11^ PGS Summer FUT5AL Cup Amatori

BAYERN LEVERDURE - HELLAS MADONNA 2022 2 - 4

19/07/2022

L'Hellas passa le pene dell'inferno nella ripresa ma Murru nel finale dà la stoccata decisiva e ora il 1^ posto nel Girone è più che possibile

Il traguardo della Fase a Gironi è là, si può quasi già toccare con un dito e nell'equilibratissimo Girone 2 della FUT5AL Amatori i punti scottano tra Leverdure ed Hellas Madonna. Di certo c'è una cosa: se il Bayer vince mette una pressione disumana ai Mercenari, se l'Hellas perde saluta definitivamente la possibilità di arrivare alla Fase Finale da prima della classe. Bayer oggi orfano del solo Atzeni in avanti. Negli Hellas assenti Atzeni e Cabras in mezzo al campo. Dirige il signor De Meglio.

7' 0-1 HELLAS! la sblocca MARRAS con un mancino dal limite che si insacca alla destra di Saddi

8' immediata reazione de Leverdure: Manca col destro non manda distante dall'incrocio destro

9' Marras a botta sicura dal limite: stavolta Saddi gli dice no

10' 0-2 HELLAS! ancora MARRAS! doppietta per lui

13' 0-3 HELLAS! piattone a botta sicura di ZUDDAS che da centro area infila nell'angolo destro

18' 1-3 LEVERDURE! scatto d'orgoglio della formazione di casa con l'uscita di SADDI che un secondo prima si era reso protagonista di un buon intervento su Marras, che va al tiro dalla destra trovando la rete

19' 2-3 LEVERDURE! FARINA riduce ulteriormente le distanze. Finale di primo tempo vietato ai deboli di cuore

22' clamoroso gol divorato da Manca che riesce a evitare la guardia di Pinna ma a porta vuota mette sul fondo. Pisu nel frattempo comincia a mostrare insofferenza verso l'atteggiamento dei propri compagni in fase di non possesso

24' Pisu ci prova dalla destra con un tiro più violento che preciso: palla sul fondo ma non di molto

25' PRIMO TEMPO CHE SI È EQUAMENTE DIVISO IN DUE PARTI: prima parte nettamente appannaggio della formazione ospite ma nel finale, anche grazie ai dettami tecnici e tattici di mister Atzeni, Leverdure sono riuscite a tornare in partita

26' Sanna ci prova con un destro violento da fuori: Saddi respinge corto rischiando grosso

27' grandissima palla di Pibiri dalla destra per F. Obinu che va col mancino a botta sicura trovando la mostruosa risposta da parte di Pinna

28' PALO colpito da Leverdure! Farina duetta col compagno ma da due passi non riesce nella deviazione decisiva e vincente. Continua comunque il buon momento per la formazione di casa

31' la sfortuna pare abbattersi su Leverdure che vanno ancora a sbattere contro il PALO sul tiro dritto per dritto di Pagliero dalla destra

33' Murru dalla sinistra mette una palla strepitosa sul lato destro in area per Zuddas che prova il tiro: Saddi pur a metà strada non si fa sorprendere e mette in corner

35' angolo dalla sinistra per l'Hellas: Marras a botta sicura col mancino da centro area, nessun problema per Saddi

36' grandissima palla per Pibiri che sul lato sinistro in area dinanzi al portiere avversario prova a superarlo con un tocco sotto: Pinna non ci casca e dice di no

39' Pagliero a botta sicura col mancino dal lato destro in area: volo pazzesco di Pinna che difende il vantaggio dei suoi

41' 2-4 HELLAS! doccia gelatissima per la formazione di casa: Marisotti dalla destra mette un pallone meraviglioso per MURRU che col mancino infila a due passi da Saddi, incolpevole anche in questa circostanza

42' Marisotti per Pisu sulla destra: conclusione di punta con Saddi che salva i suoi mandando la sfera sul PALO sinistro

45' Farina ne salta due sulla sinistra e mette un gran pallone a centro area per Manca che colpisce col destro di prima intenzione: Pinna a questo giro è battuto ma la sfera termina sul fondo non distante dal palo sinistro

48' Pinna ci prova col rilancio considerando che Saddi è fuori dai pali: il gol gli viene negato dalla sfortuna, la palla infatti fa la barba al palo sinistro

50' Murru ci prova col mancino dal limite: Saddi blocca senza problemi alla sua destra

