11^ PGS Summer Cup Open Serie B

KARALIS –E.S. CILE 5 – 5

26/07/2022

Azzurri dal cuore enorme! Karalis sorride nonostante il pareggio

Ultima giornata della Summer Cup Open Serie B Girone 1. Karalis alla ricerca degli ultimi punti per staccare l’FC Best Brau in classifica ed ottenere la qualificazione, E.S.Cile alla ricerca dei primi punti in campionato e per onorarlo al meglio, partita che non si prospetterà facile per nessuna della due squadre, game on!

Karalis che si presentano con Vacca in porta, in difesa gettone per Macis, Matta e Liccardi, a centrocampo Lippi, Fadda, Sanna e Salis, Canu boa d’attacco.

E.S. Cile con Caocci in porta, Collu, Ricci e Andrea Pomata sulle retrovie, a centrocampo ci sono Onano, Loria, Poddie e Massidda, in avanti Riccardo e Matteo Carta

PRIMO TEMPO

4' Prima azione importante della partita fatta nascere dagli azzurri, Riccardo Carta tenta un rasoterra forte dalla distanza ma Vacca in tuffo acciuffa il pallone

5' Ecco la prima azione dei Karalis, Liccardi da lontano, palla che risulta velleitaria e termina fuori, i verdi iniziano a carburare

6' Canu crea tantissimo in sponda, serve Lippi che sferra un missile dal limite dell'area ma Caocci ottimamente salva col corpo

8' Poddie cerca l'incursione sulla destra, non la trova perciò tenta la conclusione che non impensierisce più di tanto Vacca, ma che dà l’illusione della rete ai suoi compagni

13' MARCO MASSIDDA! 0-1, Azzurri in vantaggio, azione corale fatta nascere dai Carta, scarico centrale di Matteo Carta in area piccola che raggiunge Massidda che da ottima posizione calcia a porta praticamente spalancata e porta e realizza

14' Karalis che vuole subito pareggiare, tiro dalla distanza che risulta velleitario

15' RADDOPPIO AZZURRO! 0-2, Karalis che non riesce a chiudere gli spazi, sberla fortissima dalla distanza da parte di Riccardo Carta, pallone sotto l'incrocio dei pali

16' MATTIA RAIS! 1-2, Punizione dal limite per il Karalis, tutti si aspettano un tiro sul palo destro ma il numero 8 coglie di sorpresa Caocci mandando la sfera fortemente sul suo palo

22' Grande azione da parte di Matta, dribbling sulla trequarti, conclusione forte ma Caocci mette la manona e salva il risultato

25' Fine primo tempo, domina un forte senso di voler fare bene da parte di ambo le squadre, E.S.Cile coraggiosi e impavidi, Karalis spento in certi momenti ma letale in altrettanti

SECONDO TEMPO

29' PAREGGIO DEL KARALIS! 2-2, Azione corale perfetta da parte dei verdi, i quali hanno iniziato la ripresa con una rabbia agonistica paurosa, tiro dal limite destro eseguito da Macis che batte Caocci

32' PODDIE! 2-3, Che cuore degli azzurri! Botta rasoterra e violenta da parte di Poddie, tiro fortissimo che Vacca prende ma non riesce a trattenere, palla che alla fine entra

33' PAREGGIO KARALIS CON LIPPI! 3-3, Azione concitata, Canu sponda per Lippi che a centro area sfonda la porta con un missile che lascia immobile Caocci

36' RIMONTA KARALIS! 4-3, I verdi sono belve, un'altra squadra nella ripresa, conclusione dalla distanza fortissima da parte di Fadda, palla che tocca il palo e poi finisce in rete, azzurri che hanno sentito parecchio il colpo

38' FADDA! 5-3, Canu ancora di sponda, scarico perfetto, quasi a memoria per il numero 13 che di prima mette in gol e lascia di sasso Caocci

39' RIAPRONO GLI AZZURRI! 5-4, Azione concitata in area di rigore, Vacca non si accorda con i suoi compagni di difesa su come gestire l'uscita e nel mischione ci mette la zampa Poddie che segna

42' MATTEO CARTA! 5-5, I Karalis si spengono ancora dietro, azione rapida degli azzurri che viene finalizzata dal numero 11 dal limite destro con un tiro alto che buca le mani di Vacca

45' Loria prova da lontano, il tiro sarebbe probabilmente entrato ma Canu allunga la testa e manda in corner, brivido Karalis!

