FC BORUSSIA CAGLIARI– FC BEST BRAU 10 – 1

26/07/2022

Borussia implacabile, Best Brau ridotto all’osso, colpito e affondato

Ultimo turno del girone 1 della Summer Cup Open Serie B, Borussia Cagliari contro FC Best Brau. Partita delicatissima per la formazione ospite, i quali necessitano di fare risultato ora più che mai contro i già qualificati gialloneri di patron Cau, in caso di risultato positivo però i grigi dovranno sperare anche che il Karalis perda le due successive partite che dovrà disputare per ottenere un’insperata qualificazione, game on!

Borussia che si presenta con soli 7 uomini a disposizione visto il forfait di Fadda: Scarano in porta, in difesa Cau e Orrù, a centrocampo Cao e Deiana, in avanti Marcialis e Marongiu.

FC Best Brau che giocheranno addirittura in 6, assenza pesantissima tra i pali: Cabras diverrà l’estremo difensore, in difesa Pili e Pintus, Loi e Desogus tra fascia e centrocampo, Congiu unica punta.

PRIMO TEMPO

2' MARONGIU! 1-0, Borussia avanti subito direttamente da calcio d'angolo battuto dalla destra, tirocross forte di Marongiu che buca le mani di Cabras, improvvisato portiere non riesce a tenere la sfera in uscita e palla che entra in gol

3' RADDOPPIO! 2-0 Gran tiro da parte di Cao, che buca ancora le mani di Cabras, il quale nonostante l'impegno non riesce a mettere in salvo la palla

6' Contropiede da parte del Borussia dopo una flebile avanzata dei grigi, azione manovrata da Marcialis che al momento dea conclusione vede il suo tiro venire stoppato dalle gambe di Cabras in uscita

9' ALESSANDRO MARONGIU! 3-0, Notte fonda per il Best Brau, staffilata dalla destra ancora una volta per il 99, palla che prende perfettamente l'angolino sinistro basso, Cabras non poteva farci assolutamente nulla

11' Azione solitaria sulla fascia sinistra da parte di Congiu, tiro dal limite della linea di fondo ma Scarano si butta e afferra

14' ALESSANDRO MARONGIU! 4-0, Devastante ancora una volta il 99, scatto a centrocampo, tiro dalla distanza basso ma violentissimo che non lascia tempo di reazione alla difesa grigia

18' Marcialis si muove molto bene in zona d'attacco, aggancia una grande palla a seguito di un lancio lungo ma Cabras lo anticipa all'ultimo istante afferrando la sfera

23' Congiu ancora scatta in avanti con forte determinazione, tiro angolato sul lato sinistro ma palla che non gira benissimo sino alla fine, stagliandosi fuori a fil di palo

25' Finisce la prima frazione di gioco, Best Brau che soffre tantissimo il giocare in 6 e il Borussia grazie a ciò è riuscito a far girare i loro motori e i loro schemi soliti contraddistinti da rapidità e tecnica

SECONDO TEMPO

26' MARONGIU SFONDA LA PORTA! 5-0, Tiro da quasi centrocampo per il 99, difesa del Best Brau inesistente e abbattuta, palla sotto l'incrocio

31' Orrú prova il lancio lungo per la testa di Cau, che sceso perfettamente prova la zuccata vincente, pallone che sfiora il palo sinistro

32' Marcialis ancora in avanti, tiro dalla trequarti, palo sinistro!

35' Orrú prova la conclusione a seguito di un corner corto dalla sinistra, pallone fuori di poco

39' CAO DI SPALLETTA! 6-0, Azione da "Fifa Street" per il Borussia Cagliari; traversone alto da parte di Marongiu, Cao di prima prende la sfera con la spalletta e con forza mette dentro

40' ALESSANDRO MARONGIU! 7-0, Contropiede dalla sinistra per i gialloneri e Marongiu di forza dalla trequarti mette a segno la sua cinquina personale

42' Desogus prova la giocata tecnica, filtrante sul lato sinistro per Pintus che tira di prima ma Scarano in area piccola domina anche in questa occasione!

