11^ PGS Summer FUT5AL Cup Amatori

F.C. CUGIA - RAGGIII 15 - 0

27/07/2022

Goleada Cugia, ma non basta per piazzarsi col miglior 2^ posto; gli azzurri devono sperare in una vittoria con due gol di scarto de Gli Amici di Lelle

La sfida tra Cugia e Raggiii vale poco per quanto riguarda la qualificazione: Contu e compagni già qualificati, ospiti invece già eliminati. Il Cugia con un successo potrebbe però ancora coltivare l'1% di speranze di giungere in prima posizione, molto in tal senso dipenderà dal match di Giovedì tra Lelle e Dimonios.  Cugia oggi senza: Fondi, i due Palmas, Melis e Sarritzu in difesa; Zedda, Angioni, Cavuoto e Carta a centrocampo; Forte, Frau, Melis e Porceddu in avanti. I Raggi rispondono con i forfait di: Busonera, Porcu e Deiana in difesa; Mazzola e Trogu a centrocampo; Carpentiere, squalificato, Pitzalis e Sanna in avanti. Arbitra la signora Gandini.

2' 1-0 CUGIA! la sblocca subito COSTA

6' 2-0 CUGIA! ancora COSTA insacca dalla sinistra con un preciso diagonale

8' 3-0 CUGIA! D'IGNAZI non sbaglia da pochi passi

10' 4-0 CUGIA! ancora D'IGNAZI! è doppietta personale anche per lui!

16' 5-0 CUGIA! tris personale per COSTA che segna quasi in replica al temporaneo due a zero

21' bella apertura di Lecca per Medas che dalla sinistra calcia col destro a botta sicura trovando la risposta superlativa di Dante nella circostanza anche fortunato perché il pallone prima di uscire tocca la parte esterna della TRAVERSA

22' 6-0 CUGIA! bordata da fuori di FARCI: palla contro la base interna del palo sinistro e poi in rete

26' pt Pisu ci prova quasi da casa sua: tentativo velleitario il suo

27' pt CUGIA SALDAMENTE AVANTI AL TERMINE DELLA PRIMA FRAZIONE: azzurri che stanno dominando; Raggiii ormai senza stimoli, ma pur sempre seri nell'essere scesi in campo

26' doppio PALO nel giro di pochi istanti del Cugia: prima Costa dal limite, poi dalla destra Lecca con una deviazione

27' 7-0 CUGIA! da Costa a LECCA che a porta vuota insacca facile

28' Forte vicinissimo al gol con una legnata dalla destra diretta sotto l'incrocio dei pali: gran volo di Contu che riesce a dire di no

29' 8-0 CUGIA! ancora a segno COSTA con una sassata dalla destra che si infila in diagonale. Nella circostanza non irreprensibile Sianti

32' D'Ignazi ci prova da due passi: il suo mancino viene respinto alla grandissima da un attento Sianti

34' Piras vola tutto solo dinanzi a Contu ma giunto dinanzi al portiere sbaglia completamente il diagonale

35' 9-0 CUGIA! fucilata dal limite di D'IGNAZI e palla imparabilmente alla destra di Sianti

38' altra ottima occasione per D'Ignazi che però dal limite sbaglia tutto e manda sul fondo

40' D'Ignazi ci prova dal limite direttamente su punizione: pallone a millimetri dall'incrocio sinistro

41' 10-0 CUGIA! tutto facile per COSTA che a porta vuota non sbaglia

42' ci prova anche Contu dalla sinistra: tiro potente ma che non trova lo specchio

43' Lecca ci prova con un diagonale dalla destra: pallone a lato di un soffio

44' Lecca ci riprova con un diagonale dalla sinistra: pallone contro il PALO

45' 11-0 CUGIA! flipper clamoroso sul tiro di Corona e LECCA con non poca fortuna la mette da due passi

46' tentativo da due passi di Aresu: miracolo di Contu che con un grandissimo riflesso vola alla sua destra e dice no

47' 12-0 CUGIA! D'IGNAZI di potenza da centro area: il suo mancino non da scampo a Sianti che vede la palla infilarsi alla sua sinistra

48' Contu ci prova dalla distanza: pallone non di molto a lato del palo destro

49' 13-0 CUGIA! D'IGNAZI ancora a segno: assist nella circostanza di Enardu

50' 14-0 CUGIA! scatenato D'IGNAZI che a porta vuota infila col mancino

51' D'Ignazi a porta vuota riesce clamorosamente a sbagliare

52' 15-0 CUGIA! diagonale vincente di LECCA dalla destra: pallone che tocca il secondo palo e si insacca

