11^ PGS Champions Cup Over35

ASD CHRONOS – RED DEVIL'S 5 – 2

17/02/2023

Buona la prima per il Chronos nel girone 2 dell'Over 35

Il Chronos parte con il giusto piglio e con Mattana costruisce la prima vera occasione del match. Al 3' si sblocca il risultato in favore dei nero verdi con la marcatura messa a segno da Cabiddu che libero in area non perdona la retroguardia dei Red Devil's. Gli orange di patron Farci reagiscono sull'asse Ghiani-Ginocchio con la conclusione di quest'ultimo fuori di poco. Sul ribaltamento di fronte arriva il raddoppio del Chronos con la rasoiata di Troncia che non lascia scampo a Rossi. I padroni di casa mantengono alto il ritmo costruendo un altro pericolo con Cuboni che al termine di una bella azione in solitaria trova l'opposizione di Rossi. Al 15' i Red Devil's al termine di un azione convulsa in area avversaria accorciano le distanza con Ghiani. Al rientro dal timeout il Chronos timbra il 3-1 con la punizione velenosa di C.Cabiddu che sorprende l'estremo difensore dei Red Devil's. La prima frazione termina con il risultato di 3-1 in favore del Chronos. I Red Devil's escono bene dall'intervallo e prima con Ghisu poi con Tamponi impegnano Satta alla risposta. La risposta del Chronos non si fa attendere e al 33' Cuboni trova un gran gol con un destro chirurgico che bacia il palo prima di insaccarsi alle spalle di Rossi. Satta salva i suoi con una parata di puro istinto sulla botta di Ambu, replicando poco più tardi su Pala. Al 41' i Red Devil's accorciano le distanze con Tamponi che riporta gli orange sotto di due lunghezze. I Red Devils ci credono e con Ambu trovano una clamorosa traversa ma come spesso accade nel miglior momento per gli ospiti a colpire sono ancora i padroni di casa con Medas che fissa il risultato sul definitivo 5-2 in favore del Chronos che risponde cosí alla vittoria del Moonshine Bar sul Gp2 e a quella dello Zuddas Gomme sull'Italia Home promettendo battaglia in un girone 2 che si preannuncia infuocato.

ASD CHRONOS: Satta, Congiu, Mattana, G.Chillé, C.Cabiddu, Fadda, Cuboni, Troncia, Medas, M.Cabiddu, M.Chillé

RED DEVIL'S: Rossi, R.Farci, Tamponi, Sarritzu, Ambu, Ginocchio, Ghiani, Mallus, Pala

ARBITRO: Cardu

MARCATORI: 3' M.Cabiddu (C), 6' Troncia (C), 15' Ghiani (R), 20' C.Cabiddu (C), 33' Cuboni (C), 41' Tamponi (R), 49' Medas (C)

AMMONITI: Ambu (R)

BEST PLAYER:  Cuboni (C)

BEST GOALKEEPER:  Satta (C)

LE PAGELLE –  ASD CHRONOS

LUCA CUBONI VOTO 7.5. Svolge un gran lavoro in mezzo al campo accentrando su di se le attenzioni dei Red Devil's costretti a seguirlo per evitare che inventi per i compagni. Dopo aver sfiorato più volte la rete trova il gol con un destro chirurgico di pregevole fattura. ESTRO

ANTONIO MEDAS VOTO 7. Passa la prima frazione interamente in panchina entrando con il giusto piglio e temperamento nella seconda frazione. Garantisce brillantezza e freschezza alla manovra dando una mano in entrambe le fasi di gioco e sul finale trova la rete come giusto premio per la prestazione offerta. FORZE FRESCHE

LE PAGELLE –  RED DEVIL'S

ROBERTO MALLUS VOTO 6.5. Giocatore di maggior estro dei Red Devil's dai suoi piedi nascono le azioni maggiormente pericolose degli orange. Rapido nello spostar palla per crearsi lo spazio per il tiro impegna la difesa avversaria costringendola spesso a raddoppiarlo per riuscire a fermarlo. CENTRO DI GRAVITÀ

NICOLA TAMPONI VOTO 6.5. Mantiene alta la concentrazione per tutto il corso del match, tra i più lucidi anche nel primo tempo di fatica della squadra. Leader difensivo alza la voce per richiamare i suoi riuscendo in un incursione offensiva a trovare la marcatura. CONTROLLORE