WATERFRESH CITY vs RWM ITALIA SPA: 10 – 9 d.c.r.

Come in Semifinale rigori ancora decisivi, il Waterfresh vola a Roma!

WATERFRESH CITY: Frau, Soddu, Cuccu, Murtas, Muscas, Bachis, Bonomo, Deidda, Ramohito, Sirigu, Congiu, Mura, Pittau, Pitzalis

RWM ITALIA: Abis, Pinna, Cogotti, Pinna, Spanu, Callia, Flore, Secci, Cardia, Piras, Porcedda, Saidu

ARBITRI: Ebau – Noli

MARCATORI: 3’ Pitzalis (W), 6’ Ramohito (W), 25’ pt Cogotti (R), 26’ pt Saidu (R), 33’ Piras (R), 40’ Soddu (W), 44’ Ramohito (W), 47’ Sirigu (W), 49’ Spanu (R), 50’ Piras (R)

AMMONITI: Sirigu (W), Spanu (R)

MIGLIOR GIOCATORE: Sirigu (W)

MIGLIOR PORTIERE: Pinna (R)

LE PAGELLE – WATERFRESH

FABIO SIRIGU voto 8,5. Fa pesare eccome se fa pesare la sua esperienza lungo tutta la partita. non dà alcun punto di riferimento ai giocatori avversari spostandosi lungo il campo, sempre con qualità, senza mai sentire la fatica. Nel finale sembra segnare il gol della sicurezza, ma non sarà così. PROFESSORE

VALDI RAMOHITO voto 8. Dal miglior giocatore della manifestazione non potevamo che aspettarci una signora prova. Forse cicca qualche occasione là davanti ma apre bene col gol del temporaneo 2-0 e soprattutto con la rete del 4-3 spiana la strada al sogno della compagine di Siliqua. ROSSO (NON) RELATIVO

SAMUEL MURA voto 7,5. La giovane età non gli impedisce affatto di essere protagonista di questo incontro. L’RWM capisce forse tardi quanto il nr. 13 può essere devastante e nel secondo tempo l’atleta nerazzurro finisce quasi in lacrime per i tanti, troppi colpi ricevuti sui polpacci. TRITOLO

LUCA FRAU voto 7. Rispetto alle Semifinali, dove non era stato proprio il massimo della precisione, Luca forse commette un solo errore ed è quello del temporaneo 2-3 dove gli passa la palla sotto il corpo. Almeno due interventi molto importanti nella prima frazione. VARIEGATO

MIRCO SODDU voto 7. Ormai il ruolo di portiere lo ha abbandonato da qualche tempo, Mirco è il giocatore più polivalente che ci sia tra le fila nerazzurre. Nel peggior momento della squadra è lui con una botta da fuori e un pizzico di fortuna, a rimettere la partita sulla strada che porta a Siliqua. STERZO

MATTIA PITZALIS voto 6,5. Apre la gara e pochi minuti più tardi con una saetta terra aria dalla distanza rischia di segnare il 3-0 che avrebbe reso probabilmente insignificanti i minuti a seguire; nel secondo tempo continua a produrre buon gioco ma sembra perdersi un attimo rispetto ai minuti iniziali. CARILLON

GIOVANNI CONGIU voto 6. Rispetto a una settimana fa quando un suo gol aveva mandato in visibilio la formazione nerazzurra, questa sera si vede di meno quasi accontentandosi di fare il compitino senza comunque concedersi a sbavature. Clamorosa l’occasione avuta sul 3-3. SUFFICIENTE

ANDREA PITTAU voto 5,5. Non lascia particolare traccia della sua prestazione, ma nel contenimento finale del primo tempo anziché andare addosso a Cogotti lo guarda alla distanza. Errore che si rivela fatale perché l’avversario sorprende tutti segnando da distanza siderale. NUVOLE RAPIDE

MAURO MURTAS voto 5. Per lui non è veramente serata. Evidentemente sente troppo la pressione del match. lascia troppo spazio a Piras, abile quest’ultimo a girarsi; ma l’errore da matita rossa è quello che porta al 2-2 della formazione ospite e che di fatto dà un’adrenalina clamorosa alla stessa. SOTTO TORCHIO

LE PAGELLE – RWM ITALIA

GABRIELE PIRAS voto 8. Tante sgomitante nella prima frazione, un gran lavoro fatto soprattutto di sacrificio e di sponde spalle alla porta che però porta a scarsi risultati; nella ripresa cambia registro, continua a muoversi spalle alla porta ma quando si gira lascia un segno indelebile. PRINCIPE

ANDREA PINNA voto 7. Per una sera “umano” anche lui. Poteva forse fare di più sia in occasione del primo gol subito ma soprattutto in occasione del 4-3 avversario sul quale non dà la giusta difesa al proprio palo. Al contempo va detto che nella ripresa compie due interventi allucinanti. SUPER SAYAN

MARCO SAIDU voto 7. Agisce da centrocampista offensivo e talvolta punta, fa sentire la sua presenza eccome. Conduce infatti all’errore Murtas, abbastanza clamoroso e non sbaglia l’occasione che porta le due squadre in parità al termine della prima frazione. IMPLACABILE

FABRIZIO SECCI voto 7. Possiamo dire tranquillamente sia l’alterego perfetto di Mura, giocatore avversario. Fabrizio anche nei primi minuti, terribili per la squadra ospite, vive di luce propria, una luce immensa che fa sperare al team di Porcedda di poter riaprire, prima o poi, l’incontro. GEOMETRA IN CAMPO

MATTEO COGOTTI voto 6-. Come per i compagni anche per lui i primi minuti sono un horror da vivere, Matteo però guida la riscossa che manco un pirata dei caraibi ed è una sua giocata a cambiare il volto del match. Rischia di rovinare tutto nella ripresa quando non si cura di Ramohito che sigla il 4-3. VAPORETTO

SIMONE SPANU voto 6+. Pronti via lascia subito l’autostrada A1 libera sulla corsia sinistra per Pitzalis, con l’avversario che ringrazia e il compagno Pinna tra i pali molto meno; si prende anche un cartellino giallo e il voto sembra sprofondare; poi però nel finale riapre i giochi, accende le speranze. FOCOLARE

MATTIA CARDIA voto 6. Match piuttosto nervoso quello giocato dal numero 24 in maglia blu che rischia a più riprese il provvedimento disciplinare dell’ammonizione; sicuramente va detto il suo match è condito di tanti positivi dettagli. Girovaga molto lungo il campo: la sua piazzola è fissata a destra. GARRA

MAURIZIO PORCEDDA voto 6-. Il presidente entra nel miglior momento della sua squadra, quello nel quale il risultato è a favore di 3-2 e la gara sembra assolutamente sotto controllo. Buon lavoro di copertura su Sirigu, ma sul gol del 3-3 non riesce a prendere le giuste misure. VIRGOLA

MARCO FLORE voto 5. Capace nel corso del campionato di farci vedere cose interessanti, tra queste anche gol superbi, quest’oggi così come Murtas dall’altra parte sente tanto la partita. Sbaglia sullo 0-2, lo si può perdonare, ma la dimenticanza sul gol del 4-5 è nettamente più grave. SOTTO TONO

NICOLA CALLIA voto 5-. Per lui gli ultimi quindici minuti del match sono un inferno totale. Prima, durante il match, devia in porta la conclusione di Soddu che pareva indirizzata sul fondo, poi sbaglia il calcio di rigore decisivo. Non avrà un gran bel ricordo di questa Finale. TORMENTATO