Borussia Porcmund - P-Team: 0 - 2

11/06/2024

Troncia - Torru: il P-Team vola agli Ottavi

Borussia Porcmund e P-Team viaggiano a vele spiegate dopo due giornate ed ecco perchè in questo big match, avversarie permettendo, per una delle due può già arrivare la matematica certezza della qualificazione agli Ottavi rendendo di fatto i prossimi impegni poco più che gare amichevoli. A dirigere il big match è la signorina Marina Ebau

La gara rimane equilibrata sino al minuto 8: minuto ossia nel quale Troncia con una sassata terrificante su punizione sblocca il punteggio. La formazione bianco nera non si accontenta e cerca subito il raddoppio: in tal senso clamorosa l’occasione sciupata tre minuti più tardi da Cugis che di testa da centro area manda di un nulla a lato del palo sinistro. Ancora bianco neri protagonisti nonostante le assenze di Spano e Melis scontratosi fortuitamente e sfortunatamente: al 20’ occasione per Bosoni il cui diagonale da posizione impossibile termina a lato non di molto. Borussia davvero poco in palla: al 25’ i padroni di casa rischiano ancora con Pulisci bravo a dare dentro per Torru il quale è meno bravo a concludere e così al termine del primo tempo ospiti avanti di misura 1-0.

Quanto meno in avvio di ripresa le cose non cambiano e i bianco neri si confermano sciuponi già dai primi secondi quando accade che Torru manda in porta Pulisci il quale però a tu per tu con Lecca non riesce a concludere come vorrebbe. Al 3’ Torru prova a mettersi in proprio ma il suo mancino da fuori per quanto potente termina sul fondo. La formazione ospite inizia a sentire la stanchezza e così il Borussia inizia a prendere coraggio: al 5’ Faedda ci prova con un mancino poderoso dalla sinistra, Maroz è bravo a difendere il suo palo e mettere in corner. Il duello tra Faedda e Maroz si rinnova al 7’ con identici risultati: ha ancora la meglio l’estremo difensore. Al 13’ altra enorme occasione per il Borussia: R. Rocca lancia Inconis ma quest’ultimo dinanzi a Maroz non riesce a ristabilire la parità. Rispetto al primo tempo ora la situazione si è totalmente ribaltata e al 16’ è il montante sinistro a negare a Faedda e al Borussia il punto del pareggio. Manco a farlo apposta un minuto dopo a segnare sono gli ospiti, nel loro peggior momento: Torru riceve al limite, si gira e con un violento mancino lascia atterrito Lecca costretto a vedere il pallone insaccarsi alle sue spalle.

Non succede più niente alla Ferrini Quartu. Il P-Team sbanca 2 a 0 il Borussia e con due turni di anticipo porta a casa la qualificazione agli Ottavi di Finale: primo tempo dominato dai bianco neri e ripresa di grande sacrifico nella quale la formazione di Troncia è riuscita a tenere testa sia pure a grande fatica, alla formazione avversaria. Per il Borussia qualcosa da rivedere soprattutto dal punto di vista offensivo: troppe le chance gettate al vento che avrebbero potuto scrivere un altro risultato di questo incontro, discretamente bene difesa e centrocampo, reparti che hanno dato certezze dalle quali ripartire tra una settimana.

LE PAGELLE - BORUSSIA PORCMUND
LUCA CORRIAS voto 7.
Primo tempo trascorso con qualche incubo ma Luca è uno che attributi ne ha e da vendere e così il laterale difensivo della squadra di casa risulta essere il primo a spingere soprattutto moralmente i compagni di squadra alla riscossa. Nella ripresa si sposta tanto: inizia a destra per poi spostarsi sul versante opposto. Merita un buon voto ancor prima che per la buona prova, per il modo in cui ha saputo tenere su la squadra. BRACCIO DI FERRO
ANDREA FAEDDA voto 6,5. Nella prima frazione regala l’impressione di non essere particolarmente in partita, venendo travolto così come i compagni di squadra dalla forza impetuosa della compagine bianconera. Nella ripresa, quando l’inerzia del match si sposta dalla parte del Borussia, anche lui così come il sole al mattino inizia a sorgere e considerata la serata sotto porta non particolarmente da ricordare di R. Rocca e Inconis, tocca a lui sbrogliare la matassa. Maroz su di lui deve fare gli straordinari almeno due volte poi come se non bastasse, ci si mette anche la sfortuna. Ci ha provato, ma non è bastato. EMPORIO

LE PAGELLE - P-TEAM
ALIAKSANDR MAROZ voto 8.
Primo tempo il suo di amministrazione totale visto che il Borussia per mezz’ora abbondante lo lascia così tranquillo che poco ci manca che l’estremo difensore a ribosio ripresa sia costretto per riscaldarsi a effettuare le trazioni laterali. A una certa però la formazione di casa si sveglia e così il numero uno bianco nero deve disimpegnarsi in modo importante almeno in tre occasioni. Graziato anche dal palo, ma la fortuna aiuta gli audaci o quanto meno così si dice. STIPENDIO GUADAGNATO
GIACOMO CUGIS voto 6.
Sufficienza piuttosto striminzita quella del difensore centrale. Prima frazione serena ma che poteva essere ed in senso buono tempestosa: quel colpo di testa sfilato di poco a lato a pochi centimetri dalla porta ha infatti quasi dato fiducia alla formazione avversaria sino a quel momento annichilita dalla forza avversaria. Nella ripresa soffre e non poco gli attacchi avversari prima di sprecare un’altra possibilità sotto porta. Difensore col vizietto del gol, ma oggi questo vizio non si è visto. COMFORT ZONE