riesce a sedare immediatamente gli animi

25' Primo tempo agli archivi, incontro molto maschio ma grintoso, entrambe le squadre ci stanno mettendo un cuore gigantesco, vedremo chi reggerà alla distanza

SECONDO TEMPO

28' Deiana si stacca dalla difesa e parte in avanti sino a tentare una conclusione improvvisa che si staglia sul palo, amaranto che vogliono trovare subito il pareggio!

29' CONTU! 2-2, Amaranto che trovano il gol del pareggio nel modo più rocambolesco, tiro cross per il centro da parte del numero 8, nessuno però la tocca, Zhyldyzbekov la vede all'ultimo e non riesce ad intercettare

31' SARIGU! 2-3, Incredibile il blackout arancionero in difesa; punizione da metacampo battuta da Sirigu, il tiro non è fortissimo ma come per il gol di Contu, nessuno riesce ad intercettare e Zhyldyzbekov rimane oscurato dal posizionamento difensivo

33' Punizione Bishkek dalla distanza, parte Baiakunov ma lavoro di copertura della barriera sulla linea di porta del Papu mostruoso, palla che viene allontanata

40' Ultimi dieci minuti di gioco, gara apertissima e accesissima. Il Papu chiude la difesa, il Bishkek sta aprendo le linee offensive

41' GIOÈ FA IMPAZZIRE GLI AMARANTO! 2-4, Corner dalla destra per il Papu, difesa del Bishkek che si apre troppo in area piccola, arriva Gioè di testa che insacca a porta spalancata e fa impazzire ed entrare la sua panchina ad abbracciarlo, un gol che può valere la qualificazione

46' Baiakunov spacca l'incrocio dei pali dopo una Punizione ma la palla non entra

47' GIGI DI SALVO CHIUDE LA PARTITA! 2-5, Contropiede amaranto, il 17 si improvvisa Mertens ai tempi d'oro, calcia marcato in girata sul piede debole e manda la palla sull'angolino opposto sulla sinistra, Zhyldyzbekov non incolpevole

49' RETE BISHKEK! 3-5, Botta fortissima dalla distanza dopo una punizione corta, il tiro è di Baiakunov che lascia immobile Pinna

50' Arriva il fischio finale, Papu che conquista una vittoria meritata e coraggiosa che li porta ai quarti di finale, Bishkek City che esce con un po' di amaro in bocca, visto quanto fatto nel girone di qualificazione.

IL POST-PARTITA

Il calcio è uno sport fatto di sorprese e la vittoria del Papu oggi la si può definire così ma non sul piano tecnico, poiché ambo le squadre lo hanno abbastanza alto, ma bensì sul piano del morale. Gli amaranto sono riusciti con una forza d’animo gigante e ad un ottimo spirito di squadra ad eliminare una delle squadre più in forma del torneo. Il Bishkek oggi non è stato in grado di giocare nel miglior modo possibile grazie ai bloccaggi avversari, ma è rimasto vivo e combattivo sino all’ultimo secondo. La squadra kirghiza ormai è una realtà e non solamente una semplice sorpresa e nei prossimi tornei verrà vista come una delle big più toste da affrontare. Il Papu ora si dovrà preparare in breve tempo, poiché giovedì avrà i quarti di finale contro l’Hellas Kallon in una sfida che si prospetta pazzesca!

BISHKEK: Zhyldyzbekov 6, Baiakunov 7, Kubanychbekov 6, Nurlanbekov 6.5, Beishekeev 6, Sultanaliev 6.5, Adiev 6, Adylbekov 6.5, Demianenko 6.5.

PAPU: Pinna 7, Gioè 7.5, Pilliu 7, Sarigu 7, Porceddu 7, Contu 7, Raffone 6.5, Serra 6.5, Deiana 6.5, Di Salvo Nicola 6.5, Baghino 6.5, Di Salvo Luigi 8, ALL. Zunnui 7.5.

ARBITRO: Sunda

MARCATORI: 14’,47’ Luigi Di Salvo (P), 15’,16’ Demianenko (B), 29’ Contu (P), 31’ Sarigu (P), 41’ Gioè (P), 49’ Baiakunov (B)

AMMONITI: 37’ Baghino (P)

BEST PLAYER: Luigi Di Salvo (P)

BEST GOALKEEPER: Pinna (P)

LE PAGELLE – BISHKEK CITY

TOBOKEL BAIAKUNOV VOTO 7. Anche questa sera il numero 11 del Bishkek è molto propositivo e pericoloso nelle zone lontane del campo con i suoi soliti tiri dalla distanza, si rende sempre pericoloso ma non riesce mai a generare il colpo del ko. STRATEGA.

SERGEI DEMIANENKO VOTO 6.5. Poco fumo, poi in due minuti scarsi genera un casino tale in avanti che il Bishkek rimonta e il Papu si trova obbligato a chiamare un time-out per revisionare la situazione, per poi ritornare più arretrato, lavorativo ma non incide molto nel corso del secondo tempo. INTERMITTENZA.

NURSULTAN NURLANBEKOV VOTO 6.5. Il suo gioco di gambe mette in seria difficoltà gli amaranto per tutta la partita, di destreggia in scatti brevi e velenosi che non lasciano il tempo per pensare ad un piano di contenimento anche perché troppe volte il 97 si inceppa sul più bello non riuscendo a finalizzare. ULTIMO STEP.

LE PAGELLE – PAPU FC

LUIGI ALESSANDRO DI SALVO VOTO 8. A fine gara per stemperare la tensione del match si mette ad innaffiare con l’acqua i suoi compagni, ma onestamente fa più che bene perché oggi lui è stato il protagonista assieme ai suoi compagni di un capolavoro di gara. In avanti nonostante l’isolamento riesce sempre a spingersi al massimo, creando e muovendo il baricentro offensivo della squadra da solo, dulcis in fundo la realizzazione di due reti, soffermandoci ancora sulla seconda perché anche ora ci stiamo chiedendo “Come diamine è riuscito a metterla là. EL JEFECITO.

SALVATORE GIOE VOTO 7.5. Grinta e amore per la maglia. La prestazione del 3 la si può riassumere in queste poche righe. Nel primo tempo lotta come un leone in difesa assieme a tutti gli stakanovisti difensivi amaranto, nella ripresa idem, ma con ancora più carattere. Scende una sola volta, prende il pallone di testa e il resto è storia nota, probabilmente esulterà ancora oggi. GLADIATORE.

LUCA SARIGU VOTO 7. Altro baluardo difensivo amaranto che ha terminato la partita con una camiceta rigonfia di sudore. In difesa è cinico, rampante e sicuro, quando spinge è creativo. Il top però lo raggiunge nel momento del gol, quel tiro lento ma sporco è stato lo spartiacque del match. ZANNE DI FUORI.