11^ PGS Champions Cup Amatori

ALPHA CONCEPTSTORE 1 MAKITO 2

06/04/2023

Altra fase ad eliminazione diretta con i rigori annessi se si finisce in parità. Le due squadre sulla carta dovrebbero bene o male equivalersi. Staremo a vedere!

I primi venti minuti sono molto soporiferi perché ci sono poche situazione di interesse e pochissime occasioni se non qualche tiro sbilenco che finisce quasi sempre fuori od innocuo tra le braccia del portiere. Ma al 20’, finalmente aggiungerei, arriva il vantaggio del Makito con Anatella che realizza un bel gol di destro dal limite da posizione abbastanza defilata sulla sinistra. Quindi 0-1!

Al 23’ Marci (M) conclude due volte a rete ma non riesce a fare centro, prima il tiro gli viene respinto da Musa e poi calcia fuori sulla respinta.

Al 27’ arriva il pareggio dei padroni di casa con Rossi (A) che pareggia facile dentro l’area con destro sotto la traversa. 1-1!

La partita sembra che si avvii verso i calci di rigore ma al 46’ il Makito realizza il guizzo vincente ancora con Anatella che in contropiede ancora con il destro punisce Musa rasoterra sul primo palo. Finisce quindi 1-2!

L’Alpha gioca un discreto primo tempo e sembra essere più pericoloso ma nel secondo tempo molla un po' la presa e il Makito ne approfitta fino a segnare il gol vittoria e passaggio del turno a pochi minuti dalla fine con Anatella in versione Falcon degli Avengers.

ALPHA CONCEPTSTORE: Musa, Tedde, Gatti, Milia Cornacchia, Rossi, Boi.

MAKITO: Olla, Della Croce, Marci, Concas, Porcu C., Mulana, Anatella, Meloni F., Cogoni, Porcu N.

MARCATORI: 20’ e 46’ Anatella (M), 27’ Rossi (A).

BEST PLAYER: Anatella (M)

BEST GOALKEEPER: Musa (A)

PAGELLEALPHA CONCEPTSTORE

MAURO MUSA VOTO 6,5.  Discreta prova per lui. Salva il risultato in un paio di occasioni, di piede, e nel secondo tempo, negli ultimi minuti, si butta in avanti per acciuffare il pari ma non riesce a concretizzare. MURO ENORME.

CRISTIAN ROSSI VOTO 6,5. E’ quello che crea qualcosa in avanti ma senza strafare. Nel secondo riesce ad acciuffare il pari ma poi sparisce per qualche minuto, inspiegabilmente. A LED.

PAGELLE MAKITO

RICCARDO ANATELLA VOTO 8. Signor attaccante stasera. Doppietta letale che manda i suoi al turno eliminatorio successivo. SIGNOR BOMBER.

ENRICO MARCI VOTO 6,5. Compagno di attacco di Anatella, crea qualche serio problema alla difesa avversaria ma non riesce a siglare un gol che tutto sommato avrebbe anche meritato alla fine dei conti. IMPIEGATO.