11^ PGS Summer Cup Open Serie B

FC BEST BRAU 7 KARALIS 10

20/07/2022

Sei gol di Canu nonostante un super Desogus. Il Karalis torna in piena corsa per la qualificazione. Strada complicatissima ora per il Best Brau

Sono molto pesanti i punti in palio sul campo 3 di Monte Claro questa sera tra Best Brau e Karalis. La formazione di Desogus è a quota 3 punti ma in piena lotta per la qualificazione, il Karalis è ancora a secco di punti ma con un match in meno rispetto agli avversari odierni. Best Brau che questa sera non ha a disposizione il solo Meloni tra i pali, assenza non da poco insomma. Le assenze nel Karalis sono quelle di Macis nella linea arretrata; Rais e Saba infortunati a centrocampo e nel medesimo reparto Liccardi. Dirige l'incontro la signora Ebau.

4' 1-0 BEST! DESOGUS la sblocca con una conclusione dal limite che si insacca alla destra di Vacca

7' velenoso diagonale dalla destra di Sanna: pallone che termina sul fondo non di molto

13' 1-1 KARALIS! CANU pareggia i conti con un tocco delizioso dal lato sinistro in area di rigore

15' 1-2 KARALIS! vantaggio della formazione ospite: ancora CANU sotto porta non sbaglia

17' 1-3 KARALIS! CANU! tripletta personale per lui nel giro di pochissimi minuti: a segno con uno splendido diagonale mancino dalla corsia sinistra

18' 1-4 KARALIS! tremenda fucilata dalla sinistra di FADDA, il suo tiro dritto per dritto si insacca a mezza altezza tra palo e portiere

21' Fadda ci prova direttamente su punizione: il suo diagonale dalla sinistra è potente ma termina alto

22' 1-5 KARALIS! gioia del gol anche per LIPPI che al limite dell'area sradica palla all'avversario e col destro infila in diagonale con un pizzico di fortuna visto che il pallone prima di terminare in rete bacia la base interna del palo sinistro

25' KARALIS IN NETTO VANTAGGIO al termine della prima frazione e gara che i verdi hanno in pieno controllo. Il Best Brau partito bene si è sciolto una volta andato sotto di una rete, la formazione di Desogus deve migliorare sotto l'aspetto mentale e caratteriale, il secondo tempo è compromesso ma non già perso

26' 2-5 BEST! punizione tagliata di Desogus dalla destra e intervento di prima intenzione a centro area da parte di MELIS che insacca imparabilmente alla sinistra del portiere avversario Vacca

27' ancora un brivido per il Karalis sul destro dal limite di Desogus che passa a niente dal palo destro

28' 3-5 BEST! gara clamorosamente riaperta! splendida palla crossata dalla sinistra da Galistru e DESOGUS a centro area non sbaglia firmando in spaccata il suo secondo gol personale

29' calcio di RIGORE concordato al Karalis per fallo commesso sul lato sinistro in area a danno di Canu: dal dischetto si presenta Sanna che tanta la magia ma viene ipnotizzato da PIRAS che respinge in calcio d'angolo

32' Lippi, imbeccato da Fadda, prova il destro dal limite: conclusione che termina alta sopra la traversa

33' 3-6 KARALIS! altro meraviglioso gol di CANU che dalla sinistra mette la palla in rete con uno splendido tocco col destro, per lui è il quarto gol di serata

34' immediata reazione dei Best Brau: conclusione dal limite di Melis con palla che fa la barba al palo destro

37' 4-6 BEST! non molla la formazione di casa: campanile apparentemente innocuo in area di rigore, ci si avventa DESOGUS che anticipa l'uscita di Vacca e la insacca nell'angolo sinistro

40' 5-6 BEST! clamoroso pasticcio difensivo della squadra ospite: Vacca prova a fare il miracolo prima su Desogus poi su PILI ma quest'ultimo in sforbiciata riesce a trovare la via del gol

43' 6-6 BEST! clamoroso a Monte Claro! lancio per DESOGUS che si presenta dinanzi a Vacca e col mancino la mette imparabilmente alla sinistra del portiere

44' 6-7 KARALIS! gara pazzesca! immediata risposta della formazione ospite con CANU che riceve al limite dell'area di rigore, si gira col mancino e insacca splendidamente alla sinistra del portiere avversario

45' 6-8 KARALIS! è CANU il grandissimo protagonista di questa partita: ancora lui a segno dal lato destro in area sul palo del portiere

46' 7-8 BEST! discesa di Desogus sulla sinistra e palla in mezzo per CABRAS che di prima intenzione col mancino la mette imparabilmente sotto la traversa

47' 7-9 KARALIS! LIPPI la mette dal limite con una conclusione di punta che si insacca a mezza altezza alla sinistra del portiere avversario, assist manco a dirlo di Canu

48' Canu cerca ancora il gol: il suo mancino dalla sinistra è questa volta molto ben respinto da Piras

49' 7-10 KARALIS! protezione palla eccelsa da parte di Canu che sulla sinistra ferma il pallone e aspetta l'accorrente FADDA che con un destro violentissimo in diagonale toglie le ragnatele da sotto l'incrocio lontano

