11^ PGS Champions Cup Amatori

PAPU FC – SBRONZI DI RIACE 6 – 4

08/04/2023

Papu trova una qualificazione sudatissima sbancando i rigori. Decisiva la rimonta nei regolamentari.

La gara a Monteclaro 1 per il passaggio dI turno tra FC Papu e Sbronzi di Riace è una montagna russa di emozioni: Gli sbronzi partono a tremila, portandosi sul 2-0 nel primo quarto d'ora di gioco, prima col gol di Vincis sugli sviluppi di un corner, e poi con Ghironi sugli sviluppi di una punizione, entrambi deviano la traiettoria sotto porta mettendo fuori causa l'incolpevole Pinna. Fondamentali quindi i calci piazzati in questo avvio. Vincis nel primo tempo è il più pericoloso dei suoi, dopo il gol scheggia un palo al termine di una bella azione personale, ma l'atteggiamento degli sbronzi è quello giusto e lo dimostrano le molteplici occasioni create da Ghironi e Etzi, senza peró trovare il gol del 3-0.

Nella ripresa, comincia un'altra partita: Papu accorcia subito le distanze con Raffone al 27', che, dopo aver dormito per tutta la prima frazione di gara, mette a referto il 2-1 dopo una notevole galoppata sulla fascia sinistra, conclusa con un destro morbido sul secondo palo. Gli Sbronzi che fin'ora avevano dominato in lungo e in largo si trovano parecchio in difficoltà, ma Etzi che è il più attivo dei suoi si carica la squadra sulle spalle in questo momento delicato e firma il 3-1 al 40 minuto, illudendo i suoi di avere la vittoria in tasca. Da quì, assedio finale di Papu che porterà al pareggio, il 3-3 arriva con i gol fotocopia prima di Serra e poi di capitan Contu allo scadere: due botte dalla distanza annichiliscono Vacca tra i pali, che sicuramente poteva fare di più. Ai rigori Papu sbanca il montepremi: con i gol di Baghino, Raffone e Contu, elimina gli Sbronzi, che hanno trovato il gol dal dischetto solo con Ghiani, decisivi gli errori di Ghironi, Etzi e Orrù.

PAPU FC: Pinna, Gioè, Pilliu, Raffone, Deiana (?), Baghino, Serra, Contu, di Salvo;

SBRONZI DI RIACE: Vacca, Etzi, Vincis, Orru, Ghiani, Ghironi, Cavagnino;

ARBITRO: M. Cabras

MARCATORI: 4' Vincis (SDR); 14' Ghironi (SDR); 27' Raffone (FCP); 34' Etzi (SDR); 45' Serra (FCP); 48' Contu (FCP);

BEST PLAYER: Contu (FCP)

BEST GOALKEEPER: Pinna (FCP)

PAGELLE – PAPU

CONTU GIACOMO VOTO 7. Il capitano prima segna il gol del pareggio, che rimanda l'esito ai calci di rigore, poi segna il rigore decisivo che di fatto regala ai suoi la qualificazione. DETERMINANTE

SERRA GABRIELE VOTO 7. Oggi ai suoi serviva un lampo per riaccendere le speranze, e il suo gol dalla distanza sicuramente è stato fondamentale nel suonare la carica. LUCE NEL BUIO

PAGELLE – SBRONZI

IGNAZIO ETZI VOTO 7. In campo è il trascinatore dei suoi, dietro non fa passare nessuno, davanti è un tornado. Incolpevole sui gol. LEADER

VINCIS ALBERTO VOTO 6.5. Nel primo tempo è ovunque, segna, difende, crea occasioni. Nella ripresa la sua "scomparsa" semplifica la rimonta dell’FC Papu. OCCASIONE MANCATA