URUCAGLIARI-VILLANOVA 2-4

12/07/2022

Ottima prova dei VILLANOVA che si portano a casa la vittoria.

IL PREPARTITA

Partita di apertura della terza giornata del PGS SUMMER CUP OVER 50. Ci delizieranno, quest'oggi, con le loro giocate gli URUCAGLIARI e i VILLANOVA, rispettivamente secondi e primi in classifica. URUCAGLIARI che non si può far sfuggire l'occasione di sorpasso sui diretti avversari. Medesima è la situazione dei VILLANOVA che cercano la vittoria per aumentare il distacco sulla seconda. Arbitra Chessa Alberto

1': INIZIO PRIMO TEMPO

2': parte bene Pagani che subito tira fuori dal cilindro una conclusione dalla distanza niente male ma è attento il portiere avversario

4': 0-1! GOL VILLANOVA! Apre subito le marcature Mameli che vola sulla fascia sinistra e con un missile leva le ragnatele da sotto il sette

6': rapido scambio tra Murgia e Marongiu porta quest’ultimo al colpo ravvicinato ma il tiro termina sul fondo

7': tutto solo in mezzo all'area Marongiu viene servito da Pagani. Essenziale la copertura di Cabras che impedisce la conclusione

8': grande punizione guadagnata da Mameli per un fallo di mano di Murgia sulla trequarti

9': 0-2! GOL VILLANOVA! Mameli decide di andare di potenza verso la porta, riuscendo a trovare la traiettoria vincente nuovamente sotto il sette

10': attenzione a Mameli che nuovamente trova gli spazzi sulla fascia sinistra ma stavolta la conclusione termina sul fondo

13': buona l'idea di Pagani di far partire un pallonetto dalla propria metà campo vista la lontananza di Cabras dai pali

16': Picciau concede il pallone a Virdi a seguito di un tiro da fuori di Mameli. Non ci pensa due volte Virdi a provare la conclusione ma il tiro è troppo defilato

17': primo time out della partita per gli URUCAGLIARI. Ne approfittano le squadre per rifiatare

19': ci crede Lattuca che riceve palla in profondità, ma paga il poco equilibrio a seguito dello scatto e la spara fuori

21': non perde tempo Manca che lasciato tutto solo decide di aprire il piattone ma è attento Piacciau che blocca

22': non arriva a destinazione il traversone fatto partire da Lattuca dal lato destro. Si riparte dai piedi di Picciau

24': si mangia le mani Sanna A. che sbaglia un rigore in movimento da solo contro Cabras

25': FINE PRIMO TEMPO

26': INIZIO SECONDO TEMPO

27': ottimo inserimento di Marongiu che subito viene servito da Pagani, tutto bene manca solo lo specchio della porta

28': prova a cambiare tutto Virdi che vede scendere Mameli sulla fascia preferita. Si riparte da fallo laterale

29': fondamentale la chiusura di Murgia su Virdi che era riuscito a trovare le vie centrali

30': fallo laterale battuto da Marongiu verso il centro. Prova al volo Murgia che manca di poco lo specchio

32': 1-2! GOL URUGUAGLIARI! nuovamente lasciato solo Murgia riceve palla, segna piazzandola e la insacca alle spalle di Cabras riaprendo la partita

34': fuori dai pali Picciau rischia di subire l'eurogol da parte di Mameli che aveva visto tutto

36': attenzione a Manca che sfiora il gol sull'angolino basso con un tiro che sembrava tutt'altro

38': 2-2! GOL URUCAGLIARI! percussione di Sanna E. che a seguito di una serie di dribling trova la rete ravvicinata del pareggio

40': ci mette il piedone Picciau che nega la gioia del gol a Mameli che dimostra di avere il piede caldo

41': 2-3! GOL VILLANOVA! Al vantaggio ci pensa Manca questa volta. Riceve palla fuori da Lattuca e con un destro devastante la insacca

42': 2-4! GOL VILLANOVA! non perde tempo Saba che scende centralmente e lasciato tutto solo ha tempo di aprire il piattone e segnare

43': serpentina di Lattuca che riesce a portarsi il pallone sul sinistro per provare a segnare ma Picciau gli nega la gioia del gol

45': stop a seguire di Murgia che riceve palla da Pagani. Manca tuttavia il controllo e di fatto Murgia accompagna il pallone fuori

47': quasi allo scadere ci crede ancora Pagani che prova a innescare Marongiu ma calcola male le distanze e si ripartirà dai piedi di Cabras

50': FINE SECONDO TEMPO

IL POSTPARTITA

La spuntano i VILLANOVA con un gioco fresco e spettacolare, si portano a casa i tre punti e l'ulteriore distacco in classifica. Non riescono a completare la rimonta gli URUCAGLIARI che non mollano fino alla fine nonostante il pareggio temporaneamente conquistato

URUCAGLIARI: Todde M. 6 Pagani 6.5, Picciau 6, Marongiu 6, Vargiu 6, Murgia 7, Sanna E. 7, Sanna A. 6

VILLANOVA: Cabras 6.5, Manca 7, Girau 6, Canu 6, Virdi 6.5, Saba 7, Lattuca 6.5, Mameli 8.5

ARBITRO: Chessa Alberto

MARCATORI: 4’ Mameli (V), 9’ Mameli (V), 32’ Murgia (U), 38’ Sanna E. (U), 41’ Manca (V), 42’ Saba (V)

AMMONITI:-

BEST PLAYER: Mameli (V)

BEST GOALKEEPER: Cabras (V)

LE PAGELLE- URUCAGLIARI

SANNA EMANUELE VOTO 7: impossibile da prendere, sfrutta le squame che madre natura ha deciso di donargli per sgusciare via come un serpente e portarsi a casa uno dei gol più belli del campionato, rapido e in dolore. SNAKEMAN

MURGIA PIERPAOLO VOTO 7: un guerriero spartano catapultato direttamente nella nostra epoca. Esattamente come i trecento spartani alle termopili Murgia quasi da’ la vita per la rete che riapre temporaneamente la partita. QUESTA È CAGLIARI

PAGANI FABRIZIO VOTO 6.5: direttamente da Sanremo dirige il maestro d'orchestra Pagani. Sa' esattamente dove e quando far arrivare la palla a destinazione, mette lo zampino su ogni pallone che successivamente porta a un’azione, manca solo il gol per coronare la partita. DIRETTORE D'ORCHESTRA

LE PAGELLE- VILLANOVA

MAMELI STEFANO VOTO 8.5: una castagna così calda l'abbiamo vista solo durante il periodo natalizio. Un tiratore dalla distanza, riesce, senza alcuna logica, a imprimere potenza al pallone con precisione, di fatto si porta a casa una doppietta pesantissima. FUORI DA OGNI SCHEMA

MANCA MARCO VOTO 7: un cognome una garanzia. Decide questa volta di giocare più arretrato rispetto alle altre partita, ma di sicuro non si tira indietro quando c'è da segnare. Rapido scambio con il compagno ed ecco il bolide che porta al gol, incredibile. STIRPE GUERRIERA

SABA GIULIANO VOTO 7: non vorrei mai giocare a carte contro Saba. Quasi allo scadere, cala l'asso lasciando tutto a bocca aperta portandosi a casa l'intero piatto, faccio riferimento al gol spettacolare allo scadere di Saba. IL BANCO VINCE SEMPRE