11^ PGS Summer Cup Open Serie B

ASTON BIRRA - ATLETICO SU ZOPPU 4 - 1

23/07/2022

D. Melis + Sylla: l'Aston si gasa e supera Su Zoppu in classifica. Si deciderà tutto con il prossimo turno

La quarta e penultima settimana di Summer Cup Lega dei Campioni 2022 per gli Open B si chiude col match tra Aston Birra e Atletico su Zoppu nel quale sono in palio punti importantissimi per le zone nobili della graduatoria.  L'Aston, di rincorsa, è costretta orfana di: Bianco, Keita, Lepori, Marras, Murgia e Rodrigue in difesa; Arzedi, Perra e Trillocco in mezzo al campo; Camara, Loi, Paciulli, Pirisi, Sanna e Sequenza in attacco. Su Zoppu questa sera senza l'intera difesa; out anche Piccardi a centrocampo e il trio Sarritzu, Trullu e Zucca in avanti. Dirige il sig. De Meglio

14' Mankara ci prova con un mancino al volo dalla sinistra: di buono solo l'idea

17' 1-0 ASTON! padroni di casa meritatamente avanti con la deviazione sotto misura di SYLLA sulla quale nemmeno il buon Casula può fare qualcosa

25' 2-0 ASTON! passivo che inizia a diventare pesante: cannonata da fuori di Cardu, miracolo di Casula che respinge alla sua destra ma lì c'è SYLLA che infila col destro e sigla la doppietta personale

26' pt DOPPIO VANTAGGIO DI ASTON verrebbe da dire meritato per quanto visto sul terreno di gioco. L'Atletico su Zoppu per adesso difensivamente parlando non sta patendo particolarmente le pene dell'inferno, più che altro riesce a combinare poco tra centrocampo e attacco

27' Piga ci prova con un tiro violento dalla sinistra: Olla in tuffo alla sua destra concede solo il tiro dalla bandierina

30' D. Melis tutto solo dinanzi alla porta spreca la palla del tris calciando letteralmente addosso a Olla

31' alla sagra del gol divorato in casa Aston partecipa anche Mankara che tutto solo dal limite manda altissimo col destro

32' piazzato dal limite di D. Melis: pallone a millimetri dal palo sinistro a Casula clamorosamente battuto

33' 3-0 ASTON! filtrante di Mankara per D. MELIS che dal lato sinistro in area colpisce con la punta del piede destro e infila a mezza altezza tra palo e portiere. Match che pare oramai chiuso

34' tentativo di Impera su piazzato dalla distanza: conclusione alle stelle

43' Murru direttamente su punizione: provvidenziale Impera che allontana sulla linea. Ormai non c'è più partita

44' 4-0 ASTON! doppietta personale per D. MELIS che tutto solo dinanzi a Casula non sbaglia insaccando alla destra dello sconsolato portiere avversario

47' 4-1 SU ZOPPU! L. PINTUS bagna il suo esordio col gol con una conclusione dal lato sinistro in area che si insacca alle spalle di Olla battuto anche da una sfortunata deviazione

49' Cardu evita benissimo Casula ma Mankara rovina tutto calciando sul fondo; nella circostanza decisivo l'intervento dello stesso Casula

50' ASTON BIRRA VOLA IN TESTA AL GIRONE 3 DELLA CATEGORIA OPEN B con una prestazione superlativa sia pure nel secondo tempo la squadra abbia sofferto qualche sortita offensiva avversaria; Su Zoppu che in questa ripresa per sbilanciarsi a caccia del gol ha prestato il fianco difensivamente parlando, ne è venuta fuori una brutta sconfitta ma che non preclude affatto il cammino della formazione di Picciau, sarà importante ripartire dimenticando la sconfitta odierna e imparando dagli errori commessi questa sera

Operazione sorpasso riuscita per l'Aston Birra che non partiva certo con i favori del pronostico alla vigilia di questa manifestazione e che invece sta sorprendendo tutti, squadra ben lontana da quella ammirata (si fa per dire) nella Week Champions Cup. La formazione di Murru deve ora essere brava a non montarsi la testa e continuare a pedalare anche perchè il prossimo impegno in casa delle Patologie non si prevede dei più semplici. L'Atletico su Zoppu al suo primo ko, è apparso svuotato nel primo tempo e quei pochi picchi di reazione nel secondo tempo non hanno portato a grandi risultati, servirà ben altra voglia Venerdì prossimo quando Picciau e compagni faranno visita alle Luride Bestiaccie nell'ultima gara del Summer Cup 2022 prima di intrufolarsi nella Fase Finale.

