Gottardo FC - Lokomotiv A.S. Pintas 4 - 11

14/06/2019

Ospiti inizialmente in svantaggio ma ribaltano la gara e dilagano nel finale

Gottardo Fc e Lokomotiv As. Pintas si scontrano nella seconda giornata nel girone A del torneo PGS Summer FUT5AL Cup. Mentre la prima è reduce dalla sconfitta con il Dundee Cagliari, la squadra ospite esordisce nel campionato a causa del rinvio della partita con l’Autolavaggio Daniele Melis. Entrambe le squadre lottano per guadagnare i tre punti e tenere apertissimo il girone in modo da giocarsi l’accesso alle fasi finali. Appuntamento alle 20:45 a Monte Claro.

Fischia l’arbitro Noli. Lokomotiv che arriva alla partita privo di portiere di ruolo e deve arrangiarsi con Anedda. Partita che parte scoppiettante da parte di entrambe le compagini con Cabras che al 2’ insacca il gol del vantaggio per il Gottardo. Lokomotiv che dopo l’incertezza iniziale mette la testa fuori dal guscio mettendo in difficoltà la retroguardia del Gottardo. Tuttavia paga l’inesperienza del portiere e al 5’ prende un gol al rallentatore da Scalas. Lokomotiv che non si arrende e continua ad attaccare senza sosta trovando tuttavia Bellini pronto a chiudere la porta. Partita che inverte di tendenza con il Gottardo che soffre la tecnica avversaria e non riesce a tenere a possesso. Al  21’ ecco premiati gli sforzi del Lokomotiv con Melis che dopo una superba tripla parata di Bellini riesce ad insaccare, male la difesa del Gottardo. 1’ dopo ancora Lokomotiv che riesce a riacchiappare la partita con Cardia bravo a freddare l’estremo difensore avversario. Partita che si riaccende e arriva di nuovo il vantaggio del Gottardo con un gran tiro di Cabras. Gottardo che prova ad invertire la tendenza è fare la partita, Lokomotiv che riesce a spuntarla e respirare grazie alla tecnica individuale dei propri calciatori. Lokomotiv che con un pressing asfissiante mette in costante difficoltà la difesa del Gottardo che dalla sua parte si affida solamente alle ripartenze e alle fiammate dei singoli. Tuttavia al 25’ ottima ripartenza di Sara che buca il portiere avversario con un’ottima tiro potente. Si conclude il primo tempo con un parziale di 3-3. Inizia il secondo tempo e parte subito in attacco il Gottardo deciso a prendersi la partita, Lokomotiv che riprende da dove ha lasciato con un gran pressing e proprietà di palleggio. Partita addormentata con il Gottardo che si sente in vena di regali e spreca davanti alla porta, viene punito al 7’ da Loddo che davanti alla porta su ottimo suggerimento di Melis non deve far altro che ribattere in porta. Al 9’ gran punizione dal limite battuta da Corda che deposita la palla alle spalle di Anedda ritrovando la parità per la propria squadra. Da qui in poi l’incubo per il Gottardo. 11’ paperona di Bellini che su tiro potente ma centrale di Melis la deposita in porta con le mani, episodio fortunoso per il Lokomotiv che passa così di nuovo in vantaggio, al 13’ ottimo tiro da fuori area di Cardia che buca l’estremo difensore avversario. 1’ dopo ancora Cardia che dribbla il portiere e conclude a porta vuota firmando la tripletta personale. Lokomotiv che si è imposta grazie al sacrificio del proprio portiere che rientra nel secondo tempo ispirato e alla tecnica sopraffina dei singoli. Ancora Lokomotiv padrone del campo, ennesima ripartenza conclusa a rete da Sara che firma così la doppietta personale. Al 21’ aumenta ulteriormente il vantaggio del Lokomotiv che mette la partita in cassaforte con una ripartenza di Atzeni. Atzeni che 1’ dopo si ripete con un’ottima tiro da fuori area bucando un Bellini di certo non in giornata. Infine dilaga il Lokomotiv e nel finale arriva la gioia del gol anche per Muggironi.

Parte bene la partita per il Gottardo Fc. subito in doppio vantaggio, complici le parate non irresistibili del malcapitato portiere avversario (ricordiamo non essere un portiere di ruolo). Tuttavia il Lokomotiv reagisce bene e non perde la testa, anzi imbastisce un gran gioco e un pressing forsennato mettendo in costante difficoltà la squadra avversaria. Nel finale il Gottardo si sbilancia in avanti alla ricerca del gol e arriva la goleada avversaria.

GOTTARDO FC:
Bellini 6, Montisci M. 6, Montisci R. 6,5, Lorenzo 6,5, Corda 7, Cabras 7, Scalas 6,5.
LOKOMOTIV AS. PINTAS: Sara 6,5, Muggironi 6,5, Atzeni 6,5, Anedda 7,5, Cardia 7,5, Melis 7, Loddo 6,5.
ARBITRO: Noli.
MARCATORI: 2’ Cabras (G), 5’ Scalas (G), 21’ Melis (L), 22’ Cardia (L), 23’ Cabras (G), 25’ Sara (L), 32’ Loddo (L), 34’ Corda (G), 36’ AG Bellini (G), 38’ Cardia (L), 39’ Cardia (L), 44’ Sara (L), 46’ Atzeni (L), 47’ Atzeni (L), 50’ Muggironi (L).
AMMONITI: Nessuno.
ESPULSI: Nessuno.
MIGLIOR GIOCATORE: Cardia (L).
MIGLIOR PORTIERE: Anedda Roberto (L).

LE PAGELLE – GOTTARDO FC
PIERANDREA CORDA VOTO 7
. La tecnica c’è tutta, manda nel pallone l’avversario con finta e controfinta e ha un gran bel tiro. Tuttavia non può fare tutto da solo e la squadra non lo aiuta granchè. Gran bel gol su punizione da cineteca. Piedino
DANIELE CABRAS VOTO 7.
Uno degli ultimi a mollare e a crederci. Offre alla squadra tanta corsa e apporto offensivo e difensivo. Si toglie lo sfizio del gol e va sempre alla caccia del pallone da recuperare. Cala quando entra in deficit di ossigeno. Tuttofare
GIANLUCA SCALAS VOTO 6,5.
Ci prova lì davanti con tutte le sue forze, è sfortunato a trovare delle grandi risposte dal portiere avversario. Anche lui corre e mette grinta in ogni pallone per poi magicamente entrare insieme alla propria squadra nel pallone.  Generoso

LE PAGELLE – LOKOMOTIV AS. PINTAS
MARCO CARDIA VOTO 7,5.
Grande partita. Semina il panico nella difesa avversaria con i suoi dribbling e le sassate da fuori area. Non disdegna anche la fase difensiva e neanche il gioco di squadra favorendo l’inserimento di numerosi compagni in area.  Furente.
ENRICO MELIS VOTO 7.
Meno incisivo nel secondo tempo. Con i suoi strappi in velocità e le sue giocate insieme a Cardia semina il panico nelle retrovie del Gottardo. Peccato per la scostanza durante le fasi di gioco e durante la partita. Scostante
ROBERTO ANEDDA VOTO 7,5.
Inizialmente deve ambientarsi nel ruolo di portiere e si prende con tutta calma il primo tempo. Nel secondo sale in cattedra con numerose parate decisive negando agli avversari ogni tentativo di rimonta. Mezzo punto in più perché fuori ruolo.  Ambientato