11^ PGS Champions Cup Open

FC VALLANZASCA – SANT’ANDREA FRIUS 1 – 4

08/04/2023

Vallanzasca cade 4-1 in casa davanti a un Sant'Andrea in formissima.

Si sblocca in apertura la gara tra Vallanzasca e Sant'Andrea, con Usai F. che al 4 minuto porta gli ospiti in vantaggio, la gara è molto sentita e gli animi si accendono subito: Casula viene ammonito per le proteste troppo vivaci. La replica di Vallanzasca arriva con il gran mancino di Cossu da fuori area, che firma l'1-1 in quella che di fatto è l'unica vera occasione dei padroni di casa nell'intera partita, che si limitano a difendere e ripartire ma subiscono tantissimo le azioni degli avversari. Allo scadere del primo tempo Usai guadagna un buon fallo da ottima posizione, ma, come tutti i calci piazzati di questa prima parte di gara, si infrange sulla barriera.

Il secondo tempo entra subito nel vivo con due fiammate di Meloni F. e Aru per Sant'Andrea: nel giro di 5 minuti una punizione PERFETTA di Meloni mette a referto il 2-1, e una gran bella azione di Marco Aru porta il risultato sul 3-1. Come nel primo tempo, Sant'Andrea controlla la gara e neutralizza le incursioni degli avversari, mai veramente pericolosi, esclusa qualche conclusione del solito Cossu e una bella volè di Scalas L. al 15 minuto che sfiora il 3-2. Bisogna sottolineare che Vallanzasca non gioca male, i giocatori hanno tanta qualità, ma nel gioco manca qualcosa, soprattutto davanti. La gara è ormai indirizzata e il sipario cala col definitivo tap-in di Simone Lallai, 4-1 e triplice fischio.

FC VALLANZASCA: Turcu, Zonca, Scalas L, Cossu, Laudadio, Casula, Loi, Scalas M;

ASD SANT’ANDREA FRIUS: Cannas V, Cabiddu, Usai A, Mascia, Usai F, Lallai, Meloni G, Meloni F, Usala, Cannas G, Aru, Medda;

ARBITRO: M. Cabras

MARCATORI: 4' Usai F. (ASD); 12' Cossu (FCV); 28' Meloni F. (ASD); 33' Aru (ASD); 45' Lallai (ASD);

AMMONITI: 8’ Casula (FCV)

ESPULSI: -

BEST PLAYER: Meloni F. (ASD)

BEST GOALKEEPER: Cannas V. (ASD)

PAGELLE – VALLANZASCA

COSSU ANDREA VOTO 7. È difficile giocare contro una squadra cosi compatta e grintosa come Sant'Andrea, ma Cossu non lo sa e gioca tutta la partita con la modalità ultra-offensiva attiva, il gol ne è la prova. PERICOLOSO

SCALAS MARCO VOTO 6. È senza dubbio il più tecnico dei suoi, ragion per cui è chiamato a fare di più. Oggi quasi non pervenuto. PARTITA DIFFICILE

PAGELLE – SANT'ANDREA

MELONI FRANCESCO VOTO 8. Oggi si prende la scena, sicuramente la punizione è notevole, ma il suo lavoro  in costruzione e nel legare i reparti  è fenomenale. KDB

ARU MARCO VOTO 7. Non tocca tantissimi palloni, ma quando viene chiamato in causa risponde con gol e tanta qualità. GHIACCIATO