Calcio a 7 Open - Maschile

FC BEST BRAU – BIRRAREAL 3 – 10

13/07/2022

Il “Derbeer” va ad un ubriacante Birrareal

Incontro intrigantissimo quello che sta per avvenire stasera sul campo di Monte Claro 1 tra FC Best Brau e Birrareal, valido per la terza giornata della Summer Cup Open Serie B Girone 1. I padroni di casa sono alla ricerca nuovamente dei 3 punti dopo la sconfitta di misura patita contro i Mali Pigausu, gli ospiti invece veleggiano a punteggio pieno e vogliono già stasera intascarsi la matematica qualificazione, game on!

PRIMO TEMPO

4' Prima azione pericolosa fatta scaturire dal Birrareal, conclusione dalla distanza di Cogoni che non impensierisce Meloni

5' MANCA ANDREA! 0-1, Vantaggio degli ospiti, rasoterra angolatissimo in corsa dal limite dell'area da parte del numero 7 che trova l'angolino, conclusione imparabile per Meloni

7' TRUDU! 0-2, Birrareal che colpisce come uno sciame di vespe, furiosa fiammata sulla destra di Trudu che calcia al limite e lascia di sasso il portiere del Best Brau

10' NWACHUKWU! 0-3, Ora il Birrareal alza ancora di più i giri, punizione dalla sinistra battuta dal 22 che prende l’incrocio destro lasciando nuovamente di sasso l'estremo difensore ospite

15' Sassata dalla distanza da parte di Brignone, Meloni tocca ma non afferra, sulla ribattuta arriva Rocca che tira forte ma la conclusione risulta imprecisa

16' Primo squillo per il Best Brau, Pili prova da lontano, tiro velleitario

18' Rocca vuole segnare, sfrutta un grande scarico di Brignone al centro e a tu per tu con Meloni calcia ma non abbastanza forte, tiro respinto

21' Brignone prova in solitaria, salta i marcatori e arriva alla conclusione ma Meloni col corpo nega anche questa! Best Brau che sta provando a non crollare

23' Galistru sfrutta un varco nella difesa del Birrareal, dalla destra calcia verso l'incrocio ma Corso d'esperienza blocca in 2 tempi

24' EDGARD DESOGUS! 1-3, Best Brau che alza la testa, contropiede fulmineo del 10 che calcia centrale ma forte e sorprende Corso facendogli passare la palla sotto le gambe

25' Finale della prima frazione di gioco, prestazione del Birrareal sino ad ora devastante, il Best Brau dovrà cambiare lo stile e provare ad osare di più come hanno fatto nel finale di tempo

SECONDO TEMPO

26' ANCORA MANCA! 1-4, fiammata ad inizio ripresa del Birrareal, Rocca scarica al centro per Manca che a porta vuota mette in rete

27' BRIGNONE! 1-5, Best Brau che annaspa ancora di più, sassata dalla distanza che lascia immobile Meloni

28' NWACHUKWU DIROMPENTE! 1-6, Best Brau che replicano un nuovo inizio horror di tempo, azione solitaria condita da sombrero e pallonetto del 22 che salta difensore, portiere e che col pallone ancora in aria lo spinge in rete con la testa

31' Rocca da punizione finta per Nwanchukwu che la stoppa, calcia dal limite ma Meloni salva in tuffo

33' TRIS DI NWANCHUKWU! 1-7, Parziale pesantissimo per il Best Brau, ancora decisivo il 22, rasoterra dalla destra deviato (probabilmente da Brignone) che confonde Meloni che rimane immobile a seguito della deviazione finale

37' Desogus prova a dare un po' di linfa vitale ai suoi, conclusione da centro area da punta ma Corso devia con il corpo

40' BRIGNONE! 1-8, Ancora letali i Birrareal da calcio piazzato, punizione dal limite destro da parte di Brignone, palla nuovamente sotto l'incrocio

42' CABRAS! 2-8, Best Brau alza la testa, scarico da fascia a fascia per il 2 che piazza un tiro precisissimo sulla sinistra complice anche una deviazione del palo

44' TRUDU! 2-9, Ospiti implacabili, scatto al centro di Trudu che lasciato troppo libero esegue uno scavetto che supera Meloni

46' Brignone cerca il decimo gol del Birrareal, pallonetto dalla destra che sfiora il palo sinistro

48' E SONO 10! 2-10, La retroguardia nera è inesistente ora, contropiede di Trudu, pallonetto dal limite e Meloni resta immobile

49' DESOGUS! 3-10, Incomprensione tra Corso e Nwanchukwu, i due non si intendono sullo schema di costruzione dal basso e Desogus furbescamente anticipa i due e mette in porta

50' Triplice fischio, vittoria schiacciante degli ospiti che non lasciano altro se non la polvere al Best Brau.

