11^ PGS Summer Cup Open Serie B

VIGILANZA TIGER–ATLETICO MADRINK 8 – 3

28/07/2022

Vigilanza consolida la classifica, l’Atletico ci prova ma non basta

Summer Cup Open Serie 2 girone 2 Vigilanza Tiger contro Atletico Madrink. I padroni di casa vogliono consolidare una seconda posizione di peso importantissimo, gli ospiti vogliono risollevare la china dopo un campionato tempestato di difficoltà e defezioni, partita che sulla carta si prospetta intrigante, game on!

Vigilanza Tiger che schiera tra i pali Cardia, nel pacchetto difensivo ci sono Roberto Ruggeri, Nishiyama, Usalla e Cabras, a centrocampo spazio per Curiat, Cavagnino e Cara, attacco col duo Farci-Santoru.

Ospiti che si presentano in 7: Carta in porta, in difesa Caocci e Agus, a centrocampo Piseddu, Marchi e Deiana, in avanti il solo Piroddi.

PRIMO TEMPO

1' SANTORU! 1-0, Passa un minuto e i navy passano subito in avanti, avanzata sulla destra da parte del terzino che tira ma la palla finisce sul palo e sulla ribattuta sbuca Santoru che di collo mette in gol

3' FARCI! 2-0, Raddoppio immediato dei Tiger, botta poderosa da parte del 10 che da ottima posizione gabba la retroguardia bianca

6' SANTORU! 3-0, Nemmeno 10 minuti e la Vigilanza Tiger trova la terza rete, cannonata dalla destra del 9 che non lascia scampo a Carta

8' Piseddu prova il tiro al volo di controbalzo in una mischia alta, palla che riesce a toccare ma che non riesce a spedire in rete

11' PISEDDU COL CUORE! 3-1, Avanzata letale di Deiana sulla sinistra che scarica a centro area, Piseddu allunga la gamba e infila a porta spalancata

14' Caocci può tentare la conclusione da posizione favorevole ma preferisce scaricare a centro area per Piseddu che viene intercettato dai difensori della Vigilanza Tiger

15' SUPER GOL DI FARCI! 4-1, Azione ubriacante del 10 che inizia a dribblare in velocità i difensori, tiro a giro dalla trequarti e pallone sotto l'incrocio

23' ANCORA FARCI! 5-1, Contropiede navy letale, fatto partire e concluso da parte del numero 10 che ancora a seguito di una serie di dribbling, si accentra partendo dalla sinistra e sferra un missile imparabile per Carta

25' Archiviata la prima frazione, Vigilanza Tiger che sta mettendo in saccoccia il risultato nonostante una resistenza da parte del Madrink

SECONDO TEMPO

28' Piroddi prova a riaprirla con un tiro in girata da centro area ma Cardia intercetta con le gambe e successivamente fa spazzare al difensore

35' Marchi dalla distanza ci prova ma salva con i piedi ancora una volta un attento Cardia

36' FEDERICO FARCI! 6-1, Favoloso ancora una volta il numero 10, ancora una gran scatto in contropiede e finalizzazione di esso con un tiro potente a centro area

37' Punizione dal limite per il Madrink, calcia Piroddi ma con i pugni Cardia la manda in corner, brividi per i navy!

41' SUPER GOL DI DEIANA! 6-2, Cross alto dalla destra del Madrink, Deiana aggancia la traiettoria e con un tiro a bicicletta mette in rete

46' PISEDDU! 6-3, Azione insistita da parte del Madrink sulla destra, Marchi tiene molto la palla, la perde ma la recupera nuovamente, scarica sulla trequarti per Piseddu che sbuca benissimo e di forza gonfia la rete

49' FARCI! 7-3, Ancora in contropiede Farci abbatte la retroguardia bianca

50' FARCI! 8-3, E sono 6! Bolide improvviso dalla sinistra e palla sotto l'incrocio opposto

51' Non c'è più tempo, finisce qui. Grande vittoria della Vigilanza Tiger che si conferma come la seconda forza del girone, finale combattivo ma a bottino vuoto per il Madrink.

