11^ PGS Summer Cup Over35

AMICI DELLA NON FILTRATA - ZUDDAS GOMME CAGLIARI 4 - 5

08/07/2022

Prima frazione pirotecnica, nella ripresa Montis sbarra la strada ai padroni di casa e il duo Troncia-Senes la chiude

Reduci appena 48 ore fa dal successo sudatissimo sul Bayern, i Non Filtrata vogliono provare ad andare in vetta al Girone 2 della Summer Cup Over35 ma dinanzi a sè la compagine di Fercia ha l'ostacolo Zuddas Gomme. Nei padroni di casa assenti: Figus, Piras, Belfiori, Usai, Orsi e Vacca in difesa; Damiano, Concas, Strazzera, Guarino e Fercia a centrocampo; Lay in avanti. Ospiti invece privi di: Picciau, Canu, Enardu, Pani e Mureddu in difesa; Piga, Mulas, Locci, Cadeddu e Caredda a centrocampo; Impera, i due Adamu, i due Fanni e Marini in avanti. Dirige il match il signor Chessa.

1' 0-1 ZUDDAS! manco il tempo di mettere la palla in mezzo che FOLLESA sblocca la gara

2' ospiti immediatamente vicini al raddoppio: Senes riesce nel dribbling su Murru ma col mancino centra il PALO sinistro

7' 1-1 FILTRATA! CIRINA pareggia i conti con una frustata mancina dalla distanza che si infila imparabilmente sotto l'incrocio sinistro

8' Salis prova a imitare Cirina con una conclusione dalla sinistra, lui però non trova lo specchio

11' Calianu a botta sicura dal lato sinistro in area: mostruoso intervento di Montis che la mette sopra la traversa

13' 1-2 ZUDDAS! sassata dalla corsia destra di TRONCIA che buca le mani a un non irreprensibile Murru

15' 2-2 FILTRATA! MEREU pareggia i conti con un bel diagonale terra aria dalla destra che Montis riesce solo a sfiorare

18' 2-3 ZUDDAS! ancora avanti gli ospiti: Troncia illumina su PISANU che appena dentro l'area di rigore sul lato destro anticipa l'uscita di Murru e infila in diagonale. Difesa dei padroni di casa decisamente rivedibile

20' 3-3 NON FILTRATA! che partita è? splendido taglio dalla sinistra di Salis che pesca in area CALIANU, mancino di prima intenzione e Montis è battuto alla sua destra

25' PRIMO TEMPO DIVERTENTE ma non per i difensori soprattutto della Non Filtrata che hanno patito le pene dell'inferno; sotto l'aspetto del gioco al momento si fa preferire Zuddas Gomme

28' splendido cross di Damiano che dalla sinistra trova in area Calianu: tocco sotto col destro con Montis che si esalta mandando in corner alla sua sinistra

29' Oppo ci prova dal limite: ancora bravo Montis che in tuffo alla sua destra concede solo il tiro dalla bandierina

31' bella palla di Pisanu dietro per Troncia che prova a sorprendere Murru con un colpo di tacco spalle alla porta: tempestiva l'uscita del portiere che respinge ed evita guai, Murru nella circostanza anche fortunato nel rimpallo

32' 3-4 ZUDDAS! doppietta personale di TRONCIA che carica il destro dalla distanza e manda il pallone alla destra di Murru che riesce soltanto a sfiorare

35' Follesa prova l'eurogol dalla sinistra: Murru appare sorpreso ma riesce a dire no in corner alla sua destra

36' Oppo arriva di testa sulla rimessa laterale battuta dalla destra da Mereu: buona l'intenzione, meno la mira

42' 3-5 ZUDDAS! SENES prova a chiudere i giochi in contropiede con tutta la Non Filtrata che era a caccia del gol del pareggio

48' sassata dalla distanza di Mereu: Montis in tuffo alla sua destra concede solo il corner

49' 4-5 FILTRATA! padroni di casa che provano a tornare in partita in questi ultimi istanti con la zuccata vincente da parte di OPPO

50' IL ZUDDAS GOMME SI CANDIDA COME SQUADRA CHE VUOLE FARE BENE e soprattutto il secondo tempo lo ha confermato: squadra che aveva cominciato male ma che ha saputo aspettare e colpire al momento giusto, ora però la squadra non deve montarsi la testa; la Non Filtrata ha peccato difensivamente parlando e ha pagato a caro prezzo le proprie sbavature

Il Zuddas Gomme sprinta in testa e ora alla compagine di Zuddas basterà un pari tra una settimana contro il Bayern per sfidare nei Quarti di Finale il Suicide Squad già aritmeticamente quarto nel raggruppamento numero 2. Buona prova quella della formazione ospite oggi, anche se qualcosa da perfezionare non manca. Gli Amici della non Filtrata nella partita di Lunedì contro i Pibionis dovranno provare a preservare quanto meno il terzo posto che andrebbe seriamente a rischio in caso di una sconfitta: la compagine di Fercia dovrà dare risposte anche lato difensivo, risposte che oggi sono state tutt'altro che positive.

