11^ PGS Summer Cup Over50

STAMPACE UNITED – URUCAGLIARI 4-2

19/07/2022

Lo Stampace United resta imbattuto; ko l’Urucagliari

Quarta giornata per la Summer Cup Over 50, sin qui cammino senza imprevisti per lo Stampace United che  affronta l'Urucagliari di patron Todde alla ricerca della seconda vittoria in stagione.

2' Ci prova Distinto da posizione ravvicinata, palla sul palo! Che occasione per lo Stampace United!!

4' Piroddi da per Distinto,  palla poco fuori  ma ancora un’occasione per i padroni di casa

7' GOL! GIANCARLO PICCIAU! 0-1 URUCAGLIARI! Picciau con un pallonetto scavalca Mercenaro in uscita e Pitzalis si sostituisce al suo estremo difensore parando di fatto la conclusione avversaria, concedendo il penalty all’Urucagliari che lo stesso Picciau trasforma in maniera impeccabile

12' GOL! ALESSANDRO MANUNTA! 1-1 STAMPACE UNITED! Da posizione defilata Manunta trova il pari superando Marcis sul proprio palo

13' Uscita tempestiva di Marcis che salva su Piroddi

15' Occasione clamorosa per lo Stampace !Manunta pesca Piroddi che incredibilmente manca il gol!

17' Bel tentativo dalla distanza di Piroddi, ma Marcis si fa trovare pronto

19' GOL! ALESSANDRO MANUNTA 2-1 STAMPACE UNITED! Piroddi apre per Manunta che non spreca l'invito del compagno. Conclusione ravvicinata e palla in fondo al sacco

20' GOL! MASSIMO TODDE 2-2URUCAGLIARI! Immediata arriva la reazione dell’Urucagliari al termine di una pregevole azione corale finalizzata nella maniera migliore da Todde

25’ FINE PRIMO TEMPO. Termina la prima frazione con il risultato in parità, numerose le occasioni create soprattutto dallo Stampace ma l’Urucagliari risponde colpo su colpo agli avversari

27' Fendente di Piroddi! Tiro insidiosissimo che si stampa sul palo

28' GOL! PIERO PIRODDI 3-2 STAMPACE UNITED! . Finta di Piroddi che si sposta la palla sul mancino incrociando la conclusione che non lascia possibilità di risposta a Marcis

31' Occasione clamorosa per Marongiu che da centro area non riesce a trovare la rete

39’ Ci prova Picciau ma la palla esce di poco a lato

41’  Murgia prova la conclusione ma Mercenaro è attento e sventa con i piedi

42' Picciau resiste al pressing avversario, si porta al tiro ma la palla termina a lato

45' GOL! PIERO PIRODDI 4-2 STAMPACE UNITED! Sassata col destro di Piroddi che chiude presumibilmente il match per i suoi

49' Palla velenosa messa in mezzo da Picciau ma nessun compagno segue il suggerimento e l’azione si tramuta in un nulla di fatto

50’ FINE SECONDO TEMPO. Arriva il triplice fischio del direttore di gara che mette fine alla contesa e consegna la vittoria e i 3 punti allo Stampace United.

IL POST PARTITA.

Lo Stampace United riesce ad avere la meglio dell'Urucagliari e ora all'ultima giornata dovrà vedersela contro il Villanova in un match tra quartieri storici. Per l'Urucagliari ora ultimo impegno per la prima fase contro l'Mrb 50 alla ricerca disperata di punti per evitare l'eliminazione.

STAMPACE UNITED: Mercenaro 6.5, Distinto 7, Pitzalis 6.5, Lilliu 6.5, Di Salvo 6.5, Deidda 7, Manunta 7.5, Piroddi 7.5, Spissu 6, Meloni 6.5

URUCAGLIARI: Marcis 6, M.Todde 6.5, Zuddas 6.5, Pagani 6,5 Picciau 7, Marongiu 6.5, Vargiu sv, P.Murgia 6.5

ARBITRO: Sunda

MARCATORI: 7’                 Picciau (U), 12’, 19’ Manunta (S), 20’ M.Todde (U), 28’, 45’ Piroddi (S)

AMMONITI:  7’ Pitzalis (S)

ESPULSI: -.

BEST PLAYER: Piroddi (S)

BEST GOALKEEPER: Mercenaro (S)

LE PAGELLE – STAMPACE UNITED

PIERO PIRODDI VOTO 7.5. L'inizio del match non è dei più promettenti e la serata pare proprio una di quelle dove la porta diventa stregata, ma la classe non è acqua e nella seconda frazione illumina il match con una doppietta. Che sia di sinistro o di destro, per il n.16 non fa differenza. BOMBER DI RAZZA

ALESSANDRO MANUNTA VOTO 7.5. Entra dalla panchina e come un fulmine a ciel sereno scuote il match con una doppietta e con giocate di ottima fattura. Se avesse un pó piú di autonomia con quei piedi potrebbe dire la sua anche tra i più giovani. SUPER

RANIERI DEIDDA VOTO 7. Il principe della difesa, baluardo e perno fondamentale della retroguardia dello Stampace United. Controlla e gestisce con autorevolezza mostrando tranquillità e concretezza sia in fase di chiusura, sia in quella di disimpegno e ripartenza. MONACO

LE PAGELLE – URUCAGLIARI

FRANCO PICCIAU VOTO 7. Pronti via si guadagna il rigore che trasforma in maniera perfetta spiazzando l'estremo difensore. La davanti è in assoluto l'uomo più pericoloso per l'Urucagliari ma con il passare dei minuti e l'aumentare della stanchezza non riesce a bissare la rete della prima frazione. TROTTOLA

PIERPAOLO MURGIA VOTO 6.5. Vero tuttofare della squadra recupera una notevole quantità di palloni interrompendo le linee di passaggio degli avversari. Sfiora la rete nella seconda frazione ma Mercenaro con i piedi gli nega la gioia del gol. TENAGLIA

MASSIMO TODDE VOTO 6.5. Si posiziona sull'out di destra disimpegnandosi al meglio in entrambe le fasi di gioco, prestando più attenzione a quella difensiva. Al 20' del primo tempo chiude nella maniera migliore un'ottima azione corale dei suoi. GARRA