ASTON BIRRA: Olla 7; Manneh 6,5; Mankara 7,5; Murru 6,5; Cardu 7,5; D. Melis 7,5; M. Melis 6,5; Mau. Melis 6,5; Sylla 8

ATLETICO SU ZOPPU: Casula 7; Caredda 5,5; Piga 5; Melis 5,5; Sechi 5; Impera 5,5; T. Pintus 5; L. Pintus 6

ARBITRO: De Meglio

MARCATORI: 17'-25' Sylla (B); 33'-44' D. Melis (B); 47' L. Pintus (Z)

MIGLIOR GIOCATORE: Sylla (B)

MIGLIOR PORTIERE: Olla (B)

LE PAGELLE - ASTON BIRRA

SYLLA ISSIAGA VOTO 8. L'infortunio patito durante il campionato invernale ormai è bello che dimenticato. Sylla non è soltanto importantissimo perchè sblocca il match e raddoppia con una fucilata da centro area, ma anche perchè sembra che i compagni si affidino molto a lui dentro e fuori dal campo. Lui, pieno di questa fiducia, ha ricambiato diventando un pò il beniamino del gruppo. ASSICURAZIONE SULLA VITA.

ALESSIO CARDU VOTO 7,5. Piazzato in mezzo al campo, ogni qualvolta prende palla la retroguardia avversaria può cominciare il suo peregrinare verso la via Crucis. Le conclusioni di Alessio lasciano sempre il segno tanto che sul temporaneo 2 a 0 è proprio lui a cominciare la manovra e provare il primo tiro da cui poi scaturirà la respinta del portiere ed il gol. Non trova il gol più per sfortuna che altro. FENDENTE.

YAYA MANKARA VOTO 7. Avevamo già notato le sue qualità nella prima partita giocata dagli Aston. Passano le partite e continua a confermarsi un acquisto azzeccatissimo: a centrocampo i suoi tempi di inserimento sono formidabili, semmai deve migliorare un pelo sulla lucidità e sulla mira perchè quando in avvio di ripresa ha avuto la palla giusta per trovare il gol, l'ha sprecata clamorosamente. PASTICCIONE.

LE PAGELLE - ATLETICO SU ZOPPU

RICCARDO CASULA VOTO 7. Clamorosamente confuso con un suo omonimo sul sito e con tanto di foto figurina sbagliata, Riccardo per un momento dà l'impressione di essere un giocatore infiltrato ed invece no è proprio lui. Certo dopo la pallonata presa nel primo tempo tra volto e petto probabilmente avrebbe desiderato che in porta ci fosse il suo sosia. Primo tempo davvero stellare. Nella ripresa viene troppo spesso lasciato da solo. FUSOLIERA

LORENZO PINTUS VOTO 6. Alla sua prima prova in maglia rosso blu viene schierato sulla corsia sinistra e nel primo tempo ha a che fare con Cardu che non è proprio il più simpatico dei clienti, migliora e non poco nel secondo tempo sia pure per quello che è il suo ruolo si faccia vedere di rado. Quasi sul gong ha la palla giusta e vuoi anche un pizzico di fortuna riesce a trovare il gol. Ci aspettiamo comunque qualcosa in più. RIMANDATO.

NICOLA IMPERA VOTO 5,5. Se vi ricordavate il giocatore che negli anni passati in AT League aveva vestito le maglie di Angy Village e Pagu Gana è il caso che onde evitare di restar delusi ve lo dimentichiate alla svelta. Nicola si prova a farsi vedere, si impegna tanto e dal suo impegno nasce anche un gol sicuro salvato alla formazione avversaria, c'è un però: è ancora ben lontano da quello di tanti anni fa. Lo può tornare? Questo sarà il campo a dirlo. IMPERA...TIVO IMPEGNARSI DI PIU.