53' IL CUGIA FA SCORPACCIATA DI GOL E ADESSO NON GLI RESTA CHE "GUFARE" il Dimonios per la partita di Giovedì, ma quel che esce dalla gara odierna è che Contu e compagni daranno tanto fastidio nella fase finale. I Raggiii con un pizzico di organizzazione in più potranno puntare a tornare in campo per affrontare un torneo amatoriale, magari quello Amatori invernale; i reds non hanno bisogno che di un po' di rodaggio

Il Cugia ora non può far altro che attendere: gli azzurri di una cosa sono certi, non passeranno direttamente ai Quarti come miglior seconda, questo piazzamento è riservato al Primo Sale (Girone 3) con 12 pt e una media inglese di +20, tre punti in più rispetto allo stesso Cugia. Contu e compagni possono soltanto affidarsi alla speranza: ove Gli Amici di Lelle dovessero battere Giovedì sera i Dimonios con due reti di scarto, allora sarebbe il Cugia per effetto della classifica avulsa, a passare come primo della classe. I Raggiii chiudono senza punti la loro avventura, la squadra di Deiana per potenzialità della rosa avrebbe potuto fare qualcosa in più ma come già scritto, è mancato un pizzico di affiatamento tra compagni, servirà lavorarci.

FC CUGIA: Contu 7,5; Corona 6; Enardu 6,5; Farci 7; Lecca 7,5; Costa 8,5; D'Ignazi 8,5; Medas 6,5

RAGGIII: Sianti 7; Aresu 6; Chillotti 5,5; Pisu 6; Piras 5,5; Forte 5,5

ARBITRO: Gandini

MARCATORI: 2'-6'-16'-41' Costa (C); 8'-10'-35'-47'-49'-50' D'Ignazi (C); 22' Farci (C); 27'-45' Lecca (C)

MIGLIOR GIOCATORE: Costa (C)

MIGLIOR PORTIERE: Contu (C)

LE PAGELLE - FC CUGIA

FEDERICO COSTA VOTO 8,5. Mette subito in discesa il match e sulla corsia sinistra, quando attacca, non trova ostacoli. Bravo anche non soltanto quando si tratta di andare alla conclusione ma anche quando si tratta di servire il compagno smarcato a porta libera. COSTA...DEL PIACERE.

ANDREA D'IGNAZI VOTO 8,5. Cerca il gol con insistenza e nei primi minuti ne fa due, poi nel secondo tempo per lui la porta pare maledetta. Si sblocca di nuovo a 3' dalla fine con una rete superba e termina increscendo con altre due reti che sarebbero potuto anche essere tre se non si fosse divorato una rete già fatta. IL COCCODRILLO COME FA.

EFISIO FARCI VOTO 7. Passa parecchio tempo in panchina ma come da sue consuetudine non si lamenta. Da play maker difensivo il lavoro questa sera per lui è poco e allora eccolo provare l'avanzata, di tanto in tanto. E nel primo tempo regala anche una perla dalla distanza, sotto gli occhi di papà Roberto. MISTICO.

LE PAGELLE - RAGGIII

DANTE SIANI VOTO 7. Voto più che meritato per lui che sì sbaglia qualcosina, è evidente, ma è altrettanto evidente come riesca anche a compiere un paio di miracoli mica male che lasciano di stucco forse anche gli stessi compagni di squadra. Senza di lui questa sera la debacle sarebbe potuta essere ancora peggiore. GIRONE...DANTESCO.

ALESSANDRO ARESU VOTO 6. E' tra coloro che si iscrivono al tabellino dei gol sfiorati in casa Raggiii. Una sua punizione nel secondo tempo esalta i riflessi del portiere avversario, che gli nega un gol che sembrava quasi fatto. Per il resto prestazione al limite della sufficienza quella di Alessandro. CHIARO SCURO.

NICOLA PIRAS VOTO 5,5. Il ragazzo possiede discrete qualità e quando avanza sulla fascia, in particolar modo quella di sinistra, le fa vedere; quando si tratta di andare alla conclusione però sembra dimenticarsele tutte, le qualità per l'appunto. Rivedibile anche in fase di non possesso, un paio di gol nella ripresa nascono proprio dalla sua zona. BOCCAGLIO.