11^ PGS Champions Cup Amatori

I MAMUTHONES 5 FC ATLETICO PAGU 6

06/04/2023

Derby tra le due squadre piene zeppe di ex amici che si scontrano stasera per accedere alle fase finali. Quindi eliminazione diretta con calci di rigore annessi se i regolamentari finiscono in parità. I Mamuthones dovrebbero essere i favoriti stasera, ma non sempre i favoriti si portano a casa la vittoria.

Al terzo minuto di gioco Sarritzu (F) porta subito avanti i suoi quando approfitta di un grave errore in disimpegno difensivo e di piatto la piazza facile di prima intenzione. 0-1 Pagu!

Ma al 14’ pareggiano i Mamuthones con Ziranu che con un bel diagonale di destro dal limite dell’area la infila in rete. 1-1!

Al 39’ Pia (M) con un bel diagonale mancino colpisce in pieno il palo da buona posizione.

Ed al 42’ Ziranu sbaglia un cacio di rigore con Mereu che si supera e devia anche abbastanza facilmente in angolo.

Finisce quindi 1-1 nei tempi regolamentari e quindi di conseguenza si va ai rigori: alla fine la spuntano i padroni di casa, dopo essere andati ad oltranza e vincono il match e si qualificano per il turno successivo con 5-6!

Il Pagu fa il colpaccio stasera ed elimina ai rigori, dopo 50 minuti di assoluto equilibrio in campo, i Mamuthones che partivano favoriti. I tempi regolamentari come anticipato non hanno decretato nessun vincitore, anche perché le occasioni da gol sono state veramente poche.

I MAMUTHONES: Lampis, Murtas, Depau, Cambuli, Pia, Melis, Carlini, Ziranu, Onnis.

FC ATLETICO PAGU: Mereu, Farruggio, Bistrussu, Soro, Casula, Lai, Simbula, Gabrielli, Sarritzu, Spiga.

MARCATORI: 3’ Sarritzu (F), 14’ Ziranu (M). Finisce poi 5-6 dcr!

BEST PLAYER: Bistrussu (F)

BEST GOALKEEPER: Mereu (F)

PAGELLEI MAMUTHONES

PASQUALE SIMONE ZIRANU VOTO 6,5.  Segna la bella rete del pareggio nel primo tempo, poi qualche sponda discreta, ma macchia la sua prestazione con il rigore sbagliato nel secondo tempo che avrebbe potuto mettere fine alla gara ancor prima dei calci di rigore ovviamente. RIMANE COMUNQUE TRA I MIGLIORI DEI SUOI.

RICCARDO PIA VOTO 6,5. Un po' più in ombra del solito anche se con le sue aperture mette molto spesso davanti al portiere i suoi compagni anche se non riescono a concludere per l’ottima copertura difensiva avversaria. POLVERI BIANCHE MA NON DROGHE.

PAGELLE FC ATLETICO PAGU

MATTEO MEREU VOTO 7,5. Signora partita per lui. Due belle parate almeno salvano il risultato: una su rigore ed una realizzata con un gran colpo di reni. SENZA DUBBIO IL MIGLIORE IN CAMPO.

ENRICO BISTRUSSU VOTO 7. Premiato perché è un muro davanti alla difesa stasera. Sempre puntale ed ottimo nelle chiusure. Devo ringraziare anche l’ottima organizzazione difensiva completa della sua squadra anche. D’ACCIAIO.