BORUSSIA PORCMUND 8 SPILLAUS 4

14/03/2024

Aspettando di conoscere la propria posizione in classifica, il Borussia mostra una forma smagliante. Spillaus si ferma al quarto posto ma alla sua prima stagione in AT League per i giallo verdi si può considerare un'annata da ricordare

Migliorare la propria classifica laddove possibile, questo l'obiettivo di Borussia e Spillaus già matematicamente qualificate per la Fase Finale ma se la formazione ospite si potrà godere una settimana di riposo in più ripartendo dagli Ottavi non lo stesso si può dire dei padroni di casa che dovranno superare l'ostacolo Play Off ed ecco perchè diventa importantissimo questa sera migliorare la posizione in graduatoria. Dirige l'incontro il sig. Sunda

Parte meglio il Borussia che trova il vantaggio al 7’ con Argiolas il quale incorna da centro area. La risposta dello Spillaus con Corrias che pareggia i conti al 13’. La formazione ospite sembra avere la meglio ma Lecca para e Rocca segna: così al minuto numero 19 il Borussia è di nuovo avanti. Al 21’ l’immediato pari della formazione giallo verde a opera di Fenu che realizza da due passi su assist dalla sinistra di Palmiotto. Due minuti dopo ancora Fenu avrebbe la palla del vantaggio per lo Spillaus ma Lecca in due tempi è bravissimo. Finale di primo tempo con la squadra ospite in crescita: Palmiotto va a un passo dal gol del 3 a 2. A riposo le due squadre vanno in parità.

Avvio di ripresa col Borussia che trova l’immediato 3 a 2: Cicchinelli col mancino sblocca ancora il punteggio. Borussia che gioca davvero bene e al 7’ arriva il poker a firma Inconis che infila la palla splendidamente servitagli da Rocca. Botta e risposta al 12’: Mandras riapre la gara per i giallo verdi, da quest’altra parte Inconis fa doppietta. Quando lo Spillaus si fa vedere pericolosamente come al quarto d’ora con Manetta, è Lecca a fare i miracoli; al 18’ il duello tra i due giocatori si rinnova e a sto giro Manetta a porta vuota riesce a metterla dentro. Al 20’ a cacciare le streghe dal Verderame ci prova Rocca freddissimo dal lato sinistro in area di rigore. Un minuto più tardi la partita è chiusa: Espa dal limite la mette in rasoiata col destro. Manetta al 22’ avrebbe la palla giusta per ridurre le distanze ma l’esterno si divora un gol che sembrava oramai fatto e come legge del calcio non scritta vuole a gol sbagliato corrisponde gol subito, così dalla parte opposta realizza Inconis.

Termina 8 a 4 per il Borussia che arriva alla Fase Finale col pieno di energie e forma. Spillaus difensivamente parlando decisamente da rivedere.

PORCMUND
: Argiolas, Cara, Cichinelli, Espa, Gitani, Inconis, Lecca, Loddo, Rocca
SPILLAUS: Aramo, Corrias, Costa, Fenu, Mandras, Manetta, Palmiotto, Tinti
ARBITRO:  Sunda
MARCATORI: 7' Argiolas (B), 13' Corrias (S), 19'-45' Rocca (B), 21' Fenu (S), 27' Cicchinelli (B), 32'-38'-48' Inconis (B), 37' Mandras (S), 43' Manetta (S), 46' Espa (B)
MIGLIOR GIOCATORE: Inconis (B)
MIGLIOR PORTIERE: Lecca (B)

LE PAGELLE - BORUSSIA PORCMUND
INCONIS voto 7,5.
Lavori in corso e son dolci lavori, a Yari il Verderame sembra portar fortuna viste prestazioni e numero di gol segnati in questo impianto. Siamo sulla buona strada per rivedere il fantasista per tanti anni ammirato soprattutto con la maglia del Silvano Gomme. RODAGGIO QUASI CONCLUSO
LECCA voto 7. Serata con parecchio lavoro da fare per il numero 1 del Borussia che oggi fa accomodare in panchina Loddo al quale siamo certi avrà comunque fatto piacere vedere il collega respingere così tante minacce. Con un nr. 1 del genere sognare la scalata nelle Finali è tutt'altro che proibito. SOGNO GALANTE

LE PAGELLE - SPILLAUS
FENU voto 6+.
Insomma di questo ragazzo si dice davvero un gran bene ma a parte qualche numero interessante nel finale di primo tempo, a sto giro Simone ci ha fatto vedere poco del suo repertorio. Si è risparmiato per le Finali? CARICA ENERGETICA