11^ PGS Summer Cup Over35

DA VINCI 81 CEP - PIBIONIS 7 – 0

21/07/2022

Uno stoico Pibionis regge un tempo, poi i cambi e la tecnica fanno la differenza

Primo quarto di finale per la Summer Cup Over 35, in un proverbiale scontro alla Davide vs Golia. Infatti, i padroni di casa dovrebbero avere vita facile, piazzati primi nel girone affrontano un Pibionis mai vincente, piazzato ultimo nel proprio girone, complice le iterate assenze tra le file. Arbitra il signor Cabras.

4' De Martino collauda i guanti di Casula, destro centrale.

5' Punizione per i Pibionis dalla lunetta: batte capitan Corona, destro forte che si infrange sulla barriera.

9' Corner battuto dal CEP: Casula smanaccia uscendo coraggiosamente dai pali.

15' Corona M. esegue un bel movimento sulla sinistra, rientra sul destro e piazza all'angolino: conclusione precisa ma che manca di potenza, Casula si distende e para a terra.

18' Triangolazione tra De Martino e Biondi: il 18 blu davanti alla porta sbaglia completamente la mira, occasione più nitida fin'ora!

23' 1-0! CEP! Rotto il sortilegio del Pibionis! Cross dalla sinistra lungo per Biondi che si coordina ed esegue in maniera magistrale, destro al volo che si insacca all'angolo opposto.

25' BIONDI SBLOCCA SUL FINIRE DI TEMPO, cade il muro dei Pibionis. Fin'ora partita molto bloccata con poche azioni da goal, pallino del gioco in perenne possesso del CEP. Cambio di portieri per gli amaranto, Casula migra in avanti, Sulis N. si accomoda in porta.

27' 2-0! CEP! De Martino tira fuori dal cilindro una magia! Destro improvviso da quasi centrocampo, Sulis è preso alla sprovvista.

32' Barbera perde palla, Ambu ne approfitta e calcia in porta, attento Sulis che blocca al petto.

37' 3-0! CEP! Triangolazione tra Lampis A. ed Ambu, il 15 finalizza da pochi passi facendo impazzire la retroguardia amaranto.

38' 4-0! CEP! Micidiale uno due del Cep! Arippa colpisce ancora, Pibionis nel pallone.

40' 5-0! CEP! Biondi firma la doppietta! Destro secco con la difesa che si impanica sugli scambi veloci dentro l'area.

43' 6-0! CEP! Sulis para sul tiro di Ambu, sulla respinta arriva sentenzioso De Martino.

45' Reazione d'orgoglio degli ospiti, Corona calcia in porta ma Diana respinge.

49' 7-0! CEP! Arippa chiude definitivamente i giochi, ranghi rotti e campo aperto, l'11 sigla la doppietta.

51’ CEP DILAGA NEL SECONDO TEMPO! Seconda frazione completamente diversa dalla prima, spietati i padroni di casa.

Esito che rispetta le attese, primo tempo arcigno su cui si difendono bene gli ospiti, ma fanno la differenza i cambi specialmente con l'infortunio di Contu che costringe i Pibionis a giocare senza rifiatare. Tutto troppo facile per la banda di Biondi che accede alle semifinali.

DA VINCI 81 CEP: Diana 7, Lampis S. 6.5, Corona M. 6.5, Mulliri 6, Pinna 6, Arippa 7, Biondi 7.5, Ambu 6.5, Orani 6, Piludu 7, De Martino 7.5, Lampis A. 7.

PIBIONIS: Casula 6.5, Sulis 6, Corona 6.5, Contu 6, Canosa 6.5, Ghironi 6.5, Barbera 6, Corona A. 6.

ARBITRO: Cabras

MARCATORI:  23', 40' Biondi (C), 27', 43' De Martino (C), 37' Lampis A. (C), 38', 49' Arippa (C).

BEST PLAYER: Biondi (C)

BEST GOALKEEPER: Diana (C)

LE PAGELLE – DA VINCI 81 CEP

FABRIZIO BIONDI VOTO 7,5. Ci voleva un gol da cinepresa per sbloccare la partita. Si coordina perfettamente per un goal non semplice da realizzare, dando il via libera ai compagni che dilagano nel secondo tempo. DIRETTIVA.

PAOLO DE MARTINO VOTO 7,5. A volte impreciso, a volte una sentenza. Firma una doppietta, dove la prima rete è assolutamente da incorniciare, non tanto per la fattura ma per aver avuto l'ardore e l'ardire di tentare il tiro da così lontano. JACKPOT.

NICOLA PILUDU VOTO 7. Col suo fisico detta legge in difesa, nullifica le scorribande del Pibionis facendo valere la sua stazza, cadendo però a volte in fallo. Peculiare lo scontro di gioco col compagno, che lo mette k.o. per qualche minuto forzandolo al cambio. STOPPER.

LE PAGELLE – PIBIONIS

ROBERTO CORONA VOTO 6,5. Anche quando la situazione era disperata, è stato fino alla fine al servizio della squadra, effettuando la doppia fase anche con le pile scariche, dando l'esempio ai compagni. CAPITANO.

FALCO GHIRONI VOTO 6,5. Prova a scalfire il muro del Cep, ma nonostante il dialogo con l'avanguarda granata, si propone poche volte davanti a Diana; non tanto per mancanza di manovra, ma perché la difesa avversaria è ben piazzata, serviva un trucco da prestigiatore. OVATTATO.

DIEGO CASULA VOTO 6,5. Nel primo tempo gioca in porta, facendo molto bene il suo ruolo. Disinnesca diverse chiare occasioni da rete, ma alla fine cede alla botta al volo di Biondi. Nel secondo tempo esce dai pali, ma è solo un'agonia condivisa coi compagni. COMMILITONE.