51' L'HELLAS COMPLETA IL QUADRO DELLE SQUADRE QUALIFICATE ALLA FASE FINALE per quanto riguarda il Girone 2. Leverdure con questa sconfitta complica la qualificazione diretta come prima della classe, ma non tutto è perduto, sicuramente la formazione di Pibiri deve migliorare sotto l'aspetto della cattiveria perché la sconfitta di oggi è tutt'altro che meritata e si sarebbe potuta evitare. Brava la squadra degli Hellas Madonna a tirare il fiato nel momento di maggiore sofferenza e aspettare che si aprisse il varco dopo aver fatto stancare gli avversari, certo per fare strada nella Fase Finale è probabile che serva un atteggiamento un pizzico più spregiudicato e combattivo; ci sta comunque che Pisu e compagni avanti di tre reti dopo pochi minuti si fossero illusi che il più ormai fosse fatto

Un ko che complica e non poco i piani de Leverdure in ottica primo posto, con la sconfitta odierna infatti le possibilità di arrivare primi si sono ridotte in maniera pesantissima in quanto non soltanto nel prossimo turno Pibiri & C. andranno a far visita ai Mercenari ma l'Hellas, in vantaggio adesso negli scontri diretti, sfiderà il Brass Monkey già eliminato. Hellas che adesso gongola, sognando di chiudere il raggruppamento da prima della classe il che gli permetterebbe di risparmiarsi l'ostacolo Play Off e volare direttamente ai Quarti di Finale.

BAYERN LEVERDURE: Saddi 7,5; Farina 7; Gastaldi 6; Obinu G. 5,5; Pagliero 6,5; Pibiri 6,5; Manca 5,5; Obinu F. 5,5

HELLAS MADONNA 2022: Pinna 8; Zuddas 7; Perrotta 6; Sanna 7,5; Marisotti 8; Marras 8; Murru 7; Pisu 7

ARBITRO: De Meglio

MARCATORI: 7'-10' Marras (M); 13' Zuddas (M); 18' Saddi (L); 19' Farina (L); 41' Murru (M)

AMMONITI: Saddi (L)

MIGLIOR GIOCATORE: Marisotti (M)

MIGLIOR PORTIERE: Pinna (M)

LE PAGELLE - BAYERN LEVERDURE

ANTONIO FARINA VOTO 7. Con la rete del temporaneo 2 a 3 infiamma un match che sino a quel momento non era stato particolarmente nè divertente e ancora meno equilibrato. Nella ripresa continua a far bene seminando il panico sulla corsia sinistra. Vero al contempo che in occasione del 2 a 4 si dimentica di Marisotti che fornisce l'assist decisivo. CITOFONO.

MIRKO PAGLIERO VOTO 6,5. Tanto impegno e altrettanto sacrificio per lui che si iscrive alla lista di partecipanti di: "chi vuol essere lo sfigato" anzichè di "chi vuol essere Peter Pan". Sia chiaro che non è affatto un'offesa anzi, il riferimento è al montante colpito nella ripresa che poteva dare qualcosa in più alla formazione di casa. IMPRECAZIONE.

MARCELLO MANCA VOTO 5,5. Il ragazzo ha qualità, si muove piuttosto bene, al contempo però quando ha il pallone giusto sui piedi sembra veder crollare le proprie certezze. Nella prima frazione va vicinissimo alla rete con un bel tiro a giro dal limite, nella ripresa sono almeno due le occasioni ghiotte sul suo piede destro: entrambe non sfruttate. MANCA...IL GOL.

LE PAGELLE - HELLAS MADONNA 2022

RICCARDO MARISOTTI VOTO 8. Una prima frazione in cui Riccardo fa il compitino a centrocampo, poi, dopo essersi riposato per qualche minuto in panchina, entra in campo con grande convinzione nel secondo tempo e mette per Murru la palla che di fatto mette la parola fine all'equilibrio che si era creato in campo. Quando basta un attimo per guadagnarsi il Best Player. TEMPO AL TEMPO.

JONATHAN MARRAS VOTO 8. Se la prende col pallone a inizio partita, ma lo stesso pallone lo scarica in rete due volte nei primi minuti non facendoci capire molto alla formazione avversario. Si accomoda in panchina e sembra sfreddarsi tanto che al suo ritorno in campo a parte una clamorosa occasione sciupata da centro area, non combina tantissimo. HI TA BELLU.

LORENZO PINNA VOTO 8. Sembra quasi "arrabbiarsi" quando subisce gol dal proprio collega e di fatto quello è il momento in cui Leverdure tornano in partita. Per un quarto d'ora abbondante della ripresa l'Hellas è letteralmente sotto assedio e oltre a un paio di colpi di fondo schiena leggi pali, a salvare gli ospiti è Lorenzo, impenetrabile nei secondi 25'. MURAGLIA.