11^ PGS Summer Cup Open Serie B

ATLETICO SU ZOPPU 4 PATOLOGIE PREGRESSE 3

28/06/2022

Partita divertente al Don Bosco, la spuntano i padroni di casa grazie alla zampata di Vassallo

Partita della serie B dell’undicesima Pgs Summer Cup Open di calcio a sette: al Don Bosco si affronteranno Atletico Su Zoppu e Patologie Pregresse. Squadre quasi al completo, assenti Sarritzu e Picciau tra i padroni di casa, Murtas, Caria e Casale tra gli ospiti: partita che si preannuncia equilibrata.

4’ Errore in disimpegno della difesa dell’Atletico Su Zoppu, palla che arriva tra i piedi di Stefano Porceddu che prova il tiro di prima, pallone che termina di poco a lato.

8’ Gli ospiti insistono, palla sotto porta per Fanti che da due passi alza troppo la conclusione sprecando un’altra buona occasione per sbloccare il match.

9’ Punizione dalla trequarti per l’Atletico Su Zoppu: si incarica della battuta Zucca che impegna Casula in una respinta a pugni uniti.

10’ GOL PATOLOGIE PREGRESSE 0 A 1. Rigore per Patologie pregresse per fallo di mano in area di rigore di Diop: si incarica della battuta Ortu che spiazza Casula.

13’ Azione individuale di Cuboni che dopo uno scambio parte sulla sinistra e prova il tiro a incrociare sul secondo palo: pallone sul fondo.

15’ Contropiede del Patologie, palla in profondità per Ortu che stavolta pecca di precisione e spedisce il pallone sul fondo: ospiti che sciupano tanto sotto porta.

16’ “Bomba” da fuori area di Zucca con il pallone respinto con una grande parata sotto il “sette” da Mameli: sulla palla arriva per primo Caredda che dopo uno scontro cade a terra e reclama rigore.

18’ Momento favorevole per i padroni di casa, conclusione da fuori area ancora di Zucca che sfiora il palo alla sinistra di Mameli.

19’ Rispondono gli ospiti con la “bomba” di Stefano Porceddu con il pallone che si stampa sul palo.

25’ GOL PATOLOGIE PREGRESSE 0 a 2. Contrasto vinto da Stefano Porceddu che dalla fascia destra lascia partire un potente rasoterra che deviato dai difensori di casa si insacca in rete.

25’ FINE PRIMO TEMPO – Primo tempo divertente, giocato a ritmi elevati, dove gli ospiti si sono fatti preferire per “cattiveria” agonistica e numero di occasioni create. Il parziale di due a zero è frutto di quanto visto in campo, con l’Atletico capace di creare chance da gol solo nel finale della prima frazione.

28’ Gli ospiti cercano subito la rete del k.o.: pallone da Fanti dentro per Deplano che non arriva all’impatto vincente per pochi centimetri.

29’GOL ATLETICO SU ZOPPU 1 A 2.  Conclusione da fuori area di Impera che sorprende Mameli e riapre il match: pallane rasoterra e angolato, imprendibile.

32’ GOL ATLETICO SU ZOPPU 2 A 2.  Errore sugli sviluppi di una punizione degli ospiti, pallone che arriva tra i piedi Zucca che non ci pensa due volte e deposita il pallone in rete tra le proteste degli avversari.

37’ Occasione per Patologie pregresse: Franceschi vince un contrasto e prova la conclusione a rete da posizione favorevole, palla deviata da Casula in corner.

43’ GOL ATLETICO SU ZOPPU 3 A 2 Punizione per i padroni di casa da posizione centrale e vicina alla linea dell’area di rigore: sul pallone Zucca che infila la porta di Mameli con un preciso rasoterra.

45’ GOL PATOLOGIE PREGRESSE 3 A 3 Ortu dalla linea del fondo mette dentro per Porceddu che deve solo accompagnare il pallone in porta.

46’ Patologie pregresse che ha una doppia occasione per ribaltare nuovamente il match ma prima Garau e poi Porceddu centrano il palo.

46’ Tiro a incrociare di Ortu su cross dalla sinistra di Porceddu e pallone che sfiora il palo: porta stregata per gli ospiti,

48’ Nuova iniziativa individuale di Franceschi, quasi fotocopia della precedente: il numero 13 calcia dal limite dell’area e costringe Casula in corner.

48’ GOL ATLETICO SU ZOPPU 3 A 4 Vassallo sulla destra ha tutto il tempo di prendere la mira e battere Mameli con un tiro a incrociare.

