Calcio a 7 Open - Maschile

PATOLOGIE REGRESSE FC – ASTON BIRRA 4 – 1

26/07/2022

Colpaccio delle Patologie, Aston buono dietro ma stanco davanti.

Summer Cup Open Serie B Girone 3, ultimo turno. Scontro che sa tanto di big match ma che sarebbe stato ancora più speciale se ci trovassimo già nelle fasi conclusive del torneo. Sia le Patologie Regresse e sia l’Aston Birra hanno già ottenuto il posto per la fase finale del torneo, questo incontro sarà divertente e ricco di azioni, in palio la possibilità di chiudere nel miglior modo possibile l fase a gironi in particolare per i padroni di casa, i quali in caso di vittoria potrebbero raggiungere a 10 punti proprio i loro avversari, game on!

Padroni di casa con in porta Mameli, in difesa Caria, Porceddu e Martis, a centrocampo Franceschi, Casale, Schiattarella e Fanti, in attacco Ortu e Deplano.

Reds che all’ultimo perdono Olla e Mattia Melis, giocheranno con Samba in porta, Tchasse e Manneh dietro, in mediana ci sono Murru, Mankara, Daniele e Maurizio Melis, in avanti c’è Sylla.

PRIMO TEMPO

5' Primi minuti intensi ma privi di azioni da gol, ritmo altissimo da parte di ambo le squadre

11' Punizione a due per le Patologie: calcia Franceschi con forza ma Samba di forza allontana con i pugni

12' Mankara e Murru scattano in avanti, il 29 e il 30 però si intralciano a vicenda, conclusione del 29 ma Mameli con le gambe salva il risultato

16' Mankara recupera palla sulla trequarti da un rinvio corto sbagliato da Mameli, calcia ma Mameli salva all'ultimo respiro con le gambe

21' Punizione dal limite destro per l'Aston Birra, calcia Tchasse ma palla che per quanto sia forte, risulta alta

24' Punizione da lontanissimo per le Patologie Regresse. Batte Martis, il tiro è fortissimo e pericoloso ma Samba salva alla grande

25' Fine primo tempo di gara, gara equilibrata e con poche azioni clou ma con tanto, tanto agonismo.

SECONDO TEMPO

30' Inizio secondo tempo lento e molto macchinoso da parte di ambo le squadre, manca ancora una spinta decisiva alla partita

34' ORTU! 1-0, Patologie Regresse in vantaggio, splendido tiro dalla distanza da parte del numero 11 che coglie di sorpresa Samba sul suo palo

36' Mankara prova da fuori su sponda di Sulla, Mameli ancora strepitoso in uscita bassa!

39' Tchasse ancora da fuori, Mameli ancora una volta si rende strepitoso nel salvataggio, ancora con le gambe!

41' RODRIGUE TCHASSE! 1-1, Coast to Coast meraviglioso del centrale numero 4, scarica al centro per Daniele Melis che gli restituisce la palla immediatamente e immediatamente, il 4 tira di prima e buca per la prima volta la porta di Mameli

44' PORCEDDU! 2-1, Aston che ha uno svarione dietro, palla persa da Murru e contropiede letale dei padroni di casa e Porceddu riceve a porta vuota e insacca

46' E SONO 3! 3-1, Contropiede ancora delle Patologie Regresse, tiro in contropiede da parte di Porceddu e padroni di casa che iniziano a chiudere la gara

48' POKER! 4-1, Ancora contropiede, ancora palla persa da parte dell'Aston Birra e scarico vincente ancora una volta da parte di Ortu

50' Ed è finita! Triplice fischio da parte di Melis, le Patologie Regresse agganciano l’Aston Birra dopo una grandissima prestazione!

IL POST-PARTITA

Incontro che ha avuto due volti; un primo tempo e mezzo molto equilibrato e tattico e un finale pieno di azioni e ribaltamenti che ha visto trionfare più che meritatamente i padroni di casa, i quali possono davvero prendersi i meriti di aver compiuto un grandissimo passo verso la fase finale, che ora potranno disputare con una fame triplicata. Aston Birra un po’ spento in avanti, come se fosse mancata la fame necessaria per chiudere la questione il prima possibile. Fatto sta che, chiunque affronti una delle due squadre nella fase finale, avrà da combattere tantissimo per ottenere il passaggio del turno.

P. REGRESSE: Mameli 9, Caria 6, Porceddu 7.5, Martis 6.5, Franceschi 6.5, Casale 6, Schiattarella 6, Fanti 6.5, Ortu 7.5, Deplano 6.

ASTON BIRRA: Samba 7.5, Tchasse 7, Manneh 6.5, Murru 5.5, Mankara 6, Daniele Melis 6, Maurizio Melis 6, Sylla 5.

ARBITRO: Melis

MARCATORI: 34’, 48’ Ortu 8 (P), 41’ Tchasse (A), 44’, 46’ Porceddu (P)

AMMONITI: 24’ Tchasse (A), 37’ Samba (A) e Fanti (P)

BEST PLAYER: Ortu (P)

BEST GOALKEEPER: Mameli (P)

LE PAGELLE – PATOLOGIE REGRESSE FC

MARIO MAMELI VOTO 9. Se non avesse preso gol e se non avesse avuto quel piccolo momento di blackout su quel rinvio probabilmente la sua pagella avrebbe avuto 2 numeri invece che uno solo. Ciò nonostante, la prestazione del portiere delle Patologie è stata superlativa e ricca di pathos e di grande coraggio e anche di “uova” detta molto francamente, i suoi interventi sono stati decisivi per la vittoria e per il mantenimento dell’ossatura della squadra in partita perfetta. TORRE DI BABELE.

ROBERTO ORTU VOTO 7.5 Lo si nota poco, è uno di quei giocatori tutt’uno con l’ombra del terreno di gioco, ma quando lo vedi hai già perso la palla e lui ha già segnato, altruista e determinante, il numero 11 è stato la chiave di volta in mezzo al campo per la vittoria. LOTTERIA.

STEFANO PORCEDDU VOTO 7. Se il numero 11 è stato altruista, il numero 8 è stato la sua gioia nel suo lavoro di recupero e scarico di palloni, due bordate e due reti per il laterale delle Patologie Regresse, il quale ad ogni gol si dimostra sempre più anima e cuore della squadra con le sue esultanze a squarciagola, l’urlo di chi combatte sempre. TARDELLI.

LE PAGELLE – ASTON BIRRA

OMAR SAMBA VOTO 7.5 Sarebbe ingeneroso non nominare la prestazione di altissimo livello eseguita dal portiere Reds, ok qualche colpa sul primo gol, ma sulle altre conclusioni poteva farci veramente poco e nel corso di tutta la partita si è prodigato in una miriade di interventi di altissimo livello e difficoltà. GARANTE.

RODRIGUE TCHASSE VOTO 7. L’esplosività del giocatore camerunense è sempre la solita: tanta corsa, tantissima tecnica e tantissimo cuore. Notiamo che Rodrigue ha iniziato ad essere anche meno timido in mezzo al campo, dando coraggio e sicurezza ai suoi compagni, spingendoli ad essere sereni nonostante il risultato di svantaggio. CRESCITA ESPONENZIALE.

LAMIN MANNEH VOTO 6,5. Rimani colpito dal suo stile di difesa pulito e vecchio stampo, pochi contrasti e una pressante marcatura alternata sia a zona che a uomo, le capacità offensive si intravedono ma è un peccato che il numero 2 non abbia spinto ancora un po’ di più. ZIG-ZAG.