50' Contropiede Azzurro velocissimo, Matteo Carta si trova a tu per tu con Vacca, calcia ma la palla sfiora il palo destro, Azzurri che sprecano il vantaggio a tempo praticamente scaduto

50' Termina il match, pareggio di fuoco e onore per gli azzurri dell’E.S. Cile, ragazzi del Karalis non perfetti ma quando sono entrati nei ritmi son risultati inarrestabili

IL POST-PARTITA

Mamma mia che partita! Match per cuori forti a livello di emozioni, dove si sono viste due squadre affamate e vogliose di fare risultato nonostante le avversità. Padroni di casa che comunque, nonostante il pareggio, possono ritenersi più che soddisfatti vista la sconfitta del Best Brau contro il Borussia Cagliari, la quale ha praticamente sancito la loro qualificazione. Azzurri che portano il primo punto del torneo in saccoccia, una stagione sfortunata ma conclusasi con una grandissima prestazione.

KARALIS: Vacca 6, Macis 7, Matta 6.5, Liccardi 6.5, Lippi 7, Canu 7, Fadda 7.5, Sanna 6.5, Rais 7.

E.S. CILE: Caocci 6.5, Collu 6, Ricci 6.5, Andrea Pomata 6.5, Loria 6.5, Massidda 7, Poddie 7.5, Onano 6, Carta Riccardo 7, Carta Matteo 7.

ARBITRO: Melis

MARCATORI: 13’ Massidda (E), 15’ Riccardo Carta (E), 16’ Rais (K), 29’ Macis (K), 32’, 39’ Poddie (E), 33’ Lippi (K), 36’, 38’ Fadda (K), 42’ Matteo Carta (E)

BEST PLAYER: Poddie (E)

BEST GOALKEEPER: Caocci (E)

LE PAGELLE – KARALIS

MAURIZIO FADDA VOTO 7.5. Ha bisogno di carburare perché sente il peso del cambio campo ma quando entra si assicura di rendere la fascia il suo territorio in ogni occasione. Nella ripresa aumenta paurosamente i suoi giri di gioco e geometri e inanella due gol paurosi nel finale che stavano per sancire una rimonta pazzesca dei suoi. BOLLENTE.

FABRIZIO LIPPI VOTO 7. Rendiamo meriti alla grande partita di quantità e qualità del numero 9, dietro è tosto e rognoso, dove spinge sempre molto e con sicurezza, in avanti è freddo e poco creativo, ma molto congeniale alla manovra offensiva, quasi una sentenza. GIUDIZIO FINALE.

MARIO MARCO MACIS VOTO 7. Dietro suda le incursioni velenose degli avversari, ma sa sempre come farsi trovare preparato. D’altro canto, spesso sono gli avversari a non sapere come contrastare ottimamente lui e le sue avanzate di pura potenza. TSUNAMI.

LE PAGELLE – E.S. CILE

NICOLO PODDIE VOTO 7.5 A centrocampo si occupa di compiti molto difficili, cuna squadra navigata come quella del Karalis è molto raro che lasci certi spazi. Infatti, non li lascia ma è lui che riesce a prenderseli in ogni tipo di occasione, mettendo in totale blocco la retroguardia verde, in area gol è tenace e sempre reattivo. HACKER.

MATTEO CARTA VOTO 7. Nel primo tempo è vittima della fisicità avversaria e di alcuni blocchi, nella ripresa è in grado di fruttare ogni occasione libera lasciata dei verdi quando sono in avanti per poter ritornare in area di rigore in velocità, è suo il gol del definitivo pareggio. CI VEDIAMO DALL’ALTRA PARTE.

MARCO MASSIDDA VOTO 7. Sprizza molta energia a centrocampo e lo si nota in ogni occasione, il numero 7 gioca tutta la partita come se fosse una finale Europea, ma infatti sono queste cose che ci fanno amare questo sport! Nel primo tempo è instancabile, le secondo cala ma affronta e vince tanti contrasti sul suo territorio, negando ai suoi avversari la possibilità di ripartire. ARDORE.