49’ I padroni di casa hanno anche l’occasione per chiudere il match in anticipo: traversa di Diop su tiro-cross dalla sinistra.

50’ FINE SECONDO TEMPO – Secondo tempo che è partito sulla falsa riga del primo, con il Patologie Pregresse partiti subito forte e capaci di mantenere il comando del gioco per quasi tutta la frazione, e l’Atletico Su Zoppu ad agire di rimessa. Il ribaltone finale è frutto di un misto di “furbizia”, fortuna e qualità tecniche degli autori del gol, Zucca in particolare.

Risultato beffa per il Patologie Pregresse, in vantaggio di due gol alla fine del primo tempo e capaci di costruire tantissime occasioni da gol senza sfruttarle. L’Atletico Su Zoppu ha avuto la fortuna di rimanere in partita e l’astuzia di segnare in ogni occasione avuta, regolare o meno. Guidati da un Zucca ispiratissimo gli ospiti strappano forse in modo immeritato la vittoria, ma nel calcio ci può stare di “soffrire” e portar poi a casa il bottino pieno. Errori che saranno preziosi per il Patologie Pregresse per il resto del torneo.

ATLETICO SU ZOPPU: Casula 6, Picciau 6, De Angelis 6,5, Diop 6, Vassallo 7, Melis 6, Secchi 6, Caredda 7, Impera 7, Zucca 7,5, Trullu 7.

PATOLOGIE PREGRESSE: Mameli 6, Porceddu 7,5, Franceschi 6,5, Cuboni 6, Fanti 6,5, Schiattarella 6, Mulas 6, Ortu 7, Garau 6,5, Deplano 6.

ARBITRO: Ebau.

MARCATORI: 10’ rig. Ortu (P), 25’ , 45’ Porceddu (P), 29’ Impera (A), 32’, 43’ Zucca (A), 48’ Vassallo (A)

AMMONITI: Zucca (A), Porceddu (P)

ESPULSI: .

MIGLIOR GIOCATORE: Zucca (A)

MIGLIOR PORTIERE: Casula (A)

LE PAGELLE – ATLETICO SU ZOPPU

FILIPPO CAREDDA VOTO 7. Giocatore a tutto campo, il numero 69 ha svariato su tutto il fronte offensivo mettendo in serio imbarazzo la difesa degli ospiti in diverse occasioni. Nonostante non sia entrato nel tabellino dei marcatori, Caredda con la sua verve e la voglia di incidere è stato fondamentale per la rimonta. SCATENATO.

ALESSIO TRULLU VOTO 7. Discorso simile a quello fatto per Caredda, con la differenza che Trullu ha giocato la maggior parte della partita partendo molto più basso, quasi da regista difensivo. Diverse le iniziative individuali del numero 30, che ha trascinato con il suo atteggiamento i compagni alla vittoria. FATTORE.

NICOLA ZUCCA VOTO 7,5. Due gol ma anche tante occasioni create dal numero 21, vero incubo della difesa del Patologie Pregresse. Il primo go di Zucca, frutto anche di fortuna e furbizia, ha scatenato le proteste dei padroni di casa per una presunta irregolarità durante la punizione a favore del Patologie Pregresse. Il secondo invece è tutto del numero 21 che con una punizione perfetta ha sorpreso Mameli . BOMBER.

LE PAGELLE – PATOLOGIE PREGRESSE

CARLO FANTI VOTO 6,5. Tanta corsa e diversi spunti individuali che tuttavia non hanno portato gli effetti sperati, Fanti è stato sempre nel vivo dell’azione ma ha peccato di lucidità nel momento decisivo. Un assist nella partita del numero 9 che merita il terzo gradino del podio. IMPRECISO.

ROBERTO ORTU VOTO 7. Un gol e un assist nella gara di Ortu che tuttavia ha anche sprecato almeno un’occasione per mandare al tappetto gli avversari e chiudere il discorso in anticipo. Il numero 11 è comunque stato uno dei pericoli maggiori per la difesa dell’Atletico Su Zoppu, graziata da Ortu. EROE A METà.

STEFANO PORCEDDU VOTO 7,5. Buona partita per Porceddu, uno dei trascinatori della squadra, autore di due gol ma anche “leader” un po’ troppo incandescente del Patologie Pregresse. Il numero otto ha iniziato una “guerra” psicologica con arbitro e avversari, accusati di essere poco sportivi, che gli è costata un giallo e il rischio di finire la gara in anticipo. INCANDESCENTE.