IL POST-PARTITA

Nonostante la pesante sconfitta, l’Atletico ha provato in ogni modo a dare qualche spinta in più per poter riprendere il risultato, ma per ogni passo corretto eseguito, i navy ne facevano altri 4, trovandosi ad allungare sempre di più il punteggio. Vittoria che fa avere una carica rafforzata alla squadra di casa, che ora disputerà la fase finale con l’obiettivo di risultare una mina vagante che può mettere sotto chiunque. Atteso nella fase finale anche Farci, desideroso dopo i 6 gol odierni di poter lottare per il titolo cannonieri.

TIGER: Cardia 7.5, Usalla 6, Nishiyama 6, Roberto Ruggeri 7, Cabras 6.5, Cavagnino 6.5, Cara 6, Curiat 6, Santoru 7.5, Farci 9.5.

MADRINK: Carta 5.5, Caocci 6, Piseddu 7, Agus 6, Deiana 6.5, Marchi 5.5, Piroddi 6.

ARBITRO: Noli

MARCATORI: 1’, 6’ Santoru (V), 3’,15’,23’,36’,49’,50’ Farci (V), 11’,46’ Piseddu (M), 41’ Deiana (M)

BEST PLAYER: Farci (V)

BEST GOALKEEPER: Cardia (V)

LE PAGELLE – VIGILANZA TIGER

FEDERICO FARCI VOTO 9.5. Non si sa se vincerà o meno il titolo di capocannoniere, ma la prestazione odierna ci fa pensare che il 10 dei Tiger desideri ardentemente quel trofeo! Gioco di gambe sublime, giocate rapide e stancanti per gli avversari che lo fanno tornare a casa con due palloni in borsa. NOME NELLA STORIA.

GABRIELE SANTORU VOTO 7.5 Inizia fortissimo, segnando due reti nel giro di 5 minuti, poi si abbassa leggermente dietro e gioca molto assieme alla squadra per poter gestire nel modo migliore possibile il vantaggio ottenuto con grande anticipo, è un pezzo da novanta nell’attacco Tiger e anche oggi è stato così. ONE MAN ARMY.

ROBERTO RUGGERI VOTO 7. Encomiabile il suo duro lavoro svolto nelle retrovie, il numero 3 navy sa come si gestisce bene la difesa nei momenti più difficili e con saggezza e controllo dà una grande mano a tutto il pacchetto difensivo, qualche volta prova a cercare la conclusione ma non è la sua giornata in avanti. MOLTIPLICATORE DIFESA.

LE PAGELLE – ATLETICO MADRINK

EMANUELE PISEDDU VOTO 7. Abbiamo sempre detto che il capitano del Madrink sia una persona che ci mette sempre l’anima in quello che fa per la squadra e anche oggi è stato così! Lavora duro col pallone, si inserisce, segna e difende come un leader difensivo in una finale di Champions perché ci tiene a fare una bella figura fino alla fine. BANDIERA.

AMEDEO DEIANA VOTO 6.5. Se Deiana fosse stato presente in qualche partita in più di questa competizione forse il Madrink avrebbe avuto qualcosa in più, poiché la sua presenza in fascia è un forte upgrade rispetto alle altre gare, dove un laterale puro di ruolo mancava a causa di qualche forfait o infortunio dell’ultimo minuto. ARIA FRESCA.

MICHELE PIRODDI VOTO 6. Il 9 è sempre stato un nemico ostico per gli avversari, la sua abilità nel controllo palla e il tiro immediato sono i suoi marchi di fabbrica e oggi ha provato a giocare con questi canoni ben piantati, non è stata una delle sue migliori prestazioni ma il cuore lo ha messo parecchio. A SECCO.