11^ PGS Champions Cup Over35

MOONSHINE BAR - ZUDDAS GOMME CAGLIARI 2 - 2

25/10/2022

Fanni completa la rimonta ma non basta, nel finale è assedio del Moonshine

Bastano 3 minuti al Moonshine per sbloccare il risultato con Scano, che ispirato dall'invito sulla sinistra di Pitzalis sfonda la porta difesa da Montis. Ci mette altrettanto poco Fanni E. a bucare le mani di un colpevole Cinus, che sulla conclusione dalla distanza si distende ma vede la palla sfuggirgli dai guantoni. Rimonta completata al quarto d'ora, col lancio perfetto di Belfiori che va a pescare la testa del solito Fanni E. che in avvitamento scavalca Cinus troppo fuori dai pali.

Ripresa che comincia all'insegna dei padroni di casa, presa d'assalto la porta di Montis chiamato a salvare il risultato aiutato soprattutto dai pali colti da Nonnis e Aramo. Ammonito Canu al 34' per aver interrotto un contropiede, punizione affidata ad Amorese che trasforma incredibilmente con una conclusione che silente si infila all'angolino. Numero 13 che per poco non si ripete ad una manciata di minuti dalla fine, punizione telecomandata dal dischetto di centrocampo che scende proprio sulla traversa, rimbalzando fuori. Nonnis nel finale chiama ad un ultimo intervento Montis, che alza sopra la porta salvando il risultato sul 2-2.

Un punto a testa dunque, che accontenta entrambe le squadre. Un buon modo per iniziare il girone col piglio giusto, in una gara che oggettivamente non ha saputo tendere a favore di nessuno, tra due forze ben equipaggiate ed equivalenti.

MOONSHINE BAR: Cinus; Cao; Puddu; Usai; Aramo; Amorese; Tola; Nonnis; Scano; Pitzalis.

ZUDDAS GOMME CAGLIARI: Montis; Vellema; Zuddas; Mureddu; Canu; Belfiori;  Deidda; Fanni E; Pisanu; Frau; Fanni A.

ARBITRO: Cabras

MARCATORI:  3’ Scano (M), 7', 28' Fanni E. (Z), 38' Amorese (M).

AMMONITI: 38' Canu (Z).

BEST PLAYER: Fanni E. (Z)

BEST GOALKEEPER: Montis (Z)

PAGELLE – MOONSHINE BAR

MAURO PITZALIS VOTO 7. Inaugura il torneo bruciando sulla fascia i suoi avversari, servendo su un piatto d'argento il goal che apre le danze, Scano ringrazia. Poi si prende il centrocampo tra una giravolta ed uno strappo, lasciando puntualmente i suoi marcatori ad inseguire. TROTTOLA.

ALDO AMORESE VOTO 6,5. Un po' in ombra per tutto il primo tempo, poi decide di prendersi la scena appropriandosi di una punizione, trasformandola all'angolino con qualche complicità del portiere avversario, poi si accomoda in panchina. Riprende fiato, e rientra giusto per battere l'altra punizione, che si stampa sulla traversa. CECCHINO.

PAGELLE – ZUDDAS GOMME CAGLIARI

ENRICO FANNI VOTO 7. Nel primo tempo è un panzer inarrestabile, si muove poco, il minimo indispensabile, ma lo fa bene. Sigla due marcature, di sui si segnala la pregevole girata di testa in avvitamento, ma nel secondo tempo sembra aver finito la benzina e si accontenta di lavorare di sponda. A RISPARMIO ENERGETICO.

FRANCESCO BELFIORI VOTO 6,5. Si perde la marcatura di Pitzalis in avvio di gara ma si fa perdonare andando a coprire bene la fascia destra per il resto della gara e lanciando coi giri giusti i palloni per i due Fanni. Decisivo uno di questi che porterà al 2-1 prima del break. IMPOSTAZIONE.