50' Congiu scende pericolosamente sulla destra e prova la conclusione: violenta, ma imprecisa

51' strepitoso Vacca su Desogus: l'estremo difensore vola alla sua sinistra e riesce a dire di no

52' PRIMI TRE PUNTI PESANTISSIMI PER LA FORMAZIONE DEL KARALIS che riprende fiducia verso la qualificazione ma ora non dovrà sbagliare le prossime gare e magari dovrà fare qualcosa in più in difesa dove nel secondo tempo ha ballato sin troppo. Il Best Brau, ci sono pochi dubbi, se avesse giocato la prima frazione così come ha giocato la seconda, difficilmente sarebbe uscito sconfitto questa sera; patron Desogus dovrà lavorare soprattutto sull'approccio alla gara da parte dei suoi

Match pazzesco dove il Karalis ci ha tenuto a complicarsi e non poco la vita nel corso del secondo tempo: la compagine di Lippi si rimette completamente in carreggiata per la qualificazione e ora la gara di Lunedì sera contro gli E.S. Cile rischia di diventare importantissima, un nuovo successo infatti darebbe la quasi certezza della qualificazione ai Play Off e renderebbe quasi "superfluo" il recupero dell'incontro di Mercoledì contro i Mali Pigausu. Il Best Brau di Desogus con la sconfitta odierna si è complicato tremendamente la vita rovinandosi con le proprie mani dopo una buona partenza: anche per i grigi prossimo impegno di Lunedì sera contro il Borussia Cagliari, impegno che si prevede a dir poco tosto.

FC BEST BRAU: Piras 6; Loi 5,5; Pintus 5,5; Melis 6,5; Congiu 5; Galistru 6; Pili 6; Cabras 5,5; Desogus 8

KARALIS: Lippi 7; Canu 9; Matta 7; Vacca 7; Fadda 8; Murgia 6,5; Sanna 6,5

MARCATORI: 4'-28'-37'-43' Desogus (B); 13'-15'-17'-33'-44'-45' Canu (K); 18'-49' Fadda (K); 22'-47' Lippi (K); 26' Melis (B); 40' Pili (B); 46' Cabras (B)

MIGLIOR GIOCATORE: Canu (K)

MIGLIOR PORTIERE: Vacca (K)

LE PAGELLE - FC BEST BRAU

EDGARD DESOGUS VOTO 8.  Comincia benissimo col gol del temporaneo 1 a 0 che dà l'illusione al Best Brau di essere lei a un passo dalla qualificazione alla Fase Finale. Spinge i propri compagni anche nel momento di maggiore difficoltà, senza mai usare toni aggressivi e sempre puntando sulla forza di volontà. Il ruolo di presidente pare gli calzi bene. TRASCINATORE.

SIMON MELIS VOTO 6,5. I suoi inserimenti sono sempre pericolosissimi e già nella prima frazione va a un centimetro dal gol ma un pò l'imprecisione e un pò la sfortuna non gli consentono di ridurre le distanze. Si riscatta in avvio di ripresa su splendido assist di Desogus. Se c'è una cosa in cui deve migliorare è sicuramente la fase di non possesso. INSERZIONISTA.

GIANMARCO GALISTRU VOTO 6. Il suo settore di competenza è quello dove i padroni di casa attaccano meglio e soffrono di meno. Merito anche di Gianmarco che forse qualche scorribanda offensiva in più poteva anche proporla visto che quelle poche volte in cui ha superato la metà campo ha prodotto dei pericoli tra cui anche l'assist per un gol. GALLO CEDRONE.

LE PAGELLE - KARALIS

ALESSANDRO CANU VOTO 9. Non prende il massimo voto in pagella soltanto perchè a una certa se la prende forse un pò troppo coi compagni, innervosito (comprensibilmente) dalla formazione avversaria che macina metri e segna gol a ripetizione. Il figlio di questo successo e di una qualificazione che adesso è a un passo, è proprio lui coi suoi sei gol. ATTENTI AL CANU.

MAURIZIO FADDA VOTO 8. Sì forse su un campo un pò più grande rende meglio ma sinceramente, conoscendolo da tanti anni, vedergli fare i gol che ha fatto oggi, difficilmente lo abbiamo visto in passato. Bello il primo sì, ma il secondo è un capolavoro balistico: ve la ricordate la sassata di Zanetti nella finale di UEFA 98 Inter-Lazio? Se non la ricordate andate a ricontrollare, identica praticamente. Ah sì, lui è milanista. SALE GROSSO.

ANDREA MATTA VOTO 7. Per mezz'ora abbondante controlla la gara e la propria metà campo senza alcun problema, sostenuto anche dai compagni di squadra. Poi la stanchezza inizia ad assalirlo e dal 40' circa comincia a crollare tanto che continuamente puntato dall'avversario, non sa più cosa fare per fermarlo. Gli manca probabilmente un pizzico di condizione, un pizzico di fiato. BUONO A META'.