44' MARONGIU! 8-0, Palla lunga, Marongiu ancora dalla fascia fa ‘pochi movimenti, due passi, tiro di prima e palla in rete sull'angolo protetto da Cabras

45' Esce Scarano dalla porta e subentra al suo posto Cau, cambio di ruolo per i due giocatori Borussia. Patron Cau che si rende protagonista subito di una bella respinta in corner su un tiro da centro area velenosissimo da parte di Pili

46' EDGARD DESOGUS! 8-1, Azione di rabbia da parte di Desogus, che parte dalla fascia destra e con una serie di dribbling si accentra, tira in movimento e spedisce la palla dove Cau non può prenderla nemmeno tra 100 anni

48' MATTEO SCARANO! 9-1, Arriva anche la prima marcatura anche per il portiere del Borussia, diventato attaccante nel finale, Deiana scarica un bel filtrante per lui che in avanzata prova un alto che si insacca sul lato opposto

49' FRANCESCO ORRÚ! 10-1, Zuccata di testa da calcio d'angolo da parte del numero 44 che di controbalzo manda la sfera in gol

50' Triplice fischio! Borussia dilagante e vincente contro un FC Best Brau scarico che deve dire addio al sogno qualificazione.

IL POST-PARTITA

Incontro senza alcun tipo di storia, i ragazzi in giallonero si sono da subito messi in saccoccia i 3 punti e hanno condotto la partita nel miglior modo possibile, sfruttando l’uomo in meno e la poca sicurezza mostrata dagli avversari in certi momenti della gara. FC Best Brau che si trova costretto ad alzare, a malincuore bandiera bianca, in un torneo dove non sono riusciti a mostrare pienamente le loro potenzialità e dove la dea fortuna non è mai stata al loro fianco.

BORUSSIA: Scarano 8, Orrù 7, Cau 7, Cao 7.5, Deiana 7, Marcialis 7, Marongiu 9.

BEST BRAU: Cabras 6, Loi 6, Pintus 6, Desogus 6.5, Pili 6, Congiu 6.5.

MARCATORI: 2’,9’,14,’,26’,40’,44’ Marongiu (BC), 3’,39’ Cao (BC), 46’ Desogus (BB), 48’ Scarano (BB), 49’ Orrù (BC)

BEST PLAYER: Marongiu (BC)

BEST GOALKEEPER: Scarano (BC)

LE PAGELLE – FC BORUSSIA CAGLIARI

ALESSANDRO MARONGIU VOTO 9. Non riesce a venire intercettato nemmeno con i carri armati questa sera, il bomber giallonero oggi si porta casa due palloni e le ultime speranze di qualificazione per gli ospiti, si candida prepotentemente per il titolo di capocannoniere a fine torneo e la fase finale è ormai alle porte... EL TANQUE.

MATTEO SCARANO VOTO 8. In porta è attento e sempre pronto al tuffo in ogni circostanza, quando chiede di entrare in campo all’inizio fa fatica ad ambientarsi, poi dal nulla scatta da ala pura e insacca un gran gol! TRUCCHETTO.

CARLO CAO VOTO 7.5 A centrocampo detta legge per tutti i 50 minuti di gioco, è sempre al posto giusto nel momento giusto, perde pochissimi palloni e si rende protagonista di due reti. Altro giocatore che nella fase finale potrebbe risultare una bomba pronta ad esplodere sul piano dell’esplosività in campo. SHINOBI.

LE PAGELLE – FC BEST BRAU

EDGARD DESOGUS VOTO 6.5. Il cuore del 10 grigio è enorme, in una partita così difficile spinge il più possibile per evitare che la nave affondi completamente, rendendoci spettatori di alcune ottime giocate, non sono bastate ma l’impegno profuso merita di essere evidenziato. SALUTO MILITARE.

NICOLA CONGIU VOTO 6.5 Altro elemento del Best Brau che si occupa di creare scosse poderose in tutta la zona offensiva, spinge e prova a trovare il gol diverse volte ma il risultato non va mai a buon fine, a testa alta nonostante tutto. CORIACEO.

ALESSIO CABRAS VOTO 6. Oggi la sua tecnica in mezzo al campo viene messa da parte perché decide di sacrificarsi come portiere in una gara molto difficile, non è sempre esente da colpe ma si impegna nel miglior modo possibile per far risultare il impassivo meno pesante. SACRIFICIO.