11^ PGS Champions Cup Open

FC VALLANZASCA – PRO SECCO 5 – 0

14/03/2023

Il Vallanzasca travolge nel secondo tempo un Pro Secco che non riesce ad imporsi.

Campionato OPEN che si proietta nelle sue ultime battute. Il Vallanzasca, tranquillo della sua posizione che gli assicura un posto nella seconda fase, va per ospitare al campo 2 della Futura Sales il Pro Secco, che con un punto si assicurerebbe l’accesso alla prossima fase. Ad arbitrare l’incontro, il fischietto Chessa.

Partita che inizia nel  segno del Vallanzasca che prendono comando del gioco fin dal calcio d’inizio. In questa prima fase giocano aggressivi alla ricerca dell’occasione giusta per imbucare in rete, con i giocatori avanzati che si rendono particolarmente pericolosi , con una citazione in particolare al duo composto da Scalas e Cossu che si intendono perfettamente dalle parti del portiere avversario.

Il Pro Secco non cerca troppo il dominio del gioco, ma sicuramente si deve riconoscere come si rendono pericolosi nelle ripartenze, sprigionando ottima rapidità da parte dei giocatori nel leggere l’azione e saperla interpretare. Murgia arriva vicino al goal in un paio di occasioni, vedendosi la palla murata all’ultimo o uscire di pochissimo.

Lato Vallanzasca è Scalas che si avvicina terribilmente al cambio di punteggio, ma non riuscendosi, chiudendo il primo tempo sul parziale di 0-0.

Secondo tempo vede il Vallanzasca subito in ascesa nei primi minuti di gioco, mettendo la partita in ghiaccio in pochissimi minuti. Le danze le apre il solito Scalas che come al suo solito non manca l’appuntamento con il goal, concludendo dalla trequarti con un tiro rasoterra che entra sul primo palo. Un minuto dopo Sergi D conclude al volo su una battuta dal calcio d’angolo di Cossu, portandoci sul 2-0. Manco il tempo di riprendere che proprio Cossu conclude anche lui da posizione arretrata, andando anche lui in rete. Scalas va per ripetersi, portandosi a casa la doppietta con il solito tiro di precisione, mandando la partita sul 4-0.

La partita ormai è segnata da questa serie di goal da cui il Pro Secco non riesce a rialzarsi; si nota come in campo le forze vengono a mancare ed il morale è un po’ sceso limitandosi a qualche tentativo di Murgia che, dialogando abbastanza bene con Marini, va vicino a qualche occasione da goal, limitandosi a vedersi i tiri prontamente parati o deviati.

Verso la fine è Laudadio a chiudere completamente i giochi, ricevendo sotto porta e imbucando prontamente, portandoci sul 5-0 definitivo.

Come da pronostico, la partita viene dominata dal Vallanzasca che avvisa gli avversari della champions cup che loro vogliono essere protagonisti. Discorso qualificazione rimandato per il Pro Secco che ha bisogno di una sconfitta del Imperial Gas per garantirsi l’accesso alla fase successiva, o di guadagnare almeno un punto alla prossima partita.

FC VALLANZASCA: Turnu; Zonca; Scalas L; Sergi D; Cossu; Laudadio; Casula; Loi; Scalas M

PRO SECCO: Perez; Leppori; Orrù; Carnevale; Murgia; Valdes; Secchi; Marini; Pontis

MARCATORI: 27’-30’ Scalas M. (FCV); 28’ Sergi D. (FCV); 29’ Cossu (FCV); 44’ Laudadio (FCV)

BEST PLAYER: Laudadio (FCV)

BEST GOALKEEPER: Turnu (FCV)

PAGELLE – FC VALLANZASCASSQUDRA

LUIGI LAUDADIO VOTO 8. Prestazione magistrale per Laudadio che si conferma punto di riferimento nella zona retrocessa del campo. Nasce come centrocampista, ma oggi dà un ottimo supporto difensivo, manovrando molto bene la difesa ed intervenendo in prima persona per evitare problemi in zona porta. Non manca di avanzare in zona offensiva per inserimenti decisivi che fruttano anche un goal.  TUTTOFARE

MARCO SCALAS VOTO 7.5. Difficile non ripetersi con questo giocatore, che anche oggi dimostra il suo intuito per il goal e la sua prontezza di riflessi. Apre lui la sfilza di goal e lui la chiude con colpi secchi e precisi, mandando la propria squadra alla vittoria TIRI DA BILIARDO

PAGELLE – PRO SECCO

EMILIANO MURGIA VOTO 6.5. Oggi la squadra non gira e si soccombe sotto i tiri avversari, ma Murgia dimostra volontà di non arrendersi, trovando qualche occasione che oggi però non viene messa in porto, ma ci va molto vicino AD UN PASSO DAL GOAL

EMANUELE MARINI VOTO 6.5. Si propone in una posizione da trequartista per andare al dialogo con Murgia, scambiando con lui molto bene la palla. Difficilmente arriva alla conclusione, ma serve bene il compagno per i vari tentativi  COLLABORATORE