IL POST-PARTITA

Una partita che non ha avuto un ritmo equilibrato, il Best Brau ha patito parecchio l'offensiva e le costanti martellate del Birrareal, i quali come punto di forza hanno avuto la forza di mettere in ghiaccio la gara subito all'inizio di ogni frazione segnando nei primi 10 minuti 3 reti nel primo tempo e 4 nel secondo. Il Best Brau dovrà resettare da capo e dimenticare questa opaca prestazione.

BEST BRAU: Meloni 6, Piras 5, Loi 5, Melis 5.5, Pintus 5, Desogus 6.5, Galistu 5.5, Pili 6, Congiu 5.5, Cabras 6.

BIRRAREAL: Corso 6.5, Nwachukwu 9, Pinna 7, Cogoni 7, Trudu 8.5, Manca 8, Maccioni 6.5, Rocca 6.5, Brignone 8.

ARBITRO: Gandini

MARCATORI: 5’, 26’ Manca (BR), 7’,44’,48’ Trudu (BR), 10’, 28’, 33’ Nwachukwu (BR), 24’, 49’ Desogus (BB), 27’, 40’ Brignone (BR), 42’ Cabras (BB).

BEST PLAYER: Nwachukwu (BR)

BEST GOALKEEPER: Corso (BR)

LE PAGELLE – FC BEST BRAU

EDGARD DESOGUS VOTO 6.5. Il dirompente fantasista del Best Brau oggi nonostante la doppietta ha una partita difficilissima, i suoi marcatori gli rendono le sue incursioni quasi impossibili da effettuare, dal canto suo comunque non molla mai la presa. INTRAPPOLATO.

ALESSIO CABRAS VOTO 6. In molte occasioni soffre anche lui la fisicità offensiva e spesso si trova costretto a ripartire dalle retrovie, nella ripresa sfrutta al meglio gli spazi minimi dei suoi avversari e gabba Corso con una bella marcatura che vale come una consolazione personale. MANOVRA EVASIVA.

NICOLA MELONI VOTO 6. Dieci reti subite sono un boccone pesante da mandar giù per chiunque, ma la prestazione del portiere del Best Brau, nonostante le difficoltà e qualche sbavatura tra i pali è stata comunque coriacea e la sua assenza poteva rendere il passivo più pesante. COPERTA CORTA.

LE PAGELLE – BIRRAREAL

GUSTAVO NWACHUKWU VOTO 9. Fa venire il mal di testa pure ai giornalisti e al direttore di gara sulla terza rete! Sulla lista è segnato come difensore ma il suo compito è a linee molto più offensive, gioca ottimamente su tutte le zone del rettangolo verde, segna in ogni modo possibile e tiene la concentrazione altissima pure quando il risultato è oramai in cassaforte, l’MVP oggi è lui. FURIA.

MAURIZIO TRUDU VOTO 8.5. Nelle prime fasi è martellante e imprendibile, sulla fascia fa tutto quello che vuole, con il risultato più al sicuro ha un piccolo calo che termina appena riprende la ripresa dove inizia a servire palle d’oro e a metterne a segno altre due, tripletta anche per lui. SUPEREROE.

NICCOLò BRIGNONE VOTO 8. Ennesima prestazione di tecnica e freddezza per il centravanti del Birrareal, tantissimi spunti da sponda creati per i compagni, creatività e diligenza hanno reso la sua prestazione l’ennesimo tassello per il trionfo del Birrareal, il 23 (assieme ad altri suoi compagni) è un giocatore da finale e il Birrareal può puntare sino a lì in fondo con una coesione simile. SESTO SENSO.