MERCENARI – KUNG FU PANDEV 7 – 5

18/01/2023

I Mercenari soffrono ma sul finale la spuntano contro un ostico Kung Fu Pandev

Dopo un lungo giro palla al 3' di gioco i Mercenari la sbloccano con Cogoni pescato dal filtrante di Perra. Manzi prova dalla distanza a centrare il bersaglio grosso mancando di poco lo specchio della porta difesa da Di Giulio. Il raddoppio per i Mercenari arriva al 9' con la sassata su punizione dal limite di Perra, ma la reazione del Kung Fu Pandev arriva immediata e al 10' ci pensa il neo acquisto Gallus ad accorciare le distanze in tap in ravvicinato. Il pari non tardi ad arrivare e porta la firma di Zedda che anticipa Di Giulio in uscita imbeccato da Spiga .Al 15' il Kung Fu Pandev effettua il sorpasso con Manzi ma al tramonto della prima frazione i Mercenari trovano il pareggio con Perra abile a liberarsi della marcatura prima di insaccare alle spalle di Fenu. Parte alla grande la seconda frazione per i Mercenari con Gessa rapido nel recuperare una palla al centrocampo sul Kung Fu Pandev in uscita, servire Cogoni che davanti a Fenu non perdona. Sono ancora i padroni di casa poco più tardi ad andare vicinissimi al gol ma il palo ferma la sassata di Perra ma una palla sanguinosa regalata da Cogoni concede a Zedda la palla per il 4-4 al 31'. I Mercenari ci provano con Gessa che impegna Fenu alla respinta con l'estremo difensore ancora decisivo al 36' sulla conclusione ravvicinata di Carta. Dopo la parentesi in porta Di Giulio riprende la sua posizione in campo e subito fa vedere le sue qualità trovando il palo che é solo il preludio al gol che arriva al 38' e porta la firma di Perra per il 5-4 Mercenari. I padroni di casa allungano al 40' con Gessa su assist di Perra al termine di una cavalcata in solitaria di quest'ultimo. Ma il Kung Fu Pandev non si arrende e si riporta sotto di una sola lunghezza grazie alla marcatura di Gallus che sigla la doppietta personale. Dopo un forcing prolungato alla scadere ci pensa Cogoni a chiudere i conti fissando il risultato sul 7-5 finale in favore dei Mercenari.

MERCENARI: Carta, Gessa, Perra, Cogoni, Di Giulio

KUNG FU PANDEV: Fenu, Manzi, Zedda, Spiga, Gallus

ARBITRO: Cabras

MARCATORI: 3', 26', 49' Cogoni (M), 9', 24', 38'  Perra (M), 10', 45' Gallus (K), 13', 31' Zedda (K), 15' Manzi (K), 40' Gessa (M)

ESPULSI:  -.

BEST PLAYER:  Perra (M)

BEST GOALKEEPER:  Fenu (K)

PAGELLE –  MERCENARI

FRANCESCO PERRA VOTO 8.5. Quantità e qualità al servizio dei Mercenari, quando parte palla al piede in percussione sono guai per la difesa avversaria e se riesce a trovare spazio per scatenare la sua conclusione per il portiere sono dolori. Duetta di prima intenzione con i compagni quasi ad occhi chiuso frutto di un'intesa ormai consolidata negli anni. FATTORE DETERMINANTE

SIMONE FRANCESCO COGONI VOTO 8. Apre e chiude le marcature con nel mezzo un'altra rete che porta a 3 il suo bottino personale. Ma i gol siglati non bastano a descrivere la sua prestazione fatta di chiusure in difesa e ripartenze con una sola sbavatura che costa il gol siglato da Zedda. CAPOVOLGIMENTO DI FRONTE

PAGELLE –  KUNG FU PANDEV

NICOLA GALLUS VOTO 7. Alla prima apparizione in maglia Kung Fu Pandev fa subito vedere le sue qualità. Vera spina nel fianco per la difesa dei Mercenari con la sua velocità arriva spesso alla conclusione trovando come bottino personale la doppietta. Il suo innesto certamente potrà dare una grossa mano per il proseguo della stagione. VALORE AGGIUNTO

FABRIZIO MANZI VOTO 7. In difesa fa buona guardia opponendosi con le unghie e con i denti alle avanzate avversarie, togliendo le castagne dal fuoco in diverse occasioni. Si fa vedere con costanza anche in fase di spinta dove accompagna bene l'azione trovando anche la via della rete, sfiorando più volte la doppietta. TUTTOFARE