11^ PGS Champions Cup Over40

GLI OCCASIONALI – MOONSHINE BAR 3-4

28/10/2022

Combattimento alla pari, ma è il MoonShine Bar a sopravalere.

Arriva la prima di campionato Over40 anche per gli Occasionali che sfidano sul campo 3 di Monte Claro i MoonShine Bar, arbitra Sunda.

Partita che fin dai primi minuti all’insegna della qualità, con le squadre che appena prendono palla, si proiettano ad aggredire nella metà campo avversaria, ma è il MoonShine Bar la prima squadra a variare il tabellino, con due goal micidiali da parte di Porru che nel giro di 7 minuti portano il risultato sul 0-2, prima al 3’ con un tap-in, e 4 minuti dopo con un missile terra-aria potentissimo sganciato dalla tre quarti che va a sbattere sul palo interno per poi mettersi alle spalle di Boi. Occasionali tentano di rimontare grazie ai tentativi di Sanna, ma è Carta a cambiare il parziale, sfruttando un’incomprensione in difesa dei MoonShine e sfondando la rete, ci porta così sul 1-2. Continua l’assedio degli occasionali che tornano in parità, grazie a Carta che riesce a servire il perfetto assist a Sanna che fa terminare il primo tempo sul 2-2.

Nei primi minuti della ripresa vediamo i MoonShine che provano il sorpasso, ma dopo qualche minuto sono gli Occasionali che prendono in mano la partita con una serie incredibile di occasioni che culminano con la rete del 3-2 segnata da Carta che buca la difesa dei MoonShine e insacca con un potentissimo tiro, sul quale Monni, fenomenale fino a quel momento, non può fare assolutamente niente. Dopo questo scossone, i MoonShine tornano a far vedere la loro qualità ed è di nuovo Porru a segnare sfruttando di nuovo una distrazione del numero 1 degli Occasionali, riportando la situazione in parità. A pochi minuti dalla fine, Mereu  dalla tre quarti fa partire un tiro a giro di una bellezza incredibile che va ad infilarsi sotto il sette del secondo palo, portando il risultato finale sul 3-4.

Si conclude così una partita dalle mille emozioni che consegna i primi 3 punti al MoonShine Bar.

GLI OCCASIONALI: Boi; Cucca; Carta; Pigliacampo; Pintus; Cabras; Sanna

MOONSHINE BAR: Monni; Mereu; De Miccio; Zucca; Aramo; Birindelli; Porru; Tola; Murtas; Nonnis

ARBITRO: Sunda

MARCATORI: 3’-7’-42’ Porru (M); 15’-34’ Carta (O); 20’ Sanna (O); 48’ Mereu (M)

AMMONITI: 20’ Pigliacampo (O); 20’ De Micco (M)

BEST PLAYER: Porru (M)

BEST GOALKEEPER: Monni (M)

PAGELLE – GLI OCCASIONALI

ALESSANDRO CARTA VOTO 7.5: È lui a portare avanti l’azione della propria squadra, riesce a svagare bene sulla fascia e permette ai compagni di salire in massa per provare l’assalto, fornendo i goal e assist della partita. Purtroppo però le energie non sono infinite e nella seconda frazione di gioco non è brillante come lo è stato al primo tempo. MEZZA CARICA

GIANCARLO SANNA VOTO 7: Per tutta la durata della partita ha animato la squadra, sia a parole che con i fatti. Cerca gli spazi e coglie le occasioni, ma per qualche errore non riesce a far imporre il proprio gruppo sugli avversari. BENE, MA NON BENISSIMO.

PAGELLE – MOONSHINE BAR

MAURO PORRU VOTO 7.5: un vero rapace dell’area di rigore. Ci fa apprezzare le sue doti dalla distanza ma si vede che è sottoporta che sa farsi trovare nel posto giusto al momento giusto, riuscendo ad imporsi e sfruttando al meglio gli errori della difesa avversaria. CONDOR

JACOPO MONNI VOTO 8: Se la squadra è riuscita a vincere, lo si deve soprattutto alle sue parate. Nei momenti di massima difficoltà, sale in cattedra e decide di non far più passare nessun pallone, con parate sicure e che non mettono in pericolo la propria porta, aggiungendo che nei 3 goal subiti non poteva farci assolutamente niente. Senza le sue doti, il MoonShine Bar avrebbe avuto molto più di un goal di scarto da recuperare. SARACINESCA