DESPARCIDOS – FC CUGIA 4 – 5

05/07/2022

Trionfo azzurro, Cugia vola in alto!

Summer FUT5AL Cup Amatori Girone 1, seconda giornata, al campo del Seminario si sfidano per inaugurare il secondo turno i Desparcidos contro L’FC Cugia, ambo le compagni hanno iniziato col bottino pieno il percorso nel torneo e tenteranno subito un forte sorpasso per accaparrarsi il prima possibile le posizioni più ghiotte per la fase finale. Al campo l’ultima parola, game on!

PRIMO TEMPO

2' tiro dalla distanza da parte di Lecca, respinta in due tempi da parte di Arrais.

3' risposta dei granata da parte di Puddu, che anch'egli prova da fuori, conclusione deviata da un suo compagno

6' Enardu scatta in fascia destra, prova dalla trequarti ma pallone che si staglia fuori, nessun pericolo per Arrais

9' Enardu evita il vantaggio dei Desparcidos, deviando in laterale una sassata centrale calciata da un attaccante granata

10' grande dai e vai tra Costa e Lecca, col primo che va a concludere da dentro l'area ma Arrais esce benissimo e allontana il pericolo creato dagli azzurri

11' Vicinissimi al vantaggio i Desparcidos, Mocci serve Mangione sulla destra che tira ma prende il palo, la palla di allontana, arriva Versace sulla respinta che tira ma la sfera va fuori di pochissimo, partita sino a questo momento bellissima!

14' Versace cambia gioco per Moro, che serve al centro Mattana che calcia appena vede un varco ma la rete non arriva

16' Moro prova la giocata individuale in dribbling ma Contu evita lo svantaggio con un intervento sicuro e deciso mandando in corner

MOCCI! 1-0, il pressing granata alla fine riesce a dare i suoi frutti, grande azione sulla sinistra da parte di Moro e Versace, scarico al centro per il 77 che a porta vuota mette in gol

18' Cugia vicino al pari, tiro violentissimo dal limite da parte di Medas che va a baciare il palo sinistro

21' Brividi in contropiede da ambo le parti, prima con Enardu che calcia ancora dal limite venendo ancora intercettato da Arrais, sulla ripartenza scatta Moro per il raddoppio ma Contu si prodiga ottimamente spedendo ancora una volta in corner

23' PAREGGIO CUGIA! 1-1 Clamoroso autogol da parte di Arrais, che si lascia sfuggire dalle mani un rasoterra di Enardu a seguito di un'esecuzione di un corner dalla sinistra

25' MANGIONE! 2-1 sulla sirena arriva il nuovo vantaggio Granata con il numero 9 che in velocità si libera dal limite di due avversari, trova un varco e spedisce in gol. Finisce con questa marcatura un bellissimo primo tempo, dove ambo le squadre stanno dando luogo a un grande spettacolo ad alto ritmo, l'equilibrio resta ancora sovrano nonostante il vantaggio dei Desparcidos di Rossi.

SECONDO TEMPO

26' Cugia che va subito a cercare il pareggio ancora con Enardu dal limite, tiro non troppo velleitario

30' Enardu pericolosissimo, tiro centrale violento ma salvato quasi sulla linea da Arrais che nonostante l'autorete precedente non ha perso minimamente la concentrazione

31' Ancora Arrais che compie il miracolo! Palla allontanata a seguito dell'ennesimo missile di Enardu a seguito di una conclusione dalla sinistra

32' Palo di Mangione con deviazione da parte di Contu dopo una conclusione da centro area, granata vicinissimi al terzo gol

34' Stavolta il Cugia ci prova nuovamente con Costa che prova il gran tiro dalla destra ma non riesce ad inquadrare al meglio, risultato ancora fermo sul 2-1

38' COSTA! 2-2, Pareggio di rabbia e di cuore del Cugia, azione solitaria del 6 che con freddezza li libera dei difensori e spiazza dal centro Arrais

39' POZZI! 3-2 Desparcidos che ancora una volta allungano il risultato, scatto bruciante di Pozzi (visto poco sino ad ora) che coglie di sorpresa la difesa azzurra e riporta avanti i granata

40' COSTA! 3-3, Match meraviglioso, Costa ritenta il tiro dalla destra provato precedentemente, lo esegue con una traiettoria più bassa ma ancora più forte che buca le mani di Arrais

44' Versace va vicino al gol del 4-3, tenta un pallonetto dal limite destra che non riesce a prendere Contu ma salva sulla linea un difensore

45' Versace parte in velocità dalla sinistra, scarica con un cross teso per Moro che a porta quasi spalancata prende il palo complice anche un tocco di Contu

47' LECCA! 3-4, Rimonta azzurra, fucilata del 10 a seguito di una bella azione corale, palla leggermente deviata dalla difesa granata ma diretta in porta, panchina azzurra in delirio!

48' ENARDU CHIUDE I CONTI! 3-5, Il Cugia mette il turbo nella carica dei Desparcidos, contropiede fulmineo del 77 che trova l'angolo giusto e il boato di gioia dei suoi compagni, Cugia ad un passo da tre punti pesantissimi

50' MORO! 4-5, Sulla sirena finale arriva la marcatura di Moro con un bolide dal centrodestra che spiazza Contu  ma non c'è più tempo, game over.

IL POST-PARTITA

Match equilibratissimo e ricco di emozioni che ha tenuto un ritmo altissimo per tutti e i 50 minuti, Desparcidos che finiscono per mangiarsi le mani subendo una rimonta negli ultimi minuti dopo aver tenuto il vantaggio con le unghie e con i denti. Cugia che può meritamente esultare dopo una partita caparbia che ha avuto come protagonista il loro gigantesco spirito di squadra

DESPARCIDOS: Arrais 6.5, Puddu 7, Mocci 7, Versace 7, Mangione 6.5, Mattana 6, Pozzi 6.5, Moro 6.5

CUGIA: Contu 7, Lecca 7, Cavuoto 6.5, Farci 7, Enardu 8, Costa 8, Medas 7

ARBITRO: Gandini

MARCATORI: 17' Mocci (D), 23' AG Arrais (C), 25' Mangione (D), 38',40' Costa (C), 39' Pozzi (D), 47' Lecca (C), 48' Enardu (C), 50' Moro (D)

BEST PLAYER: Costa (C)

BEST GOALKEEPER: Contu (C)

LE PAGELLE – DESPARCIDOS

ANDREA VERSACE VOTO 7: una spina nel fianco per tutti i giocatori azzurri, smista ottimamente palloni tra centrocampo e fascia prodigandosi molto per spingere i suoi compagni a mettere la palla in rete. JALAPENO

MICHELE PUDDU VOTO 7: fa un lavoro mostruoso tra difesa e centrocampo bloccando parecchie falcate, qualche volta tenta anche la conclusione creando non pochi problemi alla retroguardia azzurra. SPINA DORSALE

FRANCESCO ARRAIS VOTO 6.5: partita difficile e anche un po' sfortunata per l'estremo difensore granata, esegue numerosi interventi che levano le castagne dal fuoco ma quello sfortunato autogol macchia indelebilmente la sua prestazione. INCIAMPATO.

LE PAGELLE – FC CUGIA

FEDERICO COSTA VOTO 8: Si prende il premio di migliore in campo per aver guidato la carica degli azzurri nei momenti più critici, spingendo al massimo il piede sull'acceleratore e realizzando una doppietta di grinta e coraggio. COLONNELLO

ALESSANDRO ENARDU VOTO 8: Rognoso e tonante come un temporale estivo, battaglia con tutti i difensori mettendoli sempre in difficoltà, nella prima frazione spreca qualcosina di troppo ma nella ripresa gestisce ottimamente le energie residue e chiude con freddezza la contesa. TURBO.

EFISIO FARCI VOTO 7: Dietro si danna allontanando molte pallonate pericolose, insidia gli attaccanti con la rabbia di un centrale vecchio stampo, quando è in campo è una sentenza, carica tantissimo i suoi compagni anche quando riposa in panca denotando una leadership a tutto tondo. DIGA