AMICI DELLA NON FILTRATA: Murru 6; Mereu 7; Cirina 6,5; Oppo 7; Salis 6,5; Calianu 6,5; Damiano 6

ZUDDAS GOMME CAGLIARI: Montis 7; Zuddas 6; Sanna 6,5; Follesa 6,5; Deidda 6; Troncia 8; Senes 6; Pisanu 7; Frau 6.

MARCATORI: 1' Follesa (Z); 7' Cirina (F); 13'-32' Troncia (Z); 15' Mereu (F); 18' Pisanu (Z); 20' Calianu (F); 42' Senes (Z)

MIGLIOR GIOCATORE: Troncia (Z)

MIGLIOR PORTIERE: Montis (Z)

LE PAGELLE - AMICI DELLA NON FILTRATA

ALESSANDRO MEREU VOTO 7. Il suo acquisto dalla Farmacia Virdis, che poi è un ritorno in questa squadra, è sicuramente un qualcosa di positivo. Sulla corsia di destra quanto meno nella prima frazione è davvero difficile vederlo soffrire ed anzi, è lui a far dannare l'anima all'avversario di turno e costruirsi la splendida rete del temporaneo 2 a 2. Leggermente in calo nella ripresa, subisce anche lui la quasi eccessiva voglia di far bene da parte degli avversari. GHIACCIAIO CHE SI SCIOGLIE.

FABRIZIO OPPO VOTO 7. Come da suo carattere è sempre l'ultimo ad arrendersi ma non solo: ci tiene a non scendere in campo per fare brutte figure ed infatti quando la squadra viene più volte infinocchiata in contropiede capita che una volta che la palla sia entrata in rete Fabrizio si giri verso i compagni poco consoni alla fase difensiva non risparmiando frasi infelici ma non offensive. Prova a riaprire la partita andando a segno, ma ormai è tardi. FUNGO ALLUCINOGENO.

DAVIDE SALIS VOTO 6,5. Roba che se avesse segnato quel gol nel primo tempo con quella fucilata dalla distanza veramente ci sarebbe stato da dargli dieci in pagella, non è invece riuscito a simulare il compagno Cirina, quanto meno in quella circostanza. La sua visione di gioco è comunque sempre celestiale e chiedere a Calianu autore del temporaneo 3 a 3 proprio su imbucata di Davide se stiamo scherzando. Se magari aiutasse un pò di più là dietro male non sarebbe. SALIS ESSENZIALIS.

LE PAGELLE - ZUDDAS GOMME CAGLIARI

MIRKO TRONCIA VOTO 8. Quando un gesto vale più di mille sguardi e mille parole, e chiaramente ogni riferimento è al gesto di fine partita da parte sua, non serve dire altro. Veniamo adesso al match di Mirko: piazzato in mezzo al campo da mister Zuddas il suo compito è sia quello di rifornire palloni a un Senes apparso però oggi piuttosto scarico, sia quello di provare la conclusione. Quando Mirko la prova sono dolori per Murru, e sono dolori che non passano manco col voltaren. PUNGIBALL

FEDERICO MONTIS VOTO 7. Al netto del successo, chi era in campo e chi ha visto la partita sa bene quanto il Zuddas Gomme in avvio di ripresa abbia patito le pene dell'inferno. Federico già in avvio di prima frazione aveva compiuto un super intervento sulla conclusione ravvicinata di Calianu ma nella ripresa si è veramente superato: in tal senso l'intervento ancora su Calianu avrebbe meritato di essere ripreso per bellezza ma soprattutto per importanza. MONTIS ARCUENTU.

NICOLA ZUDDAS VOTO 6. Ancora forse adirato dal voto in pagella di una settimana fa dato dal collega, ovviamente si scherza, Nicola prova a fare di tutto da buon presidente per farsi perdonare e per mettere a tacere le male lingue, nel primo tempo sono più le volte che non ci riesce che le volte in cui ci riesce. Ci mette un pò a prendere le misure agli avversari più giovani ma nel secondo tempo superarlo diventa una missione al limite dell'impossibile